Голливудская улыбка: комплексный уход за полостью рта

Улыбка - это визитная карточка каждого человека. Ведь именно на нее обращают внимание при знакомстве, она может стать отличным катализатором в любых отношениях и разрядить обстановку. Это универсальный язык, который понятный в любом уголке мира. На Западе существует настоящий культ улыбки. Стоит посмотреть на любого актера и первое, что бросается в глаза - это его сияющие зубы. Но для такого эффекта недостаточно просто посещать дорогого стоматолога, очень важным является и ежедневный уход за полостью рта.

Здоровая улыбка

В современном мире существует невероятное количество продуктов, которые специально разработанные различными лабораториями для ежедневного ухода за зубами и полостью рта. Все уже давно привыкли к рекламе новых эффективных средств, которые обещают длительную защиту зубов от негативных воздействий и свежее дыхание. Но даже самые лучшие из них не дадут того эффекта, если их не использовать правильно.

Основными средствами по уходу за полостью рта принято считать: зубные пасты, зубные щетки, зубные нити и опаласкиватели для полости рта.

Зубные пасты

Сегодня мы не можем представить полноценное начало и завершение дня без зубной пасты. Изначально зубная паста появилась как более совершенная версия зубного порошка. Паста имеет ряд бесспорных преимуществ, она портативна, удобна в использовании, компактна, обладает отличными вкусовыми качествами. Принято выделять три типа зубных паст: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные.

Зубная паста

Если вам повезло, и вы не имеете никаких проблем с зубами, вам показано использование гигиенической зубной пасты. Гигиенические зубные пасты не содержат защитных компонентов, выполняют исключительно эстетическую функцию (чистка поверхности зубов от остатков пищи).

Лечебно-профилактические пасты обладают терапевтическим действием. Они предотвращают воздействие микрофлоры на зубы и подавляют симптомы болезни зубов.  Существует небольшая классификация лечебно-профилактических паст по типу действия основных активных веществ.

Противокариозные пасты имеют в своем составе кальций, фосфор и фтор. Эти компоненты активно борются с вызывающими кариес бактериями.
Солевые пасты
с минеральными солями в составе улучшают обменные процессы и кровообращение в деснах. Используются при пародонтите и пародонтозе.
Противовоспалительные пасты
содержат экстракты трав, используемых в народной медицине (зверобой, шалфей, ромашка). Такие пасты незаменимы, если вы столкнулись с проблемой кровоточивости десен.
Пасты для чувствительных зубов
содержат специальные вещества, которые воздействуют на эмаль таким образом, что образуют защитную пленку, снижающую порог чувствительности зубов.
Отбеливающие пасты
благодаря абразивным частичкам или химическим соединениям осветляют эмаль. Стоматологи не рекомендуют использовать такие пасты часто, так как они не самым лучшим образом сказываются на состоянии эмали, а так же могут вызывать побочные эффекты (повышенная чувствительность, появление пятен от еды, содержащей красящие пигменты).

Лечебная зубная паста направленна на решение сразу нескольких стоматологических проблем, обладая сильными дезинфицирующими, противовоспалительными, противокариозными свойствами благодаря добавлению медикаментозных препаратов.

Зубные щетки

Бережное очищение зубов и уход за полостью рта невозможны без качественной щетки. При выборе классической зубной щетки важно обратить внимание на щетину. Уровень жесткости щетины, как правило, указывается на упаковке (soft - мягкая, medium - средняя жесткость, hard - жесткая). Мягкая щетка показана людям с чувствительными деснами и деткам. Щетина со средним уровнем жесткости считается универсальной и подходит практически всем. Жесткие щетки используются только с показания врача, ведь они могут серьезно испортить эмаль и повредить десны

Разновидности зубных щеток

Устранить зубной налет и более эффективно очистить зубы сможет ионная зубная щетка. Напыление диоксида титана в щетине высвобождает отрицательно заряженные электроны. Смешиваясь со слюной, они притягивают положительные ионы водорода, нейтрализуют кислоту, производимую жизнедеятельностью микробов. Зубной налет, таким образом, исчезает на молекулярном уровне. Еще одним преимуществом таких щеток является тот факт, что их можно использовать без зубной пасты.

Электрические зубные щетки, в отличие от обыкновенных, чистят зубы при помощи комбинации пульсирующих и возвратно-вращательных движений. Первые из них размягчают зубной налет, а вторые его удаляют, что более эффективно. Такие щетки обладают функцией смены скорости, что позволяет создать персональный режим чистки, учитывающий особенности ваших зубов и десен.

Зубная щетка с ультразвуком - одно из самых современных изобретений для ухода за полостью рта. Она обеспечивает профилактику появления зубного камня и устраняет воспалительные явления, результатом которых выступает пародонтоз. Частота ультразвука щетки (1,6 МГц) устраняет микробы не только на поверхности зуба, но и до 5 мм под десной.

Зубные нити

Прямая задача зубной нити - чистка промежутков между зубами, пространства между зубом и десной. Постоянно используя ее после еды, вы обеспечите правильный и необходимый уход за полостью рта. Этот продукт позволяет здоровски очистить зубы в самых неподдаваемых местах. Нити, которые пропитываются фторидом натрия или маслом чайного дерева, укрепляет эмаль и предотвращает кариес, а мятная зубная нить оставляет во рту невероятное чувство свежести.

Зубная нить

Данные средства имеют некие различия. Они отличаются по ширине и материалам из которых изготовлены. Касательно состава, то существуют вощеные нити, которые пропитаны воском, благодаря чему легко проникают в узкие промежутки, а также невощёные - они немного лучше чистят сами зубы.
Если вы действительно заботитесь о своей незабываемой улыбке, то не лишайте себя возможности эффективно ухаживать за ней с помощью зубной нити.

Ополаскиватели для полости рта

Принято считать, что ополаскиватели нужны для поддержания свежести дыхание. Но это не совсем точное их предназначение, хотя они и являются дополнительными средства гигиены полости рта. Стоматологи рекомендуют использовать ополаскиватели для того, чтобы снизить скорость образования зубного налета и зубного камня.

Эти средства представляют собой водно-спиртовые растворы, в состав которых входят активные вещества, разнообразные масла и вытяжки из лекарственных трав, помогающие бороться с бактериями, вызывающими кариес и гингивит.

Ополаскиватель полости рта

Ополаскиватели для полости рта отлично подходят для применения на работе или в дороге, когда нужно освежиться после принятия пищи. Флакончики данных средств производятся разных форм и емкостей, что позволяют постоянно держать их под рукой. Также важно знать, что эти эликсиры категорически запрещены детям, потому что в их состав входят спиртосодержащие вещества.

Таков наш скромный обзор основных типов средств для ухода за полостью рта. На каком из них остановиться - остается за вами. Будьте здоровы, и пускай сияющая улыбка никогда не сходит с вашего лица!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!