Творить и радовать глаз: все о кисточках для макияжа

Мечтали ли вы о волшебном черном чемоданчике с арсеналом кисточек для макияжа? Нет? Не верим. «Зачем?», - спросите вы. А затем, чтобы создавать самые невероятные образы и, конечно же, ощущать себя визажистом, стилистом и богиней в одном лице.

Арсенал кистей для макияжа

И еще один весомый аргумент в пользу приобретения этих милых глазу аксессуаров звучит примерно так: дабы украсить обыденность нанесения мэйка и разнообразить темы телефонных разговоров с подругой. Дорогие читательницы, конечно же, мы шутим. Но если серьезно, то согласитесь, иметь в своем арсенале коллекцию симпатичных кисточек для макияжа - перспектива неплохая. А чтобы вы не терялись в их разнообразии, сегодня мы поговорим об их предназначении.

Очаровательные наши волшебницы, кому, как не вам знать, что нанесение макияжа - это  маленькое искусство, которое также требует творческих мук. Но, благо, рынок косметических средств не один век радует своих почитательниц разнообразием форм и содержаний, каждый раз раскрывая в наших душах талант творца. Поэтому, долой обыденность и да здравствует его величество Эксперимент! А когда речь идет о прекрасном, в свои владения вступают кисточки. Для начала следует отметить, что щеточки, в зависимости от применения, изготавливаются как из натуральной, так и из искусственной шерсти. 

Кисть для тональной основы

Кисть для тональной основы

Начнем, пожалуй, с самого популярного аксессуара в макияже - с кисти для тональной основы. Это плоская широкая кисть с длинным синтетическим ворсом. Для изготовления этого аксессуара используют искусственный ворс по той причине, что синтетика лучше подходит для нанесения тонального крема. Этой кистью удобно наносить все тонирующие средства с кремовой консистенцией, поскольку она равномерно распределяет средство по лицу, не оставляя разводов. Оцените кисточку для основы под макияж от всемирно известного бренда Smashbox, ведь к совершенству рукой подать! 

Кисть для пудры

Кисть для нанесения пудры

Одна из часто используемых кисточек, с помощью которой легко наносить рассыпчатую и компактную пудру. Как правило, это достаточно объемная кисть с ворсом средней длины, изготовленная в идеале из натурального материала. Идеальным ворсом для этого аксессуара считается беличий волос, поскольку он мягкий и шелковистый, позволяет наносить пудру тонким слоем. Более бюджетные варианты - это аксессуары из волоса пони и козы, но их ворс более волнист и жестковат. Кисточка для пудры Artdeco Powder Brush из натурального мягкого ворса имеет округлую форму, что обеспечивает аккуратное нанесение пудры с бархатистым эффектом.

Веерная кисть

Веерная кисть для нанесения макияжа

Кисточка в форме веера чаще всего используется для удаления с кожи излишек пудры и румян. Но она также удобна для нанесения тонкого слоя пудры. Предпочтительно выбирать натуральный ворс. Существует также малая веерная кисть, которая отличается от своей предшественницы более компактными размерами. Ею удобно смахивать частицы осыпавшихся теней. Обратите внимание на качественную кисть из натурального ворса Smashbox Fan Brush. Удобная форма и упругие щетинки позволят удалить излишки пудры и румян.

Кисть кабуки

Кисть кабуки для нанесения пудры

Пушистая кисть круглой формы с короткой ручкой и густым ворсом используется для нанесения рассыпчатой пудры. Она заменяет классическую кисть для пудры. Но визажисты рекомендуют кабуки для нанесения минеральной косметики. Кисточка обладает собранным пышным ворсом, что  позволяет удерживать пигмент пудры и в несколько движений получить ровный тон. Кисть от Couleur Caramel сделана из натурального и удобного материала. 

Кисть для румян

Кисть для нанесения румян

Кисть со скошенной формой из натурального ворса - идеальный аксессуар для нанесения румян. Ее также можно использовать для коррекции формы лица с помощью сухих корректоров. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям из натуральных ворсинок, поскольку искусственный ворс более жесткий, может расцарапать кожу.

Кисти для теней

Кисти для нанесения теней

Это плоские кисточки небольших размеров для нанесения и растушевки теней, а также для нанесения контуров. Лучше всего выбирать аксессуар из натурального ворса, идеальный вариант - это волос соболя, поскольку кисть должна быть достаточно упругой для равномерного нанесения пигмента. Для распределения теней по веку нужно захватывать средство ворсом по всей окружности кисточки и наносить наслаивающимися движениями. Для растушевки теней используется более объёмная кисть, овальная или круглая, со скошенным, плоским или закругленным ворсом. Облегчите нанесение теней для век вместе с замечательной кисточкой IsaDora Mineral Eye Shadow Brush.

Кисти для нанесения контуров и растушевки карандаша

Кисти для нанесения контуров и растушевки карандаша

Это узкие кисточки (3-6 мм) с коротким ворсом, прямой или скошенной формы. В этом случае отдавайте предпочтение синтетическим изделиям, так как для ровного нанесения ворс должен быть упругим. С помощью этой кисточки вы с легкостью растушуете контур карандаша или теней на верхнем или нижнем веке. В качестве подводки можно использовать как тени, так и карандаш. Такая кисточка позволит создавать эффект дымчатого макияжа. 


Кисть для подводки

Кисть для подводки

Как правило, это тоненькая заостренная кисть из прочного синтетического ворса, с помощью которой наносят жидкую подводку. Она бывает двух видов - тонкая и заостренная и круглая заостренная. Для прорисовки тоненькой стрелочки идеальным будет первый вариант. А если вы любите рисовать стрелочки потолще, тогда отдавайте предпочтение кисточкам с более коротким ворсом. Обратите внимание на кисточку для подводки Artdeco Art Couture Eyeliner Brush. Специально заостренный кончик позволит нанести точный контур вокруг глаз. Благодаря волокнам, кисть не потеряет формы.

Щеточка для бровей и ресниц

Щеточка для бровей и ресниц

Щеточка для бровей и ресниц великолепно придает форму бровям, убирает излишки туши и расчесывает реснички. Кроме этого, с ее помощью можно эффектно уложить брови. Для лучшего результата пользуйтесь воском для бровей. Как двухсторонняя щёточка-расческа, так и щеточка в форме спирали служат для тех же целей. Как правило, в их случае используется искусственный ворс, поскольку эти щеточки должны быть в меру жесткими.   


Кисточка для губ

Кисточка для губ

Аксессуар плоской конусообразной формы с синтетическим или упругим натуральным ворсом предназначен для нанесения губной помады и консилера. Форма кисти, а так же ее структура позволяют наносить помаду равномерным слоем, а также растушевывать карандаш или же сделать контур губ более четким и ровным. Упругая и плотная кисть Beter Beauty Care обеспечит легкое нанесение губной помады. Натуральный ворс пони не навредит нежной коже губ, сделает вашу улыбку прекраснее.

Что ж, дорогие читательницы, теперь вы вправе величать себя знатоками самых тонких,  щепетильных и загадочных деталей в макияже - кисточек. Выбирая эти аксессуары, руководствуйтесь не только интуицией, но и информацией о материале и производителе. Наш вам маленький совет - не жалейте денег на качественные, профессиональные кисти для макияжа! Они прослужат вам не меньше века, если вы будете периодически мыть их и аккуратно сушить. Приятных вам экспериментов! Будьте красивы с Make Up!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!