Что такое "ноты" в описании ароматов

Ноты аромата

Аромат раскрывает свои ноты поэтапно, в 3 ступени. Первая ступень – изначальное впечатление, которое Вы получаете от аромата, нанесенного на кожу - называется верхней нотой. Она длится меньше минуты, т.к. традиционно в нее включаются наиболее слабо фиксирующиеся компоненты, такие как цитрусовые, зелень.

Вторая ступень – нота сердца – наступает сразу после верхней ноты, когда кожа уже вступает в химическую реакцию с парфюмом.

Еще через десять минут (иногда раньше), проявляется заключительная, базовая нота. Только дождавшись проявления всех трех нот (не раньше, чем через 15 минут после нанесения) можно составить адекватное впечатление об аромате.

То, каким мы запоминаем какой-либо запах – это, скорее всего, сочетание ноты сердца с базовой нотой. У некоторых духов долго на коже держатся только компоненты последней ступени, куда принято «помещать» фиксаторы аромата, сильные ароматические вещества, такие как амбра, мускус, специи, сандал и др. Преобладание таких нот в композиции говорит о стойкости и силе аромата, и наоборот, запахи, в которых традиционно фиксирующих нот не так уж много, человек воспринимает как легкие, свежие. Они, как правило, и не такие стойкие.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!