Идеальная гладкость: депиляция в домашних условиях

Красота женских ножек

В любое время года, даже когда мы прячем свои красивые ножки под теплыми колготками, хочется чувствовать себя богиней. Да-да, той самой из рекламы, которая бросает шелковый платочек на гладко выбритую ножку и спокойно наблюдает за тем, как он скользит вниз. Что же нужно для того, чтобы оказаться на месте рекламной звезды? Все очень просто: немного терпения, парочку-тройку средств для удаления волос, понимание того, какой именно способ вам подходит и, конечно же, советы от MAKEUP. Мы поможем вам быстро, эффективно, комфортно и надолго избавиться от ненужной растительности на теле.

Содержание:

Депиляция и эпиляция: в чем разница?

Часто в женских журналах, форумах и интернет-порталах употребляют два популярных слова «эпиляция» и «депиляция», когда речь идет про удаление волос. В чем же разница между этими процедурами и какую из них выбрать? Депиляция – это удаление волос, не затрагивающее волосяную луковицу. То есть, процедура дает временный результат, волос отрастет вновь, но не так быстро, как после использования бритвы. Существует немало видов депиляции, которые можно выполнять в домашних условиях:

  • сбривание;
  • удаление волос с помощью кремовых депиляторов;
  • восковая депиляция;
  • шугаринг;
  • использование машинки-депилятора;
  • энзимная депиляция – процедура, которая предусматривает воздействие специальных ферментных веществ (энзимов) на кожу, которые разрушают волосяные луковицы.

Эпиляция же предусматривает удаление волос вместе с волосяной луковицей. Как результат – вы навсегда избавляетесь от волос. Однако, есть одно «но»: чтобы никогда больше не вернуться к процедуре удаления нежелательных волос, придется пройти несколько сеансов этого чудо-ритуала. Современные салоны красоты предлагают такие виды эпиляции:

  • электроэпиляцию;
  • лазерную эпиляцию;
  • фотоэпиляцию.


 
Быстрый способ избавиться от нежелательных волос


Какая же девушка не ломала голову над тем, какой вид эпиляции ей выбрать, особенно в жару?! И, наверное, каждая из нас пробовала не один метод удаления волос. Благо, современный рынок косметических компаний предлагает не одну сотню средств, при помощи которых можно самостоятельно в домашних условиях избавиться от нежелательных волос. Давайте ознакомимся с традиционными методами борьбы с растительностью в домашних условиях.
Сбривание волос – самый быстрый, простой и безболезненный метод. Женщины предпочитают именно этот вид депиляции, поскольку он занимает мало времени. К тому же для этой процедуры не нужна специальная подготовка. Все, что нужно – это станок, специальная пенка или гель для бритья и 15-20 минут времени. Главный плюс бритья в оперативности и простоте выполнения. Помимо этого, при правильном выполнении процедуры, нет никакого риска повредить кожу или вызвать аллергическую реакцию.
Процедура также великолепно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, что обеспечивает быстрое возобновление клеток. Но, к сожалению, наряду с положительными моментами, есть один огромный минус этой процедуры – она самая недолговечная. Поскольку уничтожается лишь верхушка волоса, его луковица остается на месте. Поэтому уже через два-три дня после бритья появляются новые колючие волоски.

Женские бритвенные станки
Кремы-депиляторы – еще один популярный способ борьбы с растительностью. Процедура также делается легко и быстро. Средство тонким слоем наносится на кожу и через некоторое время смывается. В отличии от бритья, после использования кремовых депиляторов, кожа остается гладкой примерно на неделю. Но поскольку такие кремы имеют достаточно агрессивную для кожи формулу, после их применения может появится раздражение. Эффект не самый приятный! Попробуйте крем для депиляции тела от косметичсекой линии Caramel. Средство обеспечит быстрое и безболезненное удаление волос в домашних условиях.

Депиляция вместе с кремом


Что такое шугаринг?

Шугаринг по праву считается одним из самых эффективных методов удаления нежелательной растительности. Имея древнее восточное происхождение, этот вид депиляции сейчас также относят к SPA-процедурам, поскольку он позволяет не только избавиться от лишних волос, но и считается отличным пилингом для кожи. Натуральный состав карамели  (растительный клей, сахар, мёд, лимон), с помощью которой делают депиляцию, увлажняет и питает кожу, не вызывая раздражения.

Шугаринг

Сладкая депиляция по принципу действия похожа с восковой депиляцией, только вместо воска используется густая сахарная паста, имеющая ряд преимуществ. Сахарную депиляцию применяют на любом участке кожи, включая деликатные зоны, область бикини, подмышки, «усики». Сахарная депиляция особенно хороша для ног.
Главная особенность данного метода депиляции в том, что волосы после удаления не растут 3-5 недель, а кожа страдает намного меньше, чем при использовании воска. Сахарная эпиляция менее болезненная, чем восковая, поскольку паста прилипает к волосам, не воздействуя на кожу. Еще одно преимущество шугаринга в том, что сахарная паста, изготовленная на водной основе, легко смывается теплой водой. Сама процедура абсолютно комфортно переносится даже при «первом знакомстве» и даже, если вы — обладательница чувствительного эпидермиса.


Восковая депиляция: плюсы и минусы


Восковая депиляция также пользуется успехом у прекрасной половины, поскольку обещает сохранить идельную гладкость кожу на целый месяц! В зависимости от температуры воска, она бывает трех видов: горячая, теплая и холодная. Помните: чем горячее воск, тем менее болезненна процедура. В домашних условиях обычно используют теплый или холодный воск.
Но перед тем как приступить к депиляции, нужно подготовить кожу, очистив и обезжирив ее специальными средствами. Для этого можно воспользоваться гелем до депиляции Tanoya. Специально разработанная формула геля деликатно подготавливает кожу к процедуре депиляции. Средство эффективно обезжиривает и смягчает кожу. Благодаря экстракту ромашки, рутину и фенилэтиловым спиртам, обладает сильными противовоспалительным и антибактериальным действиями.

Восковая депиляция

Начнем с «теплого варианта». В продаже есть специальные кассеты, заправленные воском, и аппарат для его разогревания. Кассета вставляется в аппарат, и через 15-20 минут можно начинать процедуру. Состав наносится по направлению роста волос, затем на обработанную область накладывается и разглаживается бумага, которая входит в комплект с восковыми кассетами. Затем она срывается резким движением против роста волос. Обратите внимание на картридж с натуральным воском Depileve Universal Roll-on NG Wax. Гипоаллергенный воск разработан специально для чувствительной и гиперчувствительной кожи, что обеспечит безопасную депиляцию.
Применять холодный воск следует на небольших участках кожи. Пользоваться восковыми полосками удобно, например, в поездках, ведь при их помощи можно легко убрать отросшие волоски. Но следует помнить, что отрывать пластину нужно резко, иначе процедуру будут сопровождать сильные болевые ощущения. Кроме того, придется побороться с оставшимся на коже воском, который достаточно трудно удалить.

Прекрасные и гладкие ноги


Попробуйте эффективные восковые полоски Pink Up. При регулярном использовании этого воска волосы становятся тонкими и слабыми, замедляется их рост. После процедуры увлажните кожу гелем этой же линии Camomile Depilation и почувствуйте шелковую гладкость и благоухание кожи.
Метод удаления волос с помощью горячего воска чаще практикуется в косметических салонах. Состав наносится по направлению роста волос. Кожа в это время разогревается, поры открываются, и удаление волос вместе с воском происходит практически безболезненно и легко. При использовании «горячего метода» нужно иметь в виду, что существует вероятность ожога, а потому доверять себя нужно только профессионалам.
Важно! Восковая депиляция имеет один большой минус для тех, кто не терпит даже малейшей щетины: чтобы провести эту процедуру, нужно отращивать волоски до длины 4-6 мм. Да, задача со звездочкой, особенно в летний сезон, однако после — вы избавитесь от нежелательной растительности на длительное время.


Что ж, дорогие наши волшебницы, вот мы и рассмотрели самые популярные и эффективные методы депиляции в домашних условиях. Выбирайте то, что вам больше всего по душе и не бойтесь экспериментировать, ведь совершенство не знает границ. Впереди лето, а значит не за горами пора пляжных вечеринок, легких платьев и вкусных коктейлей. Встречайте любимый сезон во всеоружии! Гладких вам ножек и хорошего настроения!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!