Chanel: как начиналась легенда

Слово Chanel у многих людей моментально ассоциируется с областью высокой моды, изысканностью, аристократичностью, роскошью, богемой. Современные парфюмеры бережно несут заданные домом Chanel классические каноны сквозь десятилетия постоянно меняющегося времени, ценностей и традиций еще с 1910 года. За всем огромным миром модной индустрии и утонченной парфюмерии стоит, наверное, одна из самых известных и популярных женщин прошлого - Габриэль Бонёр Шанель, более известная миру как Коко Шанель.

Неподражаемая Коко Шанель

История жизни этой женщины наполнена как взлетами, так и падениями. Родившись в 1883 году в Сомюре (Франция) Габрюэль уже определила положение всей моды ХХ века.
Ее детство прошло не очень гладко - девочка рано осталась без родителей. Мать-крестьянка скоропостижно покинула
этот мир, остаив сиротами своих детей -  Габриэль и ее четырех братьев и сестер. Габриэль тогда исполнилось двенадцать. Позже умер и ее отец.

Творческая жизнь Габриэль начала
сь в 18 лет с исполнения песен в кабаре в свободное от работы время. Девушка безумно любила песни «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu’a vu Coco», за что ей и дали прозвище Коко. С карьерой певицы у Коко не сложилось и она начала пробовать себя в образе модельера, шагая в противоположную сторону от стандартов моды того времени. Коко была революционеркой и хотела воплощать совершенно новые и современные идеи. Отдавая предпочтение строгим костюмам, Коко создавала свои первые модели, разбавляя их разнообразными шляпами. Шанель сильно повлияла на отношение женщины к своему гардеробу. Один из биографов Габриэль Шанель писал: "Она создала женщину, которую до нее мир не знал. Она сделала женщину новым существом, всемогущим, несмотря на легендарные женские слабости".

Легенда Коко Шанель

Первый магазин дамских шляпок от Коко Шанель появился в Париже в 1910 году. Разрабатывая все новые и новые женские модели одежды и аксессуары, она добилась всеобщего признания в модных кругах Франции. Ее простая и изящная одежда полюбилась всеми женщинами.
В 1915 году дом моды Chanel пользуется огромной славой и авторитетом у всех модниц того времени. Вдохновленная успехом, Коко открывает еще один бутик в Биаррице, а в 1918 году - снова в Париже.


В 1921 году вышел первый парфюм от Шанель - легендарные Chanel №5. История этого культового аромата начинается со знакомства Коко Шанель с русским эмигрантом Эрнестом Эдуардовичем Бо - человеком, который предложил ей создать новый революционный аромат. Коко дала согласие и парфюмер принялся за работу. Бо создает несколько пробников, обозначив их номерами. Из всех предложенных, Шанель выбрала пробник под номером 5. Аромат этого пробника был неповторимым и абсолютно ни с чем не сравнимым, он отвечал цели, которую приследовала Коко Шанель. Ее желание создать «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной» реализовалось. В то время духам давали помпезные и вычурные названия. Подобный пафос был не в стиле Коко, которая была известна своей простотой и аскетизмом. Маленькое черное платье, красная помада (например, Chanel Rouge Allure) и капля изысканного парфюма - вот базовые аспекты стиля неподражаемой Коко. «Пусть это будет №5, номер образца» - сказала она, тем самым определив мировое имя этого популярного аромата.

Мэрлин Монро, парфюмированная вода - Chanel N5

Внешний вид парфюма очень отличался от принятого дизайна флаконов того времени. Она предложила минималистский стеклянный флакон в форме параллелепипеда, который походил на стиль мужских одеколонов.

Новость о выходе нового аромата быстро разлетелась по всей столице, а после - и по всей Франции. Огромные очереди француженок выстраивались к парфюмерным лавкам.

С тех времен прошло 93 года. За это время в мире парфюмерии произошло множество кардинальных перемен, появились новые ароматы, заменившые старые парфюмы. Но кажется, что Chanel №5 не подвержен влиянию времени. Эти духи по прежнему находятся на почетном месте, на самой верхушке лучших ароматов за всю историю парфюмерии. В современной линии Chanel №5 существует множество парфюмерных продуктов: различные кремы, лосьоны, спреи. Обратите внимание на чудесную парфюмированную вуаль для волос Chanel №5, которая окутает ваши локоны невероятным легким шармом культового парфюма.

Бренд Шанель
Сейчас бренд Chanel специализируется еще и на производстве предметов роскоши: одежды, часов, солнцезащитных очков и ювелирных изделий. Компании принадлежит 147 бутиков по всему миру. Но их самым великим детищем до сих пор остается неприметный прямоугольный флакончик духов под пятым номером.

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!