Обуваем ножки в босоножки: идеальный педикюр

Ухоженные ножки

Ох уж эти женские ножки! Сколько к ним пристального внимания со стороны мужчин! Кажется, классическую фразу: «Ухоженные руки - визитная карточка настоящей женщины», можно легко интерпретировать в: «Ухоженные ножки - визитная карточка истинной женщины».  Каждая из представительниц прекрасной половины человечества прекрасно знает, что красота просто так не дается, а буквально требует постоянного пристального внимания и заботы. И это касается не только ухода за лицом и фигурой. Здесь важно абсолютно все: волосы, лицо, кожа, тело. Ухоженные ножки очень веский аргумент в пользу красоты, обворожительности и неотразимости женщины.

Уход за ногами, конечно, не зависит от времени  года, но в летнее время, когда открытые босоножки и сандалии становятся приоритетом, педикюр переходит из стадии просто желанной процедуры в область необходимой.

Наши ножки - настоящие труженицы, они принимают на себя огромную нагрузку - ходьбу  под весом нашего тела. А значит о них обязательно нужно проявить заботу, чтобы сохранить их красоту и здоровье. На состояние ногтей и кожи ног влияет очень много факторов: неудобная обувь, синтетические колготки и чулки. Без надлежащего ухода кожа ног теряет эластичность, становится сухой, появляются трещенки, натоптыши и мозоли. Со всеми этими неприятными проявлениями можно успешно справиться при помощи процедуры педикюра, которую рекомендуется проводить не реже 1-2 раз в месяц.


Салонные процедуры: аппаратный, комбинированный и SPA- педикюр

Представляете, еще в девятнадцатом веке чтобы сделать педикюр нужно было посетить цирюльню, где парикмахер, он же по совместительству зубной врач, а также мастер маникюра и педикюра приводил бы в порядок ваши ножки! К счастью, в наше время посещение салонов красоты - это возможность для женщины не только позаботиться о красоте и здоровье,  но и замечательная возможность расслабиться и приятно провести время.


Spa-педикюр


Стандартные процедуры педикюра в салоне - это аппаратный, комбинированный и SPA- педикюр. Сразу хочется отметить, что каждая из этих процедур имеет свои преимущества. Например, аппаратный педикюр называют еще медицинским. Он эффективен в борьбе с натоптышами, мозолями и трещинками, замечательно устраняет проблему вросших, утолщенных ногтей и грибковых заболеваний. Процедура проводится на специальном профессиональном оборудовании с множеством насадок, предназначенных для обработки кожи и ногтей. Насадки подбираются индивидуально, поэтому такой вид педикюра абсолютно безболезненный, дополнительный плюс - легкий массаж во время проведения процедуры, который устраняет тяжесть в ногах и очень благотворно действует на весь организм.

Комбинированный вид педикюра совмещает в себе аппаратный и классический методы. Как правило, первый этап - это аппаратный педикюр, а второй - классический, который делается вручную. Именно во время второго этапа мастер делает пилинг и массаж стоп, а также наносит маски и кремы, которые делают кожу мягкой, эластичной и нежной. Далее происходит полировка и покрытие ногтей лаком - это третий этап комбинированного педикюра.

Самой приятной и популярной процедурой у городских модниц считается  SPA- педикюр. Это целый комплекс мер с использованием натуральных масел и косметических препаратов на природной основе, которые позволяют достичь не только заметной визуальной красоты ног, но удивительно позитивного терапевтического результата.



Дань моде или невероятный эффект: рыбный маникюр

30 минут купания ножек в воде с сотнями крошек Гарра Руффа, и ваша обновленная кожа поражает мягкостью и нежностью! Этот вид педикюра в последнее время обрел огромную популярность. Это чуть ли не единственный случай, когда легенда не была просто красивой сказкой, и обрела реальные черты в современности.


Педикюр, который делают рыбки
А все началось в Турции. Говорят там жили два брата-путешественника, которые однажды искупались в источнике и были очень удивлены, когда выйдя из воды не обнаружили на своих усталых ногах натоптышей, мозолей и прочих болячек. А все благодаря крошечным рыбкам, которые облепили их ноги и уничтожили всю гадость. Эта легенда облетела мир, а в недавнем времени ею заинтересовались ученые и выяснили все фантастические возможности удивительных рыбок. И теперь прекрасные дамы могут наслаждаться экзотическим видом педикюра.



Педикюр в домашних условиях


Замечательный релакс своим ножкам можно легко устроить и дома. И кто сказал, что  SPA- педикюр невозможен в домашних условиях? К классическим методам следует добавить такие моменты как: приятная расслабляющая музыка, зажженные свечи, всевозможные ароматические масла, скрабы и массаж.

Педикюр в домашних условиях

И так, если вы решили сделать педикюр дома и атмосфера отдыха уже создана - приступим. Для проведения педикюра в домашних условиях прекрасно подойдут: соль для ножных ванн с антибактериальными маслами - Sea of Spa, эфирное масло "Розовое дерево" - Styx Naturсosmetic, скраб для ног - AI Foot Scrub, восстанавливающий крем для ног - Natural Sea Beauty Mineral Body Foot Repair Cream, косметический набор "SPA Комплекс по уходу за ногами" - Salon Professional Spa Collection Cosmetic For Foot, крем для ног для снятия усталости - Lactimilk Foot Cream, ванна для болезненных, уставших ног - Эльфа Farnesol, двухсторонняя педикюрная пилка абразив 80/120 - O.P.I Pedicure Foot File.

В  ванночку для распаривания ног добавьте на ваш выбор: морскую соль, эфирное масло, немножко геля для душа, жидкого мыла или специальное средство для смягчения. Для массажа ног можно использовать специальную гидромассажную ванночку.  Насладитесь приятным спокойствием 10-15 минут.  Оптимальная температура воды - не больше 38 градусов.

Далее промокните ступни махровым полотенцем и мягкими массажными движениями нанесите скраб. Двигаться следует от ступней к коленям круговыми движениями, уделяя особое внимание огрубевшим местам, пяткам и пальчикам. Ополосните ноги водой. Ваши ступни готовы к следующему этапу процедуры. Для этого можно использовать пемзу или же специальную пилочку.  Снова ополосните ноги водой, промокните полотенцем и нанесите крем.

Корректируя форму ногтей, важно помнить, что сильно закругляя ногтевую пластину мы подвергаем ноготь возможности врастания. Лучше остановиться на квадратной форме. Отодвигать кутикулу нужно не острыми инструментами, а специальной апельсиновой палочкой. Аккуратно уберите все заусеницы.

Сделать педикюр - это просто!



Ваши ножки готовы к покрытию лаком. Разделите пальцы специальными пластинками или салфетками, чтобы до высыхания лак не смазался. Прежде всего нужно обезжирить ногтевую пластину. Это можно сделать обычной жидкостью для снятия лака не содержащей ацетон. Нанесите на ноготь основу, а после ее высыхания - свой любимый лак в 2 слоя и защитное покрытие.

Процедура педикюра завершена, а ваши ножки прекрасны! Если ее повторять регулярно - вы всегда будете оставаться красивой до самых кончиков ногтей на ногах!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!