Хочу как мама: как подобрать косметику для девочки

Представьте себе, вы приходите домой, а на пороге вас ждет дочурка, которая гордо утопает в ваших парадно-выходных туфлях на шпильке и подметает пол платьем, в котором вы завтра собирались идти на работуKiss. Вся эта красота, безусловно, вызывает улыбку, но что если ваша маленькая модница при этом разукрасила себя всем содержимым маминой косметички и благоухает тяжелым ароматом от Шанель? Рано или поздно наступает момент, когда девочке необходима своя собственная косметика. Как подобрать самые необходимые средства и при этом не переборщить, поможет разобраться MakeUp.

Выбираем детскую косметику

На сегодняшний день, когда существует уйма безопасных и органических средств для детей, вопрос «Нужна ли ребенку косметика?» остается сугубо субъективным. Некоторые родители считают, что маленьких принцесс нужно с детства приучать следить за собой и разбираться во всех тонкостях ухода и макияжа, а другие находят недопустимым накрашенные детские ноготки или губки по эстетическим причинам. Многие опасаются, что макияж с юных лет испортит нежную кожу девочки и сослужит в будущем злую шутку. И если с личными убеждениями поспорить нельзя, то вот с аргументом о вредности очень даже можно.

Современная детская косметика - специальные линии от известных марок или полноценные бренды - в корне отличается от ухаживающих и декоративных средств для взрослых. Яркие милые тюбики и коробочки ни в коем случае не скрывают в себе обычное средство - готовая детская косметическая продукция подвергается неоднократным дерматологическим тестированиям, а процесс ее изготовления строго контролируется на предмет соответствия всем необходимым стандартам.

 

Что же отличает детскую косметику от взрослой?

 

  1. Кожа маленькой девочки очень нежная и чувствительная к негативному влиянию окружающей среды, поэтому щадящая и легкая детская косметика содержит минимальное количество ингредиентов.

  2. Средства для самых маленьких преимущественно содержат только натуральные компоненты - воду, природные масла, воски, растительные экстракты. Производители таких товаров постарались максимально исключить из состава всё, что даже теоретически может навредить коже ребенка. Так, духи для девочек не содержат спирта, а помады - сильнодействующих красящих пигментов.

  3. Детская косметика совершенно не стойкая, что объясняется ее облегченным составом. Любое средство - даже яркий лак для ногтей - можно смыть с помощью теплой воды и мыла.

Итак, вы решили порадовать вашу малышку и купить ей ее собственные баночки и тюбики. Как понять, что же на самом деле необходимо, а что станет лишним для маленькой девочки?

 

Косметика по уходу

Ухаживающие средства предназначены для ежедневной гигиены. Если до 3 лет вполне уместно использовать для этих целей косметику для новорожденных или натуральное мыло, то подросшей девочке можно разрешить выбрать себе «взрослые» гель для душа и шампунь.

Серия гелей для душа от Disney не только деликатно и мягко очищает, ухаживает за кожей ребенка и дарит ей прекрасный фруктовый аромат, но также превращает процесс купания в настоящую сказку благодаря ярким флаконам в виде принцесс из любимых мультфильмов.

Детская косметика по уходу


Со всей ответственностью нужно подойти к выбору шампуня, ведь правильный уход с детства превратит волосы вашей малышки в настоящее сокровище. Какой девочке не захочется воспользоваться таким шампунем, который сделает из нее настоящую Рапунцель? А справиться с особо непослушными волосами поможет «Легкое расчесывание» от известного бренда органической и натуральной косметики Natura Siberica. Для того, чтобы легко справляться с расчесыванием и не вредить волосам, рекомендуется также покупать специальную детскую щетку для волос. Расческа от Tangle Teezer подарит только позитивные эмоции - даже если кроха будет расчесывать волосы сама, у нее не возникнет никаких трудностей.

Трудно оспорить потребность чувствительной детской кожи в защите и увлажнении. Маленьким девочкам точно так же, как их мамам, нужен качественный питательный крем отдельно для лица и тела либо же универсальный. Приучите девочку пользоваться кремом утром и вечером, а лучше - превратите это в ваш секретный ритуал ухода за собой. А папа пусть молча завидует в другой комнате.

Декоративная косметика

Чтобы придать яркости и выразительности детскому личику, нужно совсем немного - ведь привлекательность вашей малышки именно в ее натуральной красоте. Декоративная косметика, будем откровенны, вовсе и не нужна малышкам, но ведь им так хочется поиграть во взрослых леди! На самом деле для максимально естественного макияжа девочке вполне хватит блеска для губ. Чтобы блеск не только подчеркивал губки, но и защищал их от сухости и обветривания, можно выбрать бальзам Barbie - он увлажняет кожу губ и при этом придает им естественную яркость и сияние.

Декоративная косметика для ребенка

Среди желаний маленькой модницы всегда есть место лакам для ногтей. Специально разработанные лаки на основе воды помогают сделать малышке безвредный маникюр. Если же вы не хотите использовать лаки, можно воспользоваться детскими накладными ноготочками на основе абсолютно безвредного клея.

Парфюмерия

Настоящие духи - предел мечтаний каждой маленькой девочки. Детская туалетная вода не содержит спирта или химических веществ, опасных для вдыхания, она обладает приятным, но при этом ненавязчивым фруктовым, цветочным или конфетным ароматом. Богатый выбор парфюмов предлагает бренд Admiranda. Яркие и веселые флакончики с героями любимых мультфильмов не оставят равнодушной ни одну модницу и станут лучшим подарком для юной кокетки. Больше деталей о детской парфюмерии вы можете узнать из нашей статьи "Чем пахнет детство?".

Детская парфюмерия

Немного о правилах использования

Несмотря на то, что детская косметика по умолчанию является гипоаллергенной, каждое средство необходимо перед применением индивидуально тестировать на небольшом участке кожи, чтобы избежать нежелательных реакций организма. Перед покупкой всегда старайтесь ознакомиться с составом и обращайте особое внимание на срок годности любого товара - у натуральной косметики он обычно гораздо меньше, чем у обычной. Самое важное, что необходимо объяснить ребенку, впервые открывшему для себя мир красоты - любое средство вечером необходимо смывать мылом или специальным детским лосьоном.


Помните, что запретный плод всегда сладок, и, категорически запрещая дочке пользоваться косметикой, вы только рискуете в будущем стать свидетелем ее неудачных и слишком решительных экспериментов с макияжем. Подарив девочке ее первую косметику, вы научите ее правильно ухаживать за собой и проявите драгоценную заботу и внимание.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!