Эволюция макияжа: краткая история косметики

 

Начиная с древних времен и по сей день, эталоны женской красоты и способы преобразить свою внешность менялись неисчислимое количество раз. Неизменным остается одно - стремление женщины выглядеть привлекательно. Желание женщины приукрасить себя появилось еще в древности, а история декоративной косметики и украшений столь же древняя, сколь история человеческого рода. Еще первобытные люди разукрашивали свои лица и тела. Свидетельством тому являются найденные археологами аналоги современной помады, которая состояла из пигмента и животного жира. Наши предки как и сейчас украшали свое тело макияжем, бижутерией и красивой одеждой.


Косметика первобытных женщин


Слово "косметика" (от греч. "kosmetike" - "искусство украшать") происходит от греческого слова "космос", что переводится как "красота", "гармония". В доисторические времена понятия о красоте были совершенно другими, кардинально отличались от нынешних. Тогда люди имели более тесные отношения с природой и космическим пространством. Поэтому косметику использовали как для красоты, так и для различных ритуалов, жертвоприношений, иногда ею разукрашивали священных животных.

Колыбелью косметики по праву принято считать Древний Египет. Удивительно, но уже за 6000 лет до нашей эры на родине пирамид и сфинксов, в тени зеленых пальм, у притоков величественного Нила составлялись целые энциклопедии лечебной и декоративной косметики, люди всех сословий красили брови и веки, пудрили лица и наносили румяна. Из древних летописей нам становятся известными некоторые факты о макияже девушек Древнего Египта. Красавицы того времени подводили углем глаза и брови, на веки наносили измельченный малахит. Скулы покрывали средством, сделанным из сырья растений и кустарников, или суриком, который является ядовитым веществом. Губы выделяли красной глиной. Образ величественной царицы Клеопатры и по сей день восхищает колоритной драматичностью, графичностью и роскошью, вдохновляет деятелей искусства, модной индустрии, шоубизнеса.


Косметика в Древнем Египте

Воплотить египетский макияж можно, заменив уголь современной подводкой для глаз, например, подводкой Vipera Cleopatra Eyeliner, которая обеспечит точность нанесения и плавное покрытие. А секреты самой Клеопатры, которая бережно ухаживала за своей кожей, воплотились в молочке для ванны - Attirance "Cleopatra" Bath Milk.

 

Из Египта косметика перекочевала в Грецию и Рим. Тут увлечение косметическими средствами переросло в профессиональную деятельность, появились первые «косметы» (косметологи) и парикмахеры. Дамы в Древней Греции и Риме увлажняли и защищали кожу медом и растительными маслами. Вместо помады использовали оксид железа, смешанный с пчелиным воском и оливковым маслом, а уголь, смешанный с тем же оливковым маслом - вместо теней. Вместо пудры античные красавицы использовали простой мел, а для того, чтобы он был более стойким, смешивали его с жирным молоком ослицы. Женщины ухаживали и за ногтями, их покрывали очень дорогой краской, сделанной из раковин редких моллюсков.

Косметика в Древнем Риме и Греции

Подарите своей коже бережный уход, используя секреты красоты римских и греческих красавиц, воплотившиеся в лосьоне для тела "Оливки" Green Energy Organics La Recolte d'Olive, масле для душа "Мед и миндаль" Attirance Honey & Almond Shower Oil, скрабе для лица "Мед и миндаль" Attirance Face Exfoliator "Honey and Almond". Укрепляйте ваши ногти, подобно обидательницам Афин и Рима, вместе с набором Trind Perfect System Set.

 

Женщины востока были также увлечены косметикой. В Древней Индии, Японии и Китае существовал культ женской красоты. Еще с самого детства маленьких девочек посвящали в секреты ухода за кожей, учили правилам нанесения косметики. В древнем Китае и Японии любили использовать интенсивный макияж. Не жалея косметических средств, женщины наносили много белил, красили брови в форме дуги, а щечкам и губам придавали цвет «спелой вишни». «Мудрая женщина может меняться каждый день, вовек не исчерпывая своих чудесных превращений…» так гласит японская мудрость.


Косметика в Древней Индии и Китае

Придать коже фарфоровую нежность поможет рисовый крем для лица Attirance Rice Face Cream. Возсоздать макияж очаровательной гейши можно при помощи прозрачной пудры для лица Shiseido Translucent Pressed Powder. Придать губам цвет японской сакуры поможет помада Christian Dior Addict Lipstick о оттенке Passionate. А дугообразную форму бровей подчеркнет чудесный карандаш Shiseido Natural Eyebrow Pencil.

 

В наше время женщины также уделяют большое внимание своей внешности. Современный макияж позволяет женщине подчеркнуть свою природу, пропитанную чувственностью и нежностю. Качественная косметика, которая представлена на сайте Make up, помогает нам сделать шаг навстречу прекрасному.



Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!