Чарующий мир ароматного Востока

На Востоке запах является своеобразным символом приближения человека к Богу. Арабская парфюмерия имеет очень глубокие корни. Именно арабские торговцы привозили в Европу разнообразные душистые смеси с Цейлона и Суматры.

Парфюмерия Востока


Магия восточного парфюма


Вначале І века арабы развили процесс дистилляции, позволяющий получать масла из цветочных лепестков и целебные вытяжки из растений. Алхимик и мыслитель, известный под именем Авиценна деятель Ибн Сина, жил и работал на территории современных Арабских Эмиратов. Авиценна в своих открытиях опирался на труды Абу Юсуф Якуб аль-Кинди, который являлся автором рукописи под названием «О химии ароматов и дистилляции». 

Авицена


Конечно, целью ученого было не создание духов, а медицина — он работал над производством бальзамов и снадобий. Однако технология, основанная на использовании ароматических масел, полученных путем перегона, служит основой для производства арабской парфюмерии и сегодня. Благодаря этой древней технике был заново открыт способ получения спирта, без которого нельзя представить современную парфюмерию.
Даже в Коране говорится о том, что пророк Магомет больше всего на свете любит женщин, детей и ароматы. При строительстве мусульманских храмов в раствор добавляется мускус. Именно поэтому на жарком солнце они испускают такие окутывающие запахи. До сих пор считается, что ароматный дым, поднимаясь вверх, связывает земной мир людей с незримым божественным. 

Парфюмерные традиции востока
Большое значение на Востоке уделяется духам как средству пробуждения чувственности. В древние времена наложниц омывали в теплых ваннах с ладаном или миррой, чтобы их кожа источала дурманящий аромат. В поверьях, мужчин в Джаннаде (мусульманский рай) ожидали прекрасные девы с ароматными телами, которые готовы были исполнить любое их желание. Арабские «Сутры о любви» дают подробные описания, как с помощью запахов получить наивысшее удовольствие.

 
Драгоценные ароматы, производимые на основе опыта вековых традиций

 Драгоценные ароматы, производимые на основе опыта вековых традиций


Мир не стоит на месте. Но арабская парфюмерия по-прежнему изготовляется, опираясь на древние традиции. Сегодня искусство создания арабских парфюмов заключается в том, чтобы придумать роскошный букет, отличающийся не только необычным и ярким запахом, но и способный пробудить самые забвенные желания, поэтому практически все масла, используемые в современных арабских духах — афродизиаки.
Парфюмы современного Восточного мира называют «аттарами», что означает «аромат, запах». Через фарси оно распространилось во всех цивилизациях Среднего Востока и Южной Азии, испытавших влияние классической персидской культуры. Арабские ароматы настолько «сказочные», что здесь не приходится говорить о каком-то определенном стиле, это выбор для настоящих гурманов.
Арабская парфюмерия также неповторима и в оформлении – флаконы этих ароматных шедевров изготавливают вручную, и сравнить их можно с настоящим произведением искусства. Каждая упаковка и флакончик инкрустированы драгоценными камнями, с тончайшим орнаментом и изящными украшениями с использованием бархата, ценных пород дерева и инкрустаций.

Ювелирое оформление флаконов восточных ароматов


Парфюмеры, создающие арабские духи, совершенно не стремятся сделать свои бренды модными. Их цель – эксклюзивность и загадочность. Именно поэтому восточная парфюмерия практически не рекламируется, что придает огромную элитарность. Не имея больших маркетинговых кампаний с участием знаменитостей, арабские парфюмеры привлекают покупателей с помощью красочных легенд о возникновении ароматов.



Особенности восточных ароматов

Восточная парфюмерия имеет несколько интересных особенностей. К примеру, арабские ароматы нельзя нюхать из флакона. Потому-что в полной мере они раскрываются только в контакте с кожей. Эти парфюмы реагируют на движение, температуру тела и влажность. Нанесенные с утра духи, в течение дня будут звучать множеством оттенков и аккордов. Элитные арабские духи очень ароматные и сохраняют запах в течение длительного времени, благодаря растительным добавкам мускуса и амбры. Благодаря отсутствию в составе парфюма спирта, они оставляют шлейф притягательности и наслаждения. Например, аромат восточных духов Ajmal может остаться с вами на весь день.

Парфюмерия Ajmal


У арабских парфюмов нет четкой грани между мужскими и женскими ароматами. Хвойные и табачно-кожаные ароматы духов прекрасно подходят женщинам, и наоборот, смеси из легких цветочных компонентов могут прекрасно подчеркнуть мужскую половину. Известным представителем восточных ароматов унисекс является бренд Shaik, отличающийся своей оригинальностью и самобытностью в мире страсти и нежности.

 

Восточные ароматы Shaik


Парфюм для избранных


Арабская парфюмерия успешно конкурирует с известными парфюмерными брендами всего мира. На Востоке успешно развиваются несколько парфюмерных домов, которые со всей строгостью относятся к своим традициям приготовления шедевральных ароматов. Это парфюмы таких известных брендов, как Arabian Oud, Asghar Ali, RasasiAmouage. Каждый из них – тайное оружие любви и соблазна, которое способно подарить душевный покой и наполнить неиссякаемой жизненной энергией.

Парфюмерия от восточных брендов Arabian Oud, Asghar Ali, Rasasi, Amouage

Неординарность и неповторимость восточных духов способны придать любому человеку ярко выраженную индивидуальность. Чтобы заглянуть за занавес тайного мира Востока, обязательно нужно попробовать один из ароматов арабской парфюмерии. Смеси драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и мускуса... Всего лишь несколько капель сладкого парфюма, и вы – сказочная принцесса Востока, или мужественный шейх, способный покорить любые горы и пустыни. Ведь именно благодаря арабским ученым и алхимикам, Европа открыла для себя искусство парфюмерии.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!