Мертвое море - источник вечной молодости

Странный парадокс: мы называем мертвым море, которое на самом деле является источником молодости и здоровья. Да и море совсем не море, а озеро. В нем не живут рыбы, животные или водоросли, но такой уникальный минеральный состав, которого нет больше нигде в мире. Источники, пополняющие воды Мертвого моря, - река Иордан и дождь, капли которого зачастую высыхают, так и не упав. В нем отражается небо: если на улице ярко светит солнце - вода в Мертвом море будет небесно-голубого цвета, а если пасмурно - мрачно серой. Утонуть в этом море невозможно, а вот лежа на спине почитать любимый модный журнальчик или газетку - всегда-пожалуйста. Здесь такой особенный воздух, что хочется обнять весь мир и бесконечно творить добро. Что же это за место такое волшебное - Мертвое море?

Целительные свойства Мертвого Моря

Артефакты

Yam HaMelah, Содомское море, Соленое море, Море соли, Аль-Бахр Аль-Маййит, البَحْر المَيّت, Асфальтовое море, Мертвое море - это далеко не все названия самого соленого в мире озера.

В древнем Риме вода Мертвого моря ценилась на вес серебра! А серебро, как ни странно, было дороже золота. Бани с водой Мертвого моря были доступны только Цезарям и приближенной знати.

В водах Мертвого моря «молодильные» процедуры проходили мудрый царь Соломон и коварный Ирод. Первая купальщица, открывшая омолаживающие свойства грязей Моря Соли - прекрасная Клеопатра. Купания в волшебных водах она провела чуть ли не в первый день после того, как влюбленный Марк Антоний завоевал для нее эту территорию.

Неподалеку побережья находится пещера Лота. По Книге Бытия в ней он нашел приют вместе с дочками после разрушения города Содома. Здесь же можно увидеть соляной столб, в который превратилась жена Лота и маленький источник чистейшей воды. Сейчас здесь находится монастырский комплекс с византийской церковью и жилыми помещениями для монахов и паломников.

Вода, воздух, соль

Yam HaMelah - Море Соли находится на границе между Иорданией и Израилем. Это самый низкий участок на Земле - 420 метров ниже уровня мирового океана. И эта цифра увеличивается с каждым годом. В самом густом соляном «рассоле» не живут рыбы, животные и водоросли. Но! Здесь живут бесценные бактерии!



Концентрация соли достигает 300 грамм на 1 литр воды. Благодаря такому высокому содержанию соли, морская вода вовсе не вода, а густой, маслянистый раствор, вязкий на ощупь. Концентрация солей выше на 10% чем во всех остальных морях и океанах, а вода содержит от 28 до 33% минеральных веществ. Феноменальное свойство воды Мертвого моря - она настолько густая, что позволяет человеку держаться на ее поверхности без каких либо усилий.

На побережье 300 летних дней в году. Воздух содержит на 10% больше кислорода, и при этом он невероятно сухой, за счет высокой температуры. Если, например, вы будете купаться 20 минут в Средиземном или Черном море без защитного средства - вы рискуете обгореть. За 20 минут купания в Мертвом море вы не только не обгорите - кожа даже не покраснеет.

Минералы

Почему минералы Мертвого моря так ценятся - ответ уникален в своей гениальной простоте. Калий, кальций, натрий, магний и бром - абсолютно аналогичны составу лимфы и крови человека, и принимают непосредственное участие в клеточных обменных процессах.


Говорят, что на дне Мертвого моря растворилась вся таблица Менделеева. Бром (Br), Калий (К), Кальций (Ca), Хлор (Cl), Натрий (Na), Кремний (Si), Марганец (Mn), Магний (Mg), Железо (Fe) - это основной состав минералов мертвого моря. Влияние на организм минералов мертвого моря: препятствуют развитию аллергических реакций, регулируют водный баланс в клетках, улучшают обменные процессы, стимулируют рост новых клеток, участвуют в транспортировке кислорода, усиливают клеточное дыхание, повышают иммунитет, регулируют осмотическое давление, поддерживает необходимый уровень влаги в клетках, повышают защитные функции организма, обладают антистрессовым, антиаллергическим воздействием, ускоряют обновление эпидермиса, придают гибкость и эластичность сосудам, стимулируют рост волос, являются «антиоксидантным минералом», нейтрализуют действие свободных радикалов, защищают кожу и волосы от разрушающего воздействия окружающей среды.

И этот список можно продолжить до бесконечности. Неудивительно, что люди со всего мира едут в эту естественную природную лечебницу. Ведь кроме возвращения молодости здесь можно снять боли, вызванные артритом, ревматизмом, псориазом, экземой и другими заболеваниями. Да и процесс лечения больше напоминает изнеженный отдых, чем стандартно-утомительный набор лечебных процедур.

Грязи


Грязи Мертвого моря не имеют аналогов в мире. Они невероятно богаты органическими и неорганическими веществами, микро и макроэлементами, газами, обладают уникальной структурой, позволяющей легко наносить и смывать грязь. При этом они прекрасно удаляют с поверхности кожи мертвые клетки и очищает поры. Еще одна особенность грязей Мертвого моря - это высокая теплопроводность, то есть способность сохранять температуру на протяжении длительного периода времени и максимально глубоко прогревать ткани.

Косметика Мертвого моря

Продолжать перечислять все достоинства и преимущества Мертвого моря можно бесконечно. Но теперь становится понятно, почему продукция на основе минералов, солей и грязей Мертвого моря так ценится. Ее оздоровительное, заживляющее, омолаживающее действие просто бесценно!

При выборе средств по уходу, вы можете обратить внимание на такие торговые марки: Care & Beauty Line, Ahava, Health And Beauty, Anna Lotan, Sea of SPA, Careline, Ga De  и другие.

Кремы, маски, гели, лосьоны, шампуни, скрабы и другие средства для лица, тела, рук и волос создаются с целью продлить сияние женской красоты на самый длительный период времени. Дополнительно средства обогащены витаминами и экстрактами растительного происхождения.

Выбор высококачественной натуральной косметики по уходу и декоративной косметики - это залог сияния вашей молодости и красоты вневременных рамок. Пользуйтесь на здоровье и всегда оставайтесь прекрасными!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!