Время блистать: что такое шиммер и зачем он нужен

Не сомневаемся, что проглядывая глянцевые журналы или различные фотографии в сети, вы неоднократно видели снимки знаменитостей или моделей, чья кожа лица деликатно и очень красиво сияла, можно даже сказать - мерцала. Такой себе легкий эффект фотошопа и просто ухоженный, холенный вид. И если раньше добиться такого результата могли лишь профессиональные визажисты с определенным набором косметики, то сейчас каждая девушка может самостоятельно воспроизвести подобный макияж, если у нее в арсенале имеется такой продукт, как шиммер!

шиммер
Если говорить простыми словами, то шиммер - это средство, в составе которого присутствуют отражающие свет частицы, которые и создают эффект мерцания. Он может выпускаться в формате прессованной/рассыпчатой пудры, может иметь жидкую или кремообразную консистенцию. Однако, если задача состоит в том, чтобы выделить определенные участки лица или же создать праздничный/драматичный макияж, в ход могут пойти любые продукты, имеющие наличие блесток. Находчивые девушки для этих целей запросто используют тени с блестками, специальные пигменты да и вообще все, что блестит и что можно нанести на лицо и область декольте. Но в этой статье мы поговорим именно о тех продуктах, на которых гордо красуется надпись «shimmer».

Когда и где использовать   

В целом, принято считать, что такого рода средство подходит исключительно для вечернего макияжа, когда можно разойтись по-полной и не отказывать себе в удовольствии лишний раз нанести что-нибудь на лицо. На самом деле, с разнообразием шиммеров на рынке и с множеством техник его нанесения, данный продукт можно применять и в повседневном дневном макияже.

На каждый день   

Если вы решили использовать шиммер в дневном макияже, то нужно стоять возле стоп-крана и объективно оценивать отражение в зеркале. Визажисты рекомендуют для такого мейкапа данный продукт наносить только на один участок лица. Тут вы уже должны сами для себя решить, какую область вы хотите выделить и подсветить. Например, чтобы визуально увеличить губы, можно наложить шиммер на галочку над верхней губой и немного под нижнюю. Также можно совсем немного нанести на центр лба и по линии роста волос или же традиционно на скулы и под бровь - но помните, что лучше использовать только один из предложенных вариантов!

шиммер днем
Если вы не определились или, возможно, сомневаетесь в том, что сможете деликатно распределить этот продукт, не превратившись при этом в новогоднюю елку, можно схитрить и нанести шиммер на все лицо. Но, конечно же, в таком случае вам понадобится специальный кристальный мерцающий крем. Нанося его как обычный тональник, вы придадите коже естественное сияние и создадите впечатление, будто она подсвечивается прямо изнутри. Новичку в этом деле может показаться, что и такой способ может быть чересчур сложным, поэтому смело смешивайте средство 1 к 1 либо со своим дневным кремом, либо же в тандеме с тональной основой. Вы точно не прогадаете и будете иметь просто здоровое и естественное сияние.

Этим же кремом можно выделить и отдельные участки лица, тем самым придав большей фактурности и выразительности. Также отличным вариантом для дневного макияжа с эффектом мерцания станет пудра-коктейль в шариках, имеющая деликатные блестки. За счет небольшого обилия мерцающих частиц, ею можно подчеркнуть скулы или же применить в качестве румян. Кожа будет выглядеть эффектно, но очень естественно.

Вечерний/торжественный макияж   

В случае, когда нужно выделиться и действительно блистать во всей красе, шиммер станет поистине незаменимым помощником для вас. Для такого мейкапа можно разгуляться и нанести продукт сразу на две зоны. Например, если хотите выделить вышеупомянутые области губ, под бровью или уголки глаз, то для таких целей хорошо подойдет кремовый шиммер, с помощью которого можно действительно засиять на полную.

Если в вашем образе присутствуют открытые плечи и зона декольте, то их также можно подсветить и поставить блестящий акцент. Для этого подойдет как вышеупомянутый набор, так и рассыпчатая мерцающая пудра-шиммер. Этот продукт удобен тем, что в нем имеется аппликатор в виде кисти, которой можно его нанести. Это универсальное средство можно применять как пудру на чистое лицо, либо поверх тонального крема, но только очень тонким слоем, а после нанесения пройтись по коже чистой кистью и убрать излишки блесток. Точно также средство можно деликатно распределить по области декольте и плеч, тем самым придав образу лоска, дерзости и сексуальности.


Если хотите придать выразительности скулам, отметить центр лба или подбородок, то можно воспользоваться необычным матрасиком, который содержит целых 5 мерцающих оттенков. Их можно использовать как по отдельности, так и смешивать между собой, тем самым создавая для себя подходящий цвет. Кроме того, такой компактный набор можно применять и для высветления области под бровью, а также в качестве теней для век.


Общая информация
   

Шиммер лучше всего наносить толстой кистью с широким ворсом, это позволит сделать распределение равномерным и вам будет сложнее переборщить. Если текстура шиммера кремовая и вы собираетесь применить его в области губ или на спинку носика, то можно воспользоваться своими пальчиками и легонько нанести его на нужных участках.

Но, конечно же, не забываем всем известную поговорку - «всякое дело мера красит». Когда речь идет о таких мерцающих продуктах, то тут стоит быть предельно аккуратным и обладать чувством меры. В противном случае вы нарываетесь стать предметом насмешек и колких комментариев, потому как выглядеть будете действительно не очень привлекательно и вульгарно. Более того, излишнее количество шиммера может подчеркнуть поры и морщинки.

   
Сами по себе шиммеры бывают разных оттенков, можно отыскать золотистые, розовые, белые, серебристые, поэтому каждая девушка сможет подобрать для себя подходящий цвет. Но важно помнить, более зрелой коже, на которой проявились признаки старения в виде тех же морщин, стоит избегать слишком обильного количества блесток в области глаз, особенно, серебристых оттенков.

   
Помните, если применить правильную технику и обладать чувством меры, с помощью шиммера можно создать действительно яркие и неподражаемые макияжи и выглядеть ничуть не хуже, чем фотошопленные красавицы со страниц глянца. Красиво подчеркнутая линия скул, акцент на глазах и загадочное сияние декольте - все это может украсить вас и сделать еще более неотразимой!


Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!