Дитя ночи: как создать макияж вампира

В ту октябрьскую ночь беспечность моей прогулки была прервана таинственными звуками, напоминающими шорох мышиных крыльев. В кромешной тьме возникли женские очертания. По мере неспешного приближения загадочного силуэта воздух наполнял леденящий холод. Бешенный пульс и проступивший пот предсказывали опасность, а разум лихорадочно взывал к бегству, но тело словно налилось свинцом. Мушка оказалась в паутине. Когда расстояние достигло рокового минимума, незнакомка открыла свое лицо. В какой неистовый ужас повергло меня увиденное! Месту сомнениям больше не оставалось - бесстрастный взгляд и неестественная бледность выдавали в моей преследовательнице живого мертвеца. Существо разомкнуло уста и обнажило белоснежные заостренные зубцы. Леденящее дыхание обдавало запахом могил и подбиралось к моей шее. Прежде чем жадно припасть клыками к плоти, дитя ночи соизволило говорить. Последними словами, донесшимися до сознания перед полным обмороком, был потусторонний шепот: «Как тебе мой костюм на Хеллоуин?»

Макияж вампира на Хэллоуин
Оставим черные шуточкиLaughing, наверняка вы уже догадались, что сегодня мы раскрываем готичный образ вампирессы! Обольстительные и романтичные вампиры несомненно являются одними из самых популярных персонажей для хэллоуинских вечеринок. В чем же состоит секрет их очарования? Возможно, подсказка кроется в бессмертии героев. Вампиры обречены на вечность, их неувядающая красота словно отражает современные женские желания: продлить молодость и сохранить привлекательность.

Тема очаровательных кровопийц неоднократно освещалась в искусстве и продолжает вдохновлять писателей и режиссеров. Какими же вампиры предстают в литературе и кино? Как воссоздать понравившийся образ? MakeUp подготовил скромную типологию вампиров и полезные советы для создания страшно привлекательного макияжа! Trick or treatSmile!

 

Кровожадные вампирши


Прародители всех кровопийц, самые древние представители рода, встречаемые на страницах книг средневекового фольклора, были лишены лоска и куртуазности, которые теперь принято ассоциировать с вампирами, и обладали свирепым нравом. Это настоящие хищницы, которым чуждо все человеческое. Отличаясь бесстрашием и дюжиной силой, они наводили ужас на целые поселения. От печальной участи при встрече с этими существами могут спасти только осиновый кол, распятье либо чесночный венок.

Образ вампира на Хэллоуин

Оригинальные идеи для создания праздничного образа можно почерпнуть, вспомнив кровожадных вампиресс из культового кино «Дракула Брэма Стокера» (одну из которых сыграла обольстительная Моника Белуччи) либо сестриц-вампирш из триллера «Ван Хэлсинг».


Для воплощения свирепого образа вам непременно пригодится карандаш для глаз, которым можно создать драмматичные стрелки, и алая помада. В качестве вспомогательных аксессуаров используйте клыки, контактные линзы и украшения в средневековом стиле.

 

Викторианские вампиры 


Со временем вампиры в искусстве приобретают человеческие черты. Теперь им не чужды размышления о прекрасном, укоры совести и трагическое переживание собственной участи. Викторианские вампиры очаровывают с первого взгляда. Это настоящие эстеты, возвышенные существа с утонченным вкусом и меланхоличным характером. Они слушают Бетховена и зачитываются Байроном. В их размеренном существовании всегда присутствует шелест пышных платьев с роскошных балов, шикарные кареты, замки и величественные особняки.

Урок по созданию макияжа вампира

Знакомство с викторианскими вампирами можно получить в голливудской экранизации романа Энн Райс «Интервью с вампиром». Образы, созданные маленькой Кирстен Данст, Томом Крузом и Бредом Питтом, не оставят вас равнодушными.

Для поддержания романтичной эстетики в праздничном вампирском макияже, используйте светлые оттенки основы для лица и прозрачную пудру. Техника smoky eyes поможет создать загадочный и томный взгляд, а ягодные цвета помад подчеркнут белизну кожи.

Классический образ Голливуда и Женщина-Вамп


Легендарная шоу-дива Нури Майла или Вампира покорила мировые экраны своим эпатажным образом, впитавшим мрачную эстетику вампиров и каноны красоты старого Голливуда. Волосы цвета смолы, бледная кожа, впалые скулы, выразительные брови и осинная талия - Вампира выглядит изумительно!

Макияж Вампиры


Центральным акцентом макияжа культовой Вампиры несомненно являются брови. Черный карандаш для бровей, плотный консиллер
(чтобы зарисовать собственные) и немножко усилий помогут воплотить яркий и строгий образ. Перевоплощение будет неполным без маникюра - покрытия винных оттеноков либо черный лак наиболее отвечают харатеру Вампиры.


Современные вампирши

Вампиры в 21 веке нисколько не отстают от темпа современной жизни. Так, герои Сумеречной Саги спортивны и подтянуты, обожают бейсбол и переходят на "вегетарианскую" диету, употребляя только кровь животных. В хмурый день, когда небо затянуто тяжелыми тучами и не пропускает солнечных лучей, их тяжело отличить от обычных людей - очаровательные кровопийцы полностью адаптировались ко времени. Но стоит солнцу коснуться их кожи, как все вокруг озаряет сияние изумительной красоты.

Макияж Беллы Свон

Свекркания кожи Беллы Свонг можно достичь при помощи прозрачной мерцающей пудры. Оставьте акцент на глазах, использовав удлиняющую тушь и жидкую подводку.

Милые девушки, осталось совсем немного времени для подготовки к Хеллоуину. Если вы все еще не знаете, как впечатлить друзей и близких в Ночь Всех Святых, MakeUp подобрал пять ярких образов и собрал множество советов для создания праздничного макияжа, которые будут появляться в наших статьях в течение всей недели. Читайте нас и подписывайтесь на страничку в социальных сетях, чтобы поделиться интересной информацией с друзьями!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!