Косметическая глина: дар природы на страже красоты и молодости

Природа необычайно щедра к человеку. Один из самых ценных ее даров - глина. Белая, голубая, зеленая, черная - каждая из них помогает ухаживать за лицом, телом, волосами и на долгие годы сохранить молодость, свежеть и стройность. Еще тысячи лет назад мудрые женщины пользовались глиной в косметических целях. Эти драгоценные знания, необычайно простые и наиболее эффективные, помогают женщине и сегодня ухаживать за собой, сохранять стройность тела, быть обладательницей густых, блестящих волос и гордиться чистой, шелковистой кожей лица.

В чем же уникальность этого природного материала? На этот вопрос мы постараемся дать самый емкий ответ. Глина - естественный источник, способный максимально насытить клетки кремнием, магнием, калием, цинком, кальцием, натрием... Она абсорбирует продукты обмена клеток кожи, глубоко и основательно их очищает. Именно глина помогает сохранить молодость кожи лица и тела, активно противостоит старению, разглаживает морщины, помогает бороться с целлюлитом и лишним весом.

косметическая глина

Синий, красный, голубой - выбирай себе любой!

Помните слова из детской считалочки? С глиной точно так же - вам нужно выбрать глину такого цвета, свойства которой подходят вашему типу кожи и волос, и применять ее по мере необходимости.

Белая глина - одно решение для ухоженности лица, волос и тела.

Белая глина - одно из самых популярных косметических средств, полезные свойства которого можно перечислять до бесконечности. Каолин богат цинком, кремнием, магнием. Стимулирует выработку коллагена в клетках эпидермиса, тем самым способствует эластичности кожи, предотвращает старение. Деликатно отшелушивает отмершие микрочастички, наполняет клетки полезными микроэлементами. Отбеливает кожу, глубоко очищает и питает.

Не зря именно белую глину считают едва ли не панацеей для проблемной и чувствительной кожи. Она поглощает избыток кожного сала и нормализует работу сальных желез. Еще один важный момент: белая глина снимает раздражения и аллергическую реакцию кожи - высыпания, зуд, красноту. Сухая кожа - настоящее бедствие? Не стоит впадать в панику и расстраиваться. Средства на основе белой глины - маски и кремы (покупные и приготовленные в домашних условиях), снимут все неприятные симптомы, и ваша кожа станет гладкой, эластичной и нежной.

косметика с белой глиной
Чтобы волосы стали крепкими, густыми и блестящими, применяйте маски с белой глиной. Прекрасный результат вы сможете наблюдать уже через две недели. Дополнительный плюс этих емких по времени процедур - прощание с перхотьюWink! Хорошей альтернативой маскам могут быть шампуни на основе очищающей глины.

глина для волос

Зеленая глина - генеральная чистка!

Эту глину можно назвать драгоценной и волшебной одновременно. Она содержит большое количество важных биохимических элементов и серебра, поэтому обладает отличными дезинфицирующими свойствами, обеспечивает регулярные запуски метаболических процессов в клетках кожи и предотвращает ее старение.

Зеленая глина идеальна для ухода за проблемной, жирной и комбинированной кожей: она нормализует работу сальных желез, стимулирует регенеративные процессы, сужает поры, тонизирует и смягчает кожный покров, разглаживает морщины, снимает отечность и раздражение, обладает подсушивающим эффектом.


Зеленая глина полностью поглощает токсины, удаляет жир и загрязнения с поверхности кожи. Это практически идеальное средство от перхоти. Благодаря ей улучшается приток крови к поверхности кожи и насыщение клеток полезными питательными веществами.

зеленая глина в косметологии
Маски с зеленой глиной глубоко очищают поры, помогают устранить жирный блеск, делают кожу эластичной и бархатистой, а волосы - сильными и здоровыми.

Голубая глина - сияние молодости

Эффективное средство против морщин, проверенное веками - голубая глина. Такое действие на кожу обусловлено наличием в ее составе кремнезема, фосфата, железа, азота, серебра, магния, кальция, марганца, фосфора, цинка, алюминия, меди, кобальта, молибдена. Считается, что эта глина по содержанию минералов превосходит почти все фрукты и овощи. Голубая глина очищает кожу, активизирует процессы кровообращения, обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, способствует разглаживанию морщин. Результат применения: кожа становится чистой, упругой и эластичной, подтягивается, улучшается овал лица.

Кембрийская голубая глина способна за несколько минут снять тяжесть уставших ног, препараты на ее основе эффективны в борьбе с целлюлитом, она незаменима в уходе за жирной кожей лица и головы, является одним из лучших средств для избавления от юношеских угрей.

Более питательными маски из голубой глины становятся, если в них добавлять сок лимона, клюквы, огурцов или томатов.

Розовая глина - средство для самой чувствительной и нежной кожи

Если ваше личико требует нежного и деликатного ухода, самое время сделать масочку из розовой глины. Она прекрасно удалит загрязнения с поверхности кожного покрова, окажет освежающее и восстанавливающее действие. Благодаря богатому составу микроэлементов и мелкодисперсной структуре косметологи рекомендуют применять розовую глину для ухода за чувствительной, склонной к покраснениям и частым раздражениям кожей.

розовая глина

Черная глина - удаляем лишние килограммы, моделируем стройную фигуру

Внимание, прекрасные леди, мечтающие о стройной фигуре без целлюлита! Природа создала волшебное средство, которое способно превратить ваши мечты в реальность. Это черная глина. Косметические процедуры с ней улучшают циркуляцию крови и лимфы, процессы обмена веществ. Результат от обертываний просто великолепен! Процедуры с черной глиной способствуют быстрому сжиганию жировых отложений и восстановлению процесса обмена веществ в организме. Обертывания рекомендуется проводить через день, после 10-12 обертываний вы будете решать: продолжить или остановиться на достигнутомWink.



Маски из глин разных видов вы можете приготовит самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовые - страницы нашего сайта к вашим услугамKiss. На основе глины есть много разных продуктов: кремы, шампуни, мыло, моделирующие гели, скрабы... Ваша задача подобрать то, что нужно именно вам. Если статья была вам полезной, делитесь ею в социальных сетях и пусть полезная информация всегда будет под рукой. Желание женщины - всегда быть красивой, молодой, стройной, обаятельной, привлекательной, неотразимой... Этого мы вам искренне желаем!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!