Клин клином вышибают: чем косметика полезна для кожи?

Декоративная косметика

Листая женские журналы, изучая безграничные просторы интернета и читая «нужные» книги, можно вдоволь насытиться информацией о вреде косметики. И львиная доля критики направлена именно на декоративную косметику, которая в воображении многих женщин ассоциируется с самым настоящим монстром, медленно, но уверенно губящим красоту и молодость.

Какими только страшными историями нас не пугают ценители естественной красоты, прогнозируя нам «светлое будущее» с преждевременным старением кожи и знаменитым, не лишенным благородства, бледным, желтовато-зеленым цветом лица. Но так ли страшен черт, как его рисуют? Давайте разбираться!

Чтобы не быть голословными и не искать скелеты и привидения в косметичках, давайте полистаем запылённые страницы истории древнего мира. Зачем женщины начали пользоваться косметическими средствами и каким образом эти атрибуты красоты ворвались в нашу жизнь? Косметика имеет не вековую, а тысячелетнюю историю!

Тысячелетняя история декоративной косметики

Боевой раскрас

За 6000 лет до нашей эры не только женщины, но и мужчины пудрились, подводили глаза и красили губы. В древних египетских и античных писаниях можно найти целые оды, посвященные косметике и парфюмерии. Чем руководствовались наши предки, украшая лицо и тело яркими красками? Дань моде, ритуалам или желание быть ярким и привлекательным?

Оказывается, первопричиной появления косметики было банальное желание людей избежать ожогов, негативного влияния солнца и ветра. Именно поэтому родиной декоративной косметики является Египет. Дабы защитить глаза и кожу от яркого солнца, красавицы подводили глаза черным углем и пудрились мелом. С тех пор мало что изменилось, только флакончики, баночки и тюбики стали утонченнее и гламурнее.

А если без шуток, то, конечно, с каждым днем рынок косметических средств растет и развивается, используя инновационные технологии и формулы. У нас же голова кругом от разнообразия брендов и средств. И каждый раз, делая макияж, мы задумываемся, насколько косметические средства наносят вред коже. Чтобы не ломать голову, давайте разберемся, чем же качественная косметика может быть полезна для нашей кожи.

Качественная косметика для кожи

Арсенал полезностей

Учитывая огромный выбор косметических средств, правильно подобранная качественная декоративная косметика не нанесет вред коже, а наоборот защитит от негативных факторов окружающей среды, преждевременного старения и обезвоживания. Ведь негативное влияние ультрафиолетовых лучей, холодного ветра, выхлопных газов и сухого воздуха в помещениях наносят огромный вред коже, пересушивая и обезвоживая ее. Учитывая все эти факторы, согласитесь, что защитные средства в виде BB-крема, пудры и помады уж точно лишними не будут. А что уж говорить о морозной зиме, когда кожа может запросто обветриться без защитного тонального или ВВ-крема. Тем более, почти все современные декоративные средства имеют в составе ряд полезных свойств, благодаря входящим в состав минералам и витаминам.

К примеру, компактная пудра с витамином Е Nee Make Up Compact Powder Vitamin E  имеет шелковистую и мягкую текстуру. Пигменты натурального оттенка подстраиваются ко всем особенностям цвета лица, создавая безупречный тон. Но это не самое главное преимущество пудры. Косметическое средство великолепно подсушивает прыщики и впитывает излишний жир. А также отлично защищает кожу лица от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и выхлопных газов. К тому же в составе любой качественной пудры есть минералы, которые по праву считаются физическими фильтрами, преграждающими путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи.

Конечно, мы не можем не вспомнить о таком универсальном средстве для тонирования лица, как ВВ-крем. Обратите внимание на ВВ-крем Skin Perfecting BB Cream SPF 15 от известного немецкого бренда Artdeco. Во первых, средство великолепно тонирует, придавая сияние и естественный природный оттенок. Во-вторых, благодаря входящим в состав витаминам А и Е, кожа получает идеальное увлажнение и питание. И, конечно же, благодаря высокому содержанию воды, гиалуроновой кислоты и экстракта ламинарии, кожа подтягивается и выглядит свежей и отдохнувшей.

И самые необходимые и беспроигрышные средств для макияжа – помада и тушь для ресниц. Говоря о средствах для губ, стоит отметить, что качественная помада, обогащенная эфирными маслами и витаминами творит чудеса с нежной кожей губ. Губная помада Ninelle Glam Touch разработана с применением инновационной формулы, которая включает масло какао, витамин Е и природный воск. Средство не только четко очерчивает контур губ, добавляя яркости и выразительности, но и защищает, питает и увлажняет губы.

Бытует мнение, что тушь для ресниц вызывает аллергию и покраснение глаз, негативно влияет на рост ресниц. Это так, если вам не посчастливилось купить качественный продукт. Но хороший брасматик на основе натурального воска не только придаст объем и длину вашим ресницам, но и укрепит их и защитит от внешних факторов – яркого солнца и пыли. Нам нравится тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour Ultra Care. Гипоаллергенная формула туши специально разработана для чувствительной кожи глаз. Тушь обогащена маслами хлопка и миндаля, а также витамином Е и Omega 6, которые обладают прекрасными восстанавливающими, смягчающими и питательными свойствами.

Подытожим красоту!

Очаровательные девушки, не бойтесь меняться и преображаться! С удовольствием и безо всяких сомнений и страхов используйте любимые косметические средства, но помните о мере. Выбирая косметику, обязательно обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых есть:

  • минералы;
  • витамины;
  • экстракты натуральных растений;
  • эфирные масла;
  • гиалуроновая кислота;
  • термальная вода;
  • кислород

Именно эти вещества имеют самые полезные свойства, которые не только защищают, но и увлажняют и питают нашу кожу.

Не покупайте косметические средства, в состав которых входят красители, силикон, тальк, ртуть, отдушка и большое количество парабенов. Эти вещества считаются самыми опасными для кожи и часто содержатся в некачественной декоративной косметике. Не жалейте денег на качественные тонирующие средства – пудру и тональный крем, поскольку именно эти средства мы чаще всего используем при ежедневном макияже. Благо – современный рынок косметики ассортиментом вас не обидит. Экспериментируйте, меняйтесь и радуйте глаз!

Косметика - женское оружие

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!