Скатертью дорога: косметика «must have» в путешествии

Хоть лето и подходит к концу, но бархатный сезон - лучшее время для отпусков - только начался. Поэтому достаем чемоданы с антресолей и начинаем собираться на долгожданный отдых. Всегда так хочется взять с собой только самое нужное, а косметичка, как назло, занимает половину дорожного баула и заметно утяжеляет его. Но брать в дорогу весь свой косметический арсенал нет совершенно никакой необходимости! MakeUp подготовил список самых нужных средств для поддержания вашей привлекательности в путешествии.

Дорожная косметичка

Косметика по уходу

На отдыхе уходу за кожей нужно уделять особое внимание, ведь переезды-перелеты и смена климата - это большой стресс для организма, который может привести к усталому виду, землистому цвету лица и обезвоживанию кожи. Поэтому ваш набор дорожной косметики должен, в первую очередь, включать в себя разнообразные увлажняющие средства.

1. Термальная вода и увлажняющие спреи. Без них в дороге просто невозможно обойтись, благодаря их использованию кожа мгновенно увлажняется и не теряет своей свежести долгое время. Термальная вода Vichy повысит естественную защиту вашей кожи, избавит ее от сухости и раздражений. К тому же, она выпускается в удобном дорожном формате, который не займет много места даже в обычной сумочке.

2. Увлажняющий крем для лица и тела. В продолжение темы о важности увлажнения. Постарайтесь выбрать для летнего путешествия увлажняющий крем, который подойдет и для лица, и для тела - так вам удастся сэкономить немного места в косметичке. Примером такого универсального средства может послужить интенсивный увлажняющий крем для лица, рук и тела от Nivea.

3. Средства очищения. Косметику для ежедневного очищения лучше брать проверенную, чтобы избежать внезапных проявлений аллергии или раздражений. Обязательно проследите, чтобы ваш гель для умывания, молочко или тоник не содержали этилового спирта, поскольку он очень сушит кожу и вызывает проблемы, требующие дополнительного увлажнения.

4. Косметика для загара. Даже если вы не любительница позагорать и не собираетесь весь день нежиться на солнышке, пользоваться защитными кремами и лосьонами просто необходимо, если вы не хотите невзначай обгореть. А на случай нежелательных солнечных ожогов необходимо захватить средство, содержащее пантенол. Солнцезащитная линия Биокон предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей во время и после загара (сливки, спреи, масла, кремы и лосьоны).

Косметика по уходу в дороге

5. Сухой шампунь. Сухие шампуни помогают быстро привести в порядок ваши волосы, если прическа потеряла свою первоначальную свежесть. С их помощью можно удалить загрязнения и жирный блеск, освежить укладку, добавить ей объема и зафиксировать. Благодаря невесомой текстуре такие шампуни не утяжеляют волосы. Сухой шампунь от Schwarzkopf Professional в виде спрея достаточно равномерно распылить на волосы и расчесать.

6. Антиперспирант. В период высоких температур дезодоранты пользуются максимальным спросом. Но, к сожалению, не многие из них могут действительно похвастаться своей эффективностью устраниения неприятного запаха пота и следов на одежде. А на отдыхе так не хочется портить себе настроение! Для того, чтобы надолго забыть о проблеме излишнего потоотделения, необходимо обратить внимание на торговые марки подороже, которые смогут гарантировать качество и надежность защиты. Свежая разработка от компании Biotherm, дезодорант Deo Pure Invisible, быстро впитывается, не оставляя следов на одежде, и устраняет запах пота на целый день.

Дезодорант - Biotherm Deo Pure Invisible Spray Anti-Transpirant 48H, Сухой шампунь - Schwarzkopf Professional Osis Refresh Dust

Декоративная косметика

Лето - лучшее время дать вашей коже отдохнуть от различных декоративных косметических средств, но если вы не представляете себя без косметики даже на жарком курорте, то попробуйте ограничиться несколькими многофункциональными средствами.

1. ВВ-крем. ВВ-кремы чрезвычайно популярны среди женщин, желающих выглядеть безупречно, несмотря на экстремальные условия и нехватку времени. Средство от Pupa сочетает в себе и увлажняющий крем-тон, и базу под макияж, делая кожу гладкой и бархатистой, придавая ей естественный цвет и сияние.

2. Водостойкая косметика. Такая косметика - просто находка для тех, кто хочет в течение всего дня выглядеть неотразимо, загорая на пляже или у бассейна. С качественной водостойкой косметикой серии FreshMinerals Waterproof, куда входят лайнеры и карандаши для глаз и губ, а также водостойкие туши для ресниц, ваш макияж не смажется и не поплывет.

3. Средства для снятия макияжа. Очищение кожи от косметики - обязательный этап бережного ухода, а в жаркую погоду ему следует уделять особое внимание. В качестве дорожных средств для снятия макияжа подойдут специальные и обязательно качественные влажные салфетки. Воспользоваться можно также и термальной водой, о которой мы уже говорили. Однако лучшим средством для снятия макияжа любого типа считается мицеллярная вода - она поможет деликатно удалить с лица и глаз даже водостойкий макияж. Мицеллярная вода Garnier отлично тонизирует кожу и помогает ей удерживать влагу. 

Декоративная косметика в дорогу

Без чего точно можно обойтись

1. Тени. Если только они не относятся к разряду водостойких, они обязательно растекутся и испортят весь макияж.
2. Румяна. Если у вас бледное и замученное лицо - срочно смените место отдыха! Приятное путешествие подарит вам красивый загар и естественный румянец, так что дополнительные средства точно не понадобятся.
3. Тяжелые духи. В жару их запах может показаться невыносимым. Чтобы любимый аромат всегда сопровождал вас, выбирайте лучше специальные парфюмированные лосьоны для тела или туалетную воду летних вариантов с минимальным содержанием спирта.

Вот, кажется, и всё. Косметичка в дорогу собрана, в ней только самое необходимое, и вы можете быть уверенны в своей привлекательности. Приятного отдыха и счастливого пути!


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!