«Sur» в ароматах от Dalí

Человек тонкой кисти и широкой души; гений, повлиявший на ход истории искусства во всех его направлениях; маэстро, который заставляет биться сердца в невероятном ритме. О его творчестве невозможно рассказать в двух словах и не пересчитать на всех пальцах 15 человек заслуги этой личности. Встречайте его сюрреалистическое величество - Сальвадор Доме́нек Фелип Жасинт Дали и Доме́нек, маркиз де Пуболь!

В числе творений Дали множество экстравагантных изобретений, которые просто не оставляют равнодушным настоящих ценителей искусства. К этим творениям можно отнести и парфюмерные шедевры.

Источником вдохновения Сальвадора была всегда любовь, вокруг которой он построил свой дивный мир. Но что же за любовь без женщины?! И той единственной музой, женой и наставницей харизматичного каталонского художника стала неповторимая Гала (настоящее имя Елена Дьяконовна). Многие даже говорят, что Дали без нее не был бы тем, кем стал. Именно для первого свидания с Галой он сделал свои первые “неповторимые” парфюмы, смешав рыбий жир, экскременты козы и масло.

Сальвадор Дали со своей женой Галой

Но не все парфюмерные шедевры, в создании которых принимал участие Дали, были настолько авангардными. Он принимал непосредственное участие в разработке ароматов от Эльзы Скиапарелли “Shocking” и “Король-солнце”, а также тесно сотрудничал с Кристиан Диор.

Имя Dalí на своих товарах хотели видеть многие парфюмерные компании. И в 1982 году Жан-Пьер Гривори предложил Сальвадору лично принять участие в создании линейки ароматов.

Первый аромат парфюмерной линии “Salvador Dali”, носящий одноименное название, содержал изысканные классические ноты жасмина и розы - любимых цветов самого художника и его жены Галы. Вдохновением для первого флакона этого аромата стала картина “Явление лица Афродиты Книдской”. Парфюмы вышли ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров и были разлиты в удивительные флаконы из чистого хрусталя. Однако желающих купить парфюм оказалось настолько много, что Жан-Пьеру Гривори пришлось увеличить тираж, несмотря на то, что цена на один флакончик составляла 20 000 франков.

Парфюмированная вода - Salvador Dali Salvador Dali, Salvador Dali Laguna

Salvador Dali стал первым и единственным ароматом парфюмерной линейки, выпущенным при личном участии великого сюрреалиста. 23 января 1989 года Дали ушел из нашего мира, чтобы найти свою возлюбленную во вселенной. Тем не менее история парфюмерного бренда продолжала развиваться: флаконы, созданные после смерти художника, были посвящены полотнам гениального мастера.

После последовало создание композиции Salvador Dali Laguna, которая также дает отсылку к картине «Явление лица Афродиты». Аромат немножко дерзкий, сочетающий в себе свежесть, тепло, запах цветов и фруктов. Он ненавязчиво манит в свои объятия, спокойные и надежные, и в то же время овеянные загадочностью.

Туалетная вода - Salvador Dali Dalistyle, туалетная вода - Salvador Dali Daliflor

Под впечатлением картины «Женщина с головой из роз» был разработан дизайн флакончика и упаковки аромата Dalistyle и Daliflor. Эти парфюмы предназначены для нежных, тонких и изысканных натур. Каждая женщина, окутанная в ауру таких духов, предстает перед человечеством полубогиней, которая созидает неповторимое чувство любви.

А вот полотно «Король Солнце» послужило «эскизом» для воплощения в жизнь парфюмов Black sun, Black Sun Sport и Le Roy Soleil, которые были представлены специально для необычных, изысканных, неимоверно страстных представителей сильного пола, балансирующих на грани утра и ночи.

Туалетная вода - Salvador Dali Black sun, туалетная вода - Salvador Dali Black Sun Sport, туалетная вода - Salvador Dali Le Roy Soleil

Концептуальная картина Дали «Рождество», ранее имеющая честь быть обложкой журнала Vogue, вновь стала образом для ароматов Dalissime и Dalilight. Эти парфюмерные композиции стали легендами Высокой Моды. Деликатные запахи отлично подчеркивают нежных и мечтательных представительниц прекрасного пола.

туалетная вода - Salvador Dali Dalissime, туалетная вода - Salvador Dali Dalilight

В 2004 году мир праздновал столетие бессмертного Сальвадора Дали, и в этот же год был выпущен женский аромат Rubylips, на создание которого парфюмеров бренда «Salvador Dali» вдохновила брошь «Рубиновые губы». В духах заложена эротичность в том виде, в котором ее понимал художник: экзотичность, переплетающая с изяществом и страстью. А в дизайне флакона был использован любимый Дали стереоскопический эффект.

туалетная вода - Salvador Dali Eau de RubyLips

А в 2010 году создатели линии парфюмов от Dali представили поклонникам еще несколько величайших композиций: эксцентричный Salvador Pour Homme - для мужчин, и неимоверно чувственная Laguna Maravilla - для женщин.

туалетная вода - Salvador Dali Salvador Pour Homme, туалетная вода - Salvador Dali Laguna Maravilla


За все время существования парфюмерной линии “Salvador Dali” было выпущено почти 50 ароматов. Последним из них стала композиция DaliA, она увидела мир в 2013 году.

Туалетная вода - Salvador Dali DaliA
Стоит отметить, что широкого распространения парфюмы от Дали не получили и стали откровенной находкой для истинных ценителей как самого художника, так и людей, которые хотят ярко выделиться из окружающей массы. И, конечно, честь и хвала мастерам парфюмерного дела, которые работали и по сей день работают над продолжением дела великого Гения: Альберто Мориллас, Франсис Куркджан, Энтони Ли, Эмили Буже, Мартин Грас и многие другие.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!