Магия лунного света: как сделать вечерний макияж пошагово

Читаем у Ремарка в «Возвращении»: «Вечером мир всегда прекрасней». Это действительно так, ведь вечером совершенно по-другому смотришь на жизнь. За плечами остается очередной тяжелый день, работа, сроки и обязанности, а впереди ждет заслуженный отдых. У какой женщины не откроется второе дыхание и не вырастут крылья от осознания того, что скучный офисный костюм и практичные каблуки можно сменить на нарядное платье и изящные шпильки? В нашей жизни обязательно должно быть место именно такому вечеру - когда не просто «выходишь в люди», а полностью отдаешься течению жизни, позволяя ей увлекать тебя все дальше и дальше в водоворот искренних посиделок с друзьями, томных свиданий и богемных тусовок. Вечер - это когда снимаются все табу, в том числе и в макияже.

Вечерний макияж пошагово

Если говорить о серьезных отличиях вечернего макияжа от дневного, то они проявляются, в основном, в отсутствии запретов. Это и более плотные текстуры, и насыщенные цвета, и безграничные возможности экспериментировать со стилем. Главное - руководствоваться чувством меры и здравого смысла, чтобы ваш боевой раскрас внезапно не превратился в излишне вульгарный. К примеру, правило «акцент либо на глазах, либо на губах» никто не отменял, поэтому придерживаться его необходимо не только днем. Подробнее о том, как создать идеальный образ с помощью правильного вечернего макияжа, расскажет MakeUp.

Вечерний макияж лица

Идеальный тон - это всегда залог успешного макияжа, будь то день или вечер. Но если днем важно придать лицу максимально свежий и естественный вид, то вечерние сумерки и искусственное освещение позволяют использовать более плотные текстуры, чтобы лучше замаскировать недостатки, подчеркнуть достоинства и скульптурировать рельеф.

Тон лица для вечернего макияжа
О чем необходимо позаботиться в первую очередь - так это о качественной базе для макияжа. Большее, чем при дневном мэйк апе, количество средств обязательно требует специальной основы, которая не только выровняет и разгладит кожу, но также защитит ее и обеспечит вашему макияжу стойкость на весь вечер.

Особое внимание уделите тому, чтобы замаскировать недостатки, используя для этого специальную палетку цветных корректирующих консилеров, которые помогут избавиться от покраснений, темных кругов под глазами или локальных высыпаний. Поверх консилеров нанесите любимую и проверенную тональную основу. После этого можно заняться структурированием лица и высветлить необходимые зоны хайлайтером из палетки, а затем невесомой пудрой закрепить макияж, продлевая тем самым его стойкость.

В качестве румян вечерний макияж допускает использование шиммеров, которые придадут не только четкости скулам и форме лица, но также добавят коже загадочного сияния благодаря наличию в составе мерцающих светоотражающих частиц.

Вечерний макияж глаз

В любом образе, дневном или вечернем, профессиональные визажисты рекомендуют делать акцент либо на губах, либо на глазах, но ни в коем случае ни на том и другом одновременно. И чаще всего вечерний образ предполагает выделить именно глаза и создать максимально глубокий, чарующий и выразительный взгляд.

Вот где любительницам экспериментов предоставлен максимально широкий простор для фантазий. Вечерний макияж глаз допускает любые самые невообразимые сочетания теней, стрелки, стразы, накладные ресницы - в общем, все, что угодно вашей жаждущей блеска душе. Но, чтобы все-такие не переступить за грани разумного, при выборе цветовой гаммы ориентируйтесь на свой цветотип, а также следите, чтобы мейк ап гармонично сочетался с праздничным нарядом. Ну и, конечно, не забывайте о специальной базе под тени и карандаш, которая продлит стойкость макияжа и надолго сохранит его аккуратным.

Итак, какой же вариант вечернего макияжа глаз стоит выбрать для создания идеального образа?

Мерцающие тени. Тени перламутровых оттенков или с блестками обязательно выделят вас из толпы, где бы вы не находились. Использовать их можно в качестве подводки или основного средства. Правила нанесения, как и у традиционных теней, предполагают нанесение светлого оттенка на все веко, более темного - на складку и на внешний край, плюс тщательное растушевывание. 

Мерцающие тения для вечернего макияжа
Smokey eyes. Классический вариант макияжа глаз, который свободно используется и днем.  Однако вечернее время разрешает более глубокие и насыщенные цвета, а также перламутровые оттенки. Чтобы не заморачиваться с подбором гаммы, можно остановить свой выбор на готовой палетке теней.

Макияж смоки айс
Накладные ресницы. Дневной макияж никогда не допустит использования приклеенных кукольных ресничек, а вот в вечернем они смотрятся очень гармонично. Помните только о том, что с накладными ресницами достаточно одного оттенка теней или стрелок, чтобы не перегружать глаза несколькими акцентами. 

Накладные ресницы
Стрелки. Традиционные стрелки используются и в дневном макияже, но вечерний вариант позволяет сделать их более заметными, чтобы они не просто очерчивали форму глаза, но становились ярким аксессуаром, привлекающим внимание. Можно даже поэкспериментировать с цветными стрелками, использовав для этого специальную подводку разных оттенков.

Подводка для вечернего макияжа

Вечерний макияж губ

Если вы решили сделать в вашем мейк апе акцент на глаза, губы следует выделить минимально, подчеркнув их достоинства, но не используя слишком ярких и кричащих оттенков. Достаточно будет слегка увеличивающего блеска для губ легких нюдовых оттенков. А вот если ваш образ предполагает выделить губы - тогда следует вооружиться насыщенного цвета помадой и не забыть о контурном карандаше в тон.

Вечерний макияж губ

Пример качественного вечернего мейк апа вы можете просмотреть на видео ниже. А также, пожалуйста, не забывайте оценивать наши статьи и делиться ими в социальных сетях!


И напоследок. Дорогие дамы, помните, что самое главное в вечернем макияже - это ваше настроение. Никакие тени не смогут придать сияния угасшему взгляду и никакая помада не станет большим украшением, чем искренняя улыбка. Забудьте обо всех дневных заботах, отпустите тяготы и наслаждайтесь жизнью - своей красотой, молодостью и возможностью, сделав себе шикарный макияж, поехать куда-угодно. Хоть на край света.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!