Косметологический ликбез: все, чего вы не знали о масках для лица

Полноценный уход за кожей, независимо от ее типа,  невозможно представить без такого продукта, как маска для лица. Маски обладают множеством функций: способствуют улучшению состояния кожи, очищают, питают, омолаживают, повышают упругость и эластичность, улучшают цвет лица и помогают избавиться от видимых дефектов. Процедура нанесения масок может производиться как в специализированном косметическом салоне, так и в домашних условиях.

 

Все о масках для лица


История косметических масок для лица берет свое начало с древнейших времен и неразрывно связана с возникновением косметики. В арсенале красоты царицы Клеопатры хранились рецепты молочно-медовых и отбеливающих глиняных масок. Во всех уголках мира женщины использовали различные маски в стремлении выровнять цвет кожи и отбелить лицо: в Англии - настой черного чая, в Испании - вареную фасоль, в Болгарии - овощную кашицу и сок сладкого перца. Совершенствуясь и обретая новые ингредиенты, маски для лица дошли до наших дней во множестве вариаций.

 

История косметических масок

 
Как же не запутаться в огромном количестве масок, каждая из которых имеет особое предназначение? Как выбрать маску, которая будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям?


В стремлении помочь вам разобраться в непростой иерархии масок для лица, предлагаем некий структурный подход к изучению данной темы. Маски для лица условно можно разделить на три группы классификаций по следующим признакам:
-  маски для лица по функциональному назначению;
маски для лица по форме выпуска;
-  маски для лица по составу.
 

Сперва поговорим о масках для лица, отличающихся своим функциональным назначением - предполагаемым воздействием на кожу лица и ожидаемым результатом, в связи с существующей проблемой. Итак, приступим.

 Классификация масок для лица по функциональному назначению

Очищающие маски для лица применяют, чтобы избавить кожу от отмерших частичек, освободить закупоренные поры. Некоторые очищающие маски обладают эффектом сауны, распаривают лицо, расширяют поры для лучшего освобождения от загрязнений. К очищающим маскам можно также отнести маски-пилинги, которые оказывают механическое или химическое воздействие на кожу и удаляют ороговевшие клетки. Для бережного очищения лица предлагаем воспользоваться замечательной маской - Giovanni D:tox System Purifying Facial Mask.

Очищающая маска для лица - Giovanni D:tox System Purifying Facial Mask

Увлажняющие маски можно считать универсальными. Они рекомендованы любому типу кожи и в любом возрасте. В состав таких масок обычно включают гиалуроновую кислоту, молочную кислоту, растительные экстракты, коллаген животного и растительного происхождения. Увлажняющая маска для лица Phytomer Hydrasea Thrist-Relief Rehydrating Mask прекрасно справляется с задачей увлажнения и восстановления водного баланса кожи.


Увлажняющая маска для лица - Phytomer Hydrasea Thrist-Relief Rehydrating Mask

Питательные маски для лица выпускают на легкой жирной основе, чаще всего - на растительных маслах. Также состав таких масок обогащают поливитаминным комплексом, растительными экстрактами, экстрактами продуктов пчеловодства. Обогатите вашу кожу набором активных компонентов, которые содержатся в маске Natura Siberica Cosmos Natural.

Маски для проблемной кожи лица обеспечивают особый уход коже, которая имеет предрасположенность к таким проблемам, как сальный блеск, закупоренные поры, излишняя секреция кожного сала. Маски дезинфицируют, заживляют, предупреждают появление новых высыпаний. В промышленных масках для проблемной кожи используются такие ингредиенты, как салициловая кислота, оксид цинка, эфирные масла, масло чайного дерева, экстракты календулы, полевого хвоща, череды. Поросуживающая фарфоровая маска для жирной и проблемной кожи Christina Porcelan Astrigent Porcelan Mask - эффективный помощник в борьбе с недостатками.


Поросуживающая фарфоровая маска

Антивозрастные маски призваны подтянуть овал лица, разгладить морщины, повысить упругость, продлить молодость и красоту кожи. К числу антивозрастных масок можно отнести лифтинговые, омолаживающие и моделирующие маски. Такие продукты выпускаются чаще всего в виде гелей, коллагеновых листов в составе силиконовых масок. Помимо коллагена в состав антивозрастных масок включают эластин, протеины, растительные экстракты, аминокислоты, витамины. Обратите внимание на антивозрастную маску с камелией Darphin Youthful Radiance Camellia Mask, продлевающую молодость и сияние вашей кожи.


Отбеливающие маски эффективно справляются с задачей выравнивания тона кожи и борьбы с пигментными пятнами. В состав отбеливающих масок включают ингредиенты, влияющие на образование меланина и стимулирующие клеточный обмен: серу, витамин С, белую глину, витамин Е, ретинол, оксид цинка. Пластифицирующая отбеливающая маска Demax Plasticizing Whitening Mask поможет выровнять тон вашей кожи и избавит от пигментных пятен.

 

Пластифицирующая отбеливающая маска - Demax Plasticizing Whitening Mask

Успокаивающие и тонизирующие маски для лица снимают раздражение кожи, возникающее вследствие воздействия неблагоприятных погодных условий, ультрафиолета, разрушительных факторов экологии. В состав успокаивающих масок входят растительные экстракты. Часто такие маски производят на основе минеральной воды, они не содержат отдушек. Успокаивающая смягчающая маска Declare Skin Soothing Mask - деликатный уход за вашей чувствительной кожей.

Классификация масок для лица по форме выпуска

Гелевые и кремовые маски имеют увлажняющее, очищающее, антивозрастное назначение. Такие маски предназначаются как для салонного, так и для домашнего применения.

Порошкообразные маски производятся в форме порошка, который нужно развести до гелеобразной консистенции с помощью воды или специального активатора. Полностью высохнув, такая маска легко удаляется, а кожа остается увлажненной, подтянутой и гладкой.

Пленочные маски отлично отшелушивают и разглаживают кожу. Маски образуют на лице пленку, которая не требует смывания. Сухая пленка аккуратно снимается с лица в направлении снизу вверх.

Тканевые маски представляют собой текстильные пластины, пропитанные содержащим питательные и активные вещества составом.

Гипсовые маски применяется только в косметических салонах, с ее нанесением может справиться только профессионал. Гипсовые маски применяют как эффективную процедуру для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Классификация масок по составу

Ферментативные маски представляют собой косметические средства, которые содержат ферменты (энзимы) - особые вещества белковой структуры, исполняющие роль биологических катализаторов (ускорителей) или ингибиторов (замедлителей) химических реакции, протекающих в живых организмах. Такие маски являются настоящим спасением для чувствительной, тонкой, куперозной кожи, которой противопоказано использование скрабов и кислотных пилингов. Ферментативные маски за счет работы ферментов деликатно удаляют ороговевшие клетки, делают кожу гладкой и мягкой, выравнивают тон и отбеливают черные точки. Ферментативная маска Piel cosmetics Specialiste Detox Peeling Cream-mask обеспечит деликатное очищение и питание чувствительной коже.

Маски для лица с АНА-кислотами (фруктовые кислоты). АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Говоря проще, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже. Среди самых распространенных кислот, которые включают в состав масок, можно выделить гликолевую, молочную, яблочную, винную, лимонную кислоты. Воспользуйтесь маской маска для лица с тыквой и гликолиевой кислотой - Andalou Naturals Brightening, чтобы в полной мере ощутить эффект АНА-кислот.

Альгинатные маски для лица производят на основе альгинатов - солей альгиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в морских водорослях. Соприкоснувшись с кожей, альгинаты начинают работу по восстановлению и ускорению обменных процессов в клетках. Маска на основе экстракта икры осетровых и коллагена Demax Mask содержит альгинаты, волшебное действие которых мгновенно отразится на вашей коже.

Глиняные маски делают кожу эластичной и возвращают ощущение свежести и упругости кожи. Для увлажнения сухой и лишенной влаги кожи подойдет глина серая. Также весьма популярна маска для лица на основе черной глины, примером которой является Miriam Quevedo Terramask Black. Маска восстанавливает кровообращение и нормализует обмен веществ в клетках кожи. Черная глина активно борется со старением кожи и заботится о ее ровном и здоровом цвете. В голубой глине содержится железо, фосфаты и азот, поэтому маска для лица на основе такой глины превосходно очищает кожу, заживляет воспаления и обеззараживает их. В зеленой глине много магния, кальция, марганца, меди и других минеральных веществ. Маски для лица на основе зеленой глины, как и глины белой, такие как - Miriam Quevedo Terramask Green  или Dr. Sea Firming and Purifying Facial Mask  поддходят для жирной кожи, так как они не только очищают кожу, но и регулируют правильную работу сальных желез и сужают поры.

Грязевые маски для лица состоят из грязей, состав и свойства которой зависят от их месторождения, но основными компонентами каждой являются: оксиды железа, алюминий, медь и кобальт; аминокислоты, которые делают любые маски из грязи лучшим омолаживающим средством в домашних условиях; углеводород, азот и сероводород. Все грязевые маски являются настоящей сокровищницей этих веществ, которые так благотворно влияют на жизнедеятельность клеток кожи. Лечебные грязевые маски Sea of Spa Face Care и Health and Beauty Magic Mud Mask стимулируют кровообращение, улучшают вещественный обмен в клетках, способствуют естественной регенерации кожи, уменьшают воспалительные процессы, снимают раздражение, а также в целом замедляют процесс старения вашей кожи.

Парафиновые маски прекрасно увлажняют, препятствуют образованию морщин, растяжек и второго подбородка, снимают отечность, устраняют вялость кожи. Парафин накладывается на кожу в расплавленном теплом состоянии. Испробуйте великолепную парафиновую маску "Експресс-сауна" с маслом черного тмина от Tanoya.

Коллагеновые маски состоят из коллагена и активных компонентов, витаминов, фруктовых кислот и растительных экстрактов. Омолаживайте вашу кожу вместе с коллагеновой укрепляющей маской для лица Health And Beauty Collagen Firming Facial Mask.

От теории к практике: основные принципы использования масок

Время выдержки маски на лице, способы нанесения и снятия продукта зависят непосредственно от формы выпуска и компонентного состава маски. Тем не менее существуют общие принципы использования масок для лица.

Перед нанесением маски соберите волосы в хвост или под ободок. Маску наносите только на тщательно очищенную кожу, поскольку остатки декоративной косметики или крема могут вступить в реакцию с активными компонентами маски, уменьшить эффективность или даже спровоцировать раздражение и воспаление. Когда кожа лица очищена, поры раскрыты, все полезные свойства ингредиентов маски смогут эффективнее проделать свою работу. Наносить маску нужно по массажным линиям от центра лба к вискам, от носа к ушам, от верхней губы к подбородку, от подбородка к носу снизу вверх пальцами или специальной кисточкой. Время действия маски 15-20 минут. Не стоит передерживать средство на лице, поскольку можно утомить мышцы и растянуть кожу. Периодичность использования масок зависит от индивидуальных потребностей вашей кожи.

 

Косметические маски для лица


Еще несколько полезных советов:

• ни в коем случае не наносите маску на кожу вокруг глаз и веки;
• если вы решили приготовить маску для лица самостоятельно, используйте исключительно свежие продукты, а сам состав наносите сразу же после приготовления, не оставляя на хранение в холодильник;
• если вы используете производственную маску, следуйте инструкции по применению;
• во время нанесения и пока маска держится на лице, желательно воздержаться от активной мимики и разговоров.


Таким образом, мы рассмотрели основные разновидности и классификации масок для лица, ознакомились с ключевыми правилами их использования. Грамотно подобранные маски для лица, при регулярном использовании, могут стать прекрасными помощниками для сохранения и приумножения вашей молодости, красоты и здоровья кожи.

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!