Спаси и сохрани: как правильно хранить косметику

Как правильно хранить косметику


Некая Раиса Петровна приходит домой из продуктового магазина, что находится в доме напротив, и обнаруживает, что продукт, в свежести которого сердечно клялась продавщица Антонина, испорчен. Возникает вопрос: что делать? Раиса Петровна в ярости идёт ссориться с Антониной, которая навеки потеряла доверие своего постоянного клиента. Продукт возвращается в свой прошлый дом или обретает новый - мусорный ящик.

«Раиса Петровна - молодец!» - скажите вы, ведь никто в здравом уме не будет издеваться над своим организмом испорченными продуктами питания, ведь они могут навредить, отравить, а в некоторых особо опасных случаях - даже убить! Испорченным продуктам - бой!

Почему же тогда мы не следим за тем, чтобы все наши косметические средства, за которые в течение всей жизни мы отдаём баснословные деньжищи, хранились правильно и не теряли своих полезных свойств? Ведь косметика, которой мы пользуемся, так же, как и просроченное молоко, гнилая картошка или сырок, у которого истёк срок годности, могут нам навредить, проникая в клетки нашей кожи.

Друзья! Давайте же хранить наши средства красоты в правильных условиях и использовать их с особенным вниманием.

Не могу надышаться

Свежий воздух полезен для людей, но не для косметики. Открытая упаковка принесёт вашему средству только негатив, ухудшит его качество и разрушит полезные компоненты. Никогда не оставляйте свой крем открытым, не давайте противным микробам пробраться внутрь и испортить любимую консистенцию. В ванной нельзя хранить никакой косметики кроме гелей для душа и шампуней, потому что помещение, в котором постоянно меняется влажность и температура, не пригодно для хранения кремов, сывороток и тоников.

Шпатель для нанесения крема

Спрячьте лучше свой кремчик в тёмный шкафчик, там ему будет уютно и хорошо. К тому же ваш альфа-самец не сможет втайне от вас наносить ваш крем. Да-да, не удивляйтесь! Мужчины делают это, я сама видела. Даже если вы тысячу раз скажете своему супермену, что крем нужно доставать из баночки лопаткой или шпателем, он всё равно всунет туда палец, а палец для крема - враг № 1. Деревянный шпатель для лица - ваш помошник в борьбе с бактериями. Его можно использовать не только для того, чтобы достать крем из баночки, но и для процедур с воском. 

Баночка или тюбик? Тюбик или баночка?

Мы незаметно перешли к вопросу, который волнует не только потребителей, но и производителей. Что лучше - баночка или тюбик? Дорогие дамы, ответ на этот вопрос должен всегда быть у вас перед глазами, когда огромное разнообразие красивейших баночек затмит ваш разум. Тюбик! Тюбик! Тюбик! И ещё раз тюбик! Несмотря на то, что баночки заняли серьёзное место в мире косметических упаковок, им пришло время узнать о своём поражении. Всё очень просто - баночки не герметичны. Средства окисляются, в них попадают микробы и срок годности становится всё меньше и меньше. Даже специальная лопатка не спасёт, хотя с ней, конечно же, лучше, чем совсем без неё. В кремах от израильской торговой марки Health And Beauty между кремом и крышечкой установлена перегородка, которую не нужно выкидывать, ведь она обеспечивает дополнительную защиту от попадания внутрь воздуха. 

Баночки и тюбики для хранения косметики
Благодаря тюбикам, первоначальный состав средств сохраняется намного дольше. Контакт с воздухом является минимальным и микробы не попадают внутрь упаковки. Но существует также уникальная упаковка, которой на сегодняшний день нет равных. Это флакончики с дозатором, в которых можно хранить абсолютно всё. Такая упаковка удобна, универсальна и экономична, поэтому, знайте, девочки, что дозатор - это наше всё! Очень хорошее средства для чувствительной кожи в инновационной герметичной упаковке - Toleriane Ultra Fluide от французского бренда La Roche-Posay.

Не нарушаем сроки

Разные косметические средства должны храниться в разных условиях, поэтому и срок годности у них тоже разный. Меньше всего хранится, конечно же, органическая косметика, потому что консерванты в ней практически отсутствуют. Если упаковка открыта, то полезные свойства натуральная косметика теряет очень быстро. Гели и кремы для кожи вокруг глаз можно хранить не больше года. Кремы для лица после начала использования можно хранить от 6 месяцев до 1 года, но если в составе крема присутствуют витамины, то лучше всего использовать его быстро, до 3-4 месяцев. Кремы для проблемной кожи также нужно использовать максимально быстро. Отбеливающие кожу кремы не храните больше двух месяцев, потому что потом они теряет свои свойства и приобретает неприятный коричневый цвет. Самый долгий срок хранения у скрабов, их вы можете использовать до 2 лет, а вот пилингами можно пользоваться всего до 3 месяцев, потому что сразу же после того, как вы открываете упаковку, они начинают терять свои полезные свойства.

Различные виды упаковок для косметики

  Важно знать!

Срок годности, который указывают на упаковке, действителен исключительно для закрытых продуктов. Он говорит о том, что до такого-то времени этот продукт будет сохранять свои полезные свойства. После открытия упаковки, срок годности значительно сокращается. Информация о том, сколько можно хранить открытый продукт, находится на значке в виде баночки с открытой крышечкой. Храните косметику правильно, берегите здоровье и красоту своей кожи.



Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!