Во власти монохрома: 6 ключевых трендов в окрашивании волос сезона весна-лето 2014

Тенденции в окрашивании волос 2014

Центральным понятием, которое движет современной модой, задает вектор ее развитию и не сходит с уст миллионов апологетов мира от-кутюр, является «тренд». Трендами изобилует каждая сфера beauty-индустрии, не является исключением и современное парикмахерское дело. Ухоженные волосы остаются в моде всегда, а вот актуальность цветовых оттенков меняется из сезона в сезон. Ежегодно на неделях моды и красных ковровых дорожках вспыхивают десятки сolour-тенденций, разработанных ведущими стилистами-парикмахерами. Некоторым из трендов не суждено покинуть подиум, иным же, напротив, предстоит выпорхнуть на улицы и обрести свободу интерпретаций на прекрасных косах городских модниц. Подобно настоящим орнитологам, мы попытались поймать за хвост несколько наиболее оформившихся тенденций в окрашивании волос и с величайшим удовольствием продемонстрируем вам актуальные образцы грядущего сезона.

Весной и летом фаворитами станут однородные насыщенные оттенки волос, без резких переходов, осветленных прядей, эффекта «выгорания» и бликов. Неважно, выберете вы провокационный огненно-красный или классический каштановый, главное - сплошной цвет. Отдавайте предпочтение глубоким оттенкам волос, которые подчеркнут вашу естественную красоту и добавят образу благородства.


1. Платиновый блонд

Вопреки изрядной доле эпатажности, в качестве главного тренда сезона весна-лето 2014 выступает платиновый блонд. Многие модели и знаменитости отдают предпочтение именно этому оттенку. Холодный блонд пользовался колосальной популярностью на показах Dries Van Noten, Versace, Emilio Pucci, Diane Von Furstenberg, Giles. Если вы являетесь представительницей теплого цветотипа - у вас смуглая оливковая или персиковая кожа, карие, янтарные либо же зеленые глаза, будьте предельно осторожны перед окрашиванием волос в холодный платиновый оттенок. Если ваша внешность обозначена очень светлой, бледной фарфоровой или розоватой кожей, глазами голубого, серо-голубого или серо-зеленого, серого цветов - платиновый блонд подходит именно вам. Считается, что осветление вредит волосам, а поддержание красивого оттенка стоит больших усилий. Современные средства для окрашивания, например, Ultra Blonde от Socolor beauty Matrix и краски для домашнего использования, такие, как Preference от L’Oreal Paris, почти не повреждают структуру волос и делают возможным осветление до пяти уровней тона всего за один шаг. Поддержать правильный тон помогут оттеночные шампуни и кондиционеры. Великолепным решением для блондированных и натуральных светлых волос является шапмпунь Paul Mitchell Blonde Platinum Blonde Shampoo, а также ламинирующий кондиционер CHI Organics Tone & Shine Platinum Blonde.


Платиновый блонд



2. Пшеничный пепел


Анжелина Джоли, Джесика Альба и Тейлор Свифт остаются верными пепельно-русым оттенкам, которые никогда не выходят из моды. Если вы, как и модели показов Altuzarra, Chloe, Christopher Kane, Alexander Wang, Burberry, являетесь обладательницами природных, пшенично-русых оттенков волос, вам остается только поддерживать свой благородный цвет в первозданном виде. Сохранить естественный блеск волос помогут питательные маски и масла Davines Nourishing Bulding Pak и LOreal Professionnel Mythic Oil Masque. А шампунь с хной для придания блеска Camille Albane Henna-Argan Shine Shampoo наполнит их золотистым сиянием.



Натуральный пшеничный оттенок волос


3. Огонь!

Еще одним фаворитом наступающего сезона является сексуальный и дерзкий шатен. Подиумы показов Giles, Honor, Altuzarra и Jason Wu представили обворожительных рыжеволосых красавиц, приковывавших к своим пестрым шевелюрам восхищенные взгляды окружающих. Огненные локоны и фарфоровая кожа - завораживающее комбо. Медный рыжий, яркий красный, оранжево-розовый, мёдовый и карамельный оттенки буквально пылают, отражая свет и идеально подходят для теплых дней наступающего сезона. Для того, чтобы перекрасить волосы в рыжий, от вас требуется немалая доля решительности, но вы непременно убедитесь, что правильный оттенок рыжего творит настоящие чудеса, магически преображая ваш образ. Решившись, попробуйте один из оттенков шатена великолепной стойкой краски - Matrix Socolor Beauty.

Рыжий цвет волос - тенденция 2014

 

4. Горький шоколад

Стилисты весенне-летних показов Fendi, Diane von Furstenberg и Christopher Kane предлагают брюнеткам глубокий и благородный оттенок - темный шоколад. Если вы давно мечтаете о цвете насыщенного каштана или горького шоколада, самое время решиться на перемены. Оттенок прекрасно сочетается с бледной кожей, придает чертам лица яркости и выразительности. Модного оттенка можно добиться и в домашних условиях. Используйте стойкие краски - например, стойкую крем-краску без аммиака с цветочными маслами Garnier Olia "Холодный шоколад" или LOreal Paris Casting Creme Gloss "Черный шоколад". Чтобы придать волосам шикарный блеск, используйте разглаживающий спрей Schwarzkopf Professional Divine Polish BC Oil.


Оттенок волос - горький шоколад


5. Sombré

Sombre, пожалуй, единственное исключение из общей монохромной направленности в окрашивании волос сезона весна-лето 2014. Несмотря на то, что в тенденциях колористики прослеживается четкая ориентированность на моноцвет, в последнее время все чаще девушки выбирают максимально естественные оттенки с плавными переходами. Sombre - это более мягкая вариация нашумевшего ombré, который являлся настоящим хитом минувших сезонов. Спокойная градация цвета с вкраплением золотых и медовых прядей смотрится потрясающе на темных оттенках волос. Глубокие натуральные тона с растяжкой красиво отрастают и не требуют экстренного окрашивания - переход выглядит, словно так и было задумано.

Sombre - актуальное окрашивание волос


6. Пастельная радуга

Особняком от умеренных натуральных оттенков держится яркий тренд, подхваченный стилистами-парикмахерами показов Аshish, Felder Felder, Maria Grachvogel и Meadham Kirchhoff от представителей уличных субкультур. Приготовтесь окунуться в новую пастельную радужную реальность, полную ярких красок, инновационных цветов и стилей. M.I.A, Азилия Бэнкс, Кэти Перри, Келли Осборн и многие другие экспериментируют с пастельными оттенками зеленого, фиолетового, розового.

Радужные волосы


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!