Убиваем бактерии: как сберечь свою красоту

Многие девушки страдают от проблем с кожей, высыпаний, шелушений, забитых пор и других разнообразных неприятностей.  Никто и подумать не может, что все эти проблемы могут возникать от бактерий, находящихся в декоративной косметике, которую они используют. Каждый профессиональный визажист перед тем, как приступить к практике, изучает заболевания кожи, способы очищения и дезинфекции косметики и аксессуаров, чтобы не передавать микробы от одного клиента к другому. А мы пользуемся одними и теми же средствами в течение долгих месяцев и не даже не задумываемся, что косметику нужно дезинфицировать. Давайте исправим ситуацию и сейчас же разберемся, как бороться с опасностями в наших косметичках.

Дезинфекция косметички
Все свое ношу с собой

Бывает такое, что в косметичку случайно высыпалось немножко пудры, а к ней через время прибавились еще и рассыпчатые румяна, разбились тени и пролилась капля блеска. Косметичка начинает постепенно собирать микробы, которые с легостью могут пробраться к вашему лицу через декоративную косметику. Именно поэтому, хотя бы раз в несколько месяцев нужно стирать свою косметичку, дезинфицировать чехлы для кисточек и футляры. Если вы не будете следить за порядком там, где хранится ваша косметика, то высыпания и другие аллергические реакции не заставят себя ждать. Желательно также хоть изредка протирать упаковки и кейсы от косметических средств. Очень удобно мыть косметички, изготовленные не из ткани, как, например, Beter Viva Make Up Cosmetic Kit.

Микробы в косметичке, дезинфекция косметики

Вон из косметички!

Самое лучшее средство, которое советуют специалисты для дезинфекции - обычный спирт. Его нельзя использовать для кожи в чистом виде, но для истребления микробов на декоративной косметике он прекрасно подойдет. Губы очень чувствительны к бактериям и инфекциям, поэтому многие люди часто страдают от герпеса, воспалений и прыщиков в этой области. Для того, чтобы ваши помады не давали заболеваниям повода, возьмите небольшую емкость, налейте в нее спирт и несколько секунд подержите помаду в этой емкости. После этого достаньте помаду, промокните сухой салфеткой и...вуаля! Помада дезинфицирована и готова к использованию. Максимальный срок хранения помады - 3 года. Для сохранения качества помады, лучше класть ее в холодильник или просто держать в прохладном месте. К сожалению, мало кто следует этому совету, потому что современным девушкам всегда хочется иметь помаду под рукой.

Кремообразные румяна, тени и консилеры также можно уберечь от бактерий довольно просто. Возьмите салфетку, предварительно смоченную в спирте и просто вытрите верхний слой, будто протирая поверхность.  Таким способом можно также дезинфицировать и твёрдую тональную основу, корректор и карандаш. Если текстура средства и его аромат испортились, то следует сразу же от него избавиться. Да-да, от самого любимого тоже. Но чтобы такого не произошло, следите за сроком годности и старайтесь соблюдать условия хранения.

Как уничтожить микробы в косметичке

Пудры, в большинстве своем, не являются разносчиками бактерий. Постарайтесь только не давать их своим подружкам, ведь такими средствами желательно пользоваться только владельцу.  Было бы также очень хорошо, если бы для нанесения пудры вы использовали одноразовые спонжи или периодически очищали имеющиеся. Средства, которые теряют свою герметичность при открытии, например, блески, помады, подводки и туши, нуждаются в специальном уходе. Визажисты с особенным вниманием следят за гигиеной этих средств, ведь такие упаковки не позволяют дозировать подобную декоративную косметику, чтобы использовать её исключительно для одного раза.

Чистим, чистим трубочиста

Самое-самое главное правило для того, чтобы избегать микробов, инфекций, болезней кожи и других неприятностей - это держать руки в чистоте. Когда в детстве мама говорила нам, что нужно мыть руки перед едой, она не преувеличивала. Так почему же мы не моем руки перед тем, как прикасаемся к своей коже? К ней тоже нужно относится бережно и внимательно. На сегодняшний день существует множество средств, с помощью которых ваши ручки обретут чистоту. Существуют также специальные средства для дезинфекции, всего несколько капель подарят вам ощущение чистоты и свежести. Например, спрей-антисептик Depileve Lotions Dermo Spray,  который использовать легко и приятно.

Чистые руки

Не стоит забывать и о мыле, которое тоже может помочь вам в борьбе с микробами. Мыло «Антибактериальное» с эфирным маслом чайного дерева и бело-голубой глиной от торговой марки Flora Secret - не только очищает руки от загрязнений, но и положительно воздействует на кожу, смягчает ее. Ароматным и приятным является антибактериальное мыло "Ваниль", которое представлено Afrodita Cosmetics. Очищающий гель для рук "Всегда чистые руки" от бренда Green Mama можно носить с собой. Он мгновенно защитит ваши ручки при контакте с деньгами и поручнями. Берегите себя и свою красоту. Предупрежден - значит вооружен!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!