Макияж для брюнеток: образ соблазнительной обольстительницы

Блондинки цепляют взгляд - брюнетки цепляют сердце (с)

Бог дал брюнеткам красоту, дьявол - ум (с)

Если блондинки всегда ассоциируются с воздушной нежностью и хрупкой душевной организацией, то брюнетки представляют собой воплощение страсти. Об этом свидетельствует неисчислимое множество разнообразных эпитетов, которыми мужчины награждают понравившихся им красоток с копной каштановых волос - знойные, жгучие, горячие брюнетки притягивают к себе взгляды окружающих. Невероятное природное обаяние и харизма никогда не позволят своим обладательницам остаться незамеченными и не только - не зря ведь говорят, что джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнеткахWink.

Макияж для брюнеток

В макияже брюнеткам однозначно позволено больше, чем блондинкам - подчеркнуть свою темпераментную натуру можно практически любыми цветами и оттенками. Но меру знать нужно во всем, тем более, когда дело касается внешнего вида. О том, как темноволосым барышням не переборщить с косметикой и не допустить ни намека на вульгарность, расскажет MakeUp.

Макияж для брюнеток: выбираем идеальный тон

Волосы насыщенных темных оттенков, контрастируя с цветом лица, привлекают к нему особое внимание, поэтому очень важно, чтобы тон кожи был ровным и естественным. Для этого, прежде всего, нужно позаботиться о качественной базе под макияж, которая мгновенно разгладит все неровности, скроет покраснения и жирный блеск, а также станет идеальной основой для нанесения косметики.

Оттенок тонального средства зависит от вашего цветотипа. Да-да, что подойдет брюнетке с фарфоровой кожей, то совершенно испортит образ смуглянке. Если вы относитесь к «холодному» цветотипу (темные волосы, светлая кожа), лучшего всего вам подойдут натурально-бежевые и бежево-розовые тона, а вот девушкам со смуглой или оливковой кожей («теплый» цветотип) стоит остановить свой выбор на бежево-желтых, бронзовых или персиковых тональных средствах, а эффект закрепить пудрой-бронзером с мерцающими частичками.

база под макияж для брюнеток
Цветотип также влияет и на выбор румян. Подчеркнуть скулы и скорректировать форму лица светлокожим брюнеткам помогут румяна розовых или персиковых тонов, а смуглокожим девушкам для этих целей стоит воспользоваться бронзово-коричневыми румянами.

Макияж глаз для брюнеток

Вот где очаровательные дамы смогут проявить свою страсть к экспериментам, ведь брюнеткам удивительным образом идут практически любые сочетания теней для век, а также  насыщенные стрелки, выполненные с помощью подводки или карандаша. Главное - не забыть про базу для век, которая поможет любому макияжу глаз сохранить свою свежеть на протяжении целого дня. Но при выборе оттенков стоит все-таки ориентироваться на цвет глаз.

Голубые: серо-фиолетовая гамма;
Зеленые: желто-бежевые или зеленые оттенки;
Карие: шоколадно-коричневая палитра.

Макияж глаз для брюнеток

Идеальным вариантом мейк апа для брюнеток с любым цветом глаз остается традиционный smoky eyes. Этот макияж не зря полюбили знаменитые голливудские брюнетки вроде Анджелины Джоли или Пенелопы Крус, ведь он как нельзя лучше подчеркнет глубину взгляда коварной соблазнительницы. Для того, чтобы с легкостью воплотить подобный образ, вам понадобится специальная палетка теней, карандаш для глаз со специальным аппликатором для мягкой растушевки и тушь для ресниц, которая добавит вашему взгляду бархатности и томности.

Макияж для брюнеток: губы твои алые

И здесь брюнеткам раздолье: в их арсенале приживутся помады любых цветов и оттенков, так что даже кощунственно предлагать им использовать блеск для губ. Для дневного макияжа выбираем матовые бежево-коричневатые оттенки, а для вечернего - насыщенные терракотовые, малиновые или сливовые. Ну и не стоит забывать о главном оружии, которое на брюнетке смотрится выигрышней, чем на любой другой женщине.

Макияж губ для брюнеток
Конечно же, речь идет о легендарной красной помаде, которая идеально дополнит образ обольстительницы. Тут же в ход идет и контурный карандаш на тон темнее, чем цвет помады. Этот маленький помощник способен зрительно увеличить губы и обеспечить макияжу дополнительную стойкость.

Красная помада для брюнеток

Подводные камни: чего нужно категорично избегать брюнеткам в макияже

  • Тональное средство светло-бежевого оттенка. Делает кожу лица слишком бледной и невзрачной.
  • Румяна оранжевого цвета. Абсолютно не красят брюнетку, а ее образу добавляют лишь вызывающей вульгарности.
  • Цветные туши для ресниц. Для макияжа глаз темноволосым красоткам лучше ограничиться тушью только насыщенно черной или коричневой гаммы.
  • Светло-розовые помады с перламутром. Единственный цвет, который не подчеркивает, а лишь умаляет достоинства брюнеток.


Напоследок предлагаем вам посмотреть мастер-класс по макияжу для брюнеток от профессионального визажиста:


Воспользовавшись советами от MakeUp, каждая брюнетка сможет с легкостью создать себе привлекательный look как на каждый день, так и для торжественных выходов в свет. Подробнее о правилах создания вечернего макияжа читайте в нашей статье «Вечерний макияж: пошаговый урок создания яркого образа». Сохраняйте материалы на свои странички в соцсетях и оставайтесь неотразимыми всегда и везде!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!