Аптечная косметика или в здоровом теле - красота

Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья
Марк Туллий Цицерон

При выборе косметики девушки часто руководствуются популярностью бренда и ценовой политикой. Мы наивно верим красноречивой рекламе и звездам, которые делятся своими «секретами» красоты, умело жонглируя названиями брендов. Но всегда ли известность косметических продуктов говорит об их качестве и эффективности?! И насколько можно верить заявленной на этикетке надписи: «мгновенно разглаживает морщины и улучшает цвет лица»? Очаровательные наши читательницы, сегодня мы говорим о новом направлении в косметологии - аптечной косметике.

аптечная косметика

Коротко о главном

У профессиональных косметологов и врачей иная точка зрения об эффективности косметических средств. Без тени сомнения они утверждают: препараты воздействуют только на поверхностный слой кожи и ни один крем не способен серьезно влиять на процесс старения кожи или избавления от перхоти.

Какую же альтернативу предлагает современная косметология и медицина? Аптечная косметика - одна из последних новинок в мире красоты и здоровья. Она смело вошла в список любимых средств очень многих женщин планеты. Лечебную косметику еще называют космевтикой и дермокосметикой. Она служит как лечебным, так и профилактическим средством для поддержания красоты и здоровья.

К примеру, если вы страдаете венозной недостаточностью или ощущаете тяжесть в ногах к концу дня, вам не обойтись без специальных венотоников. Бальзам для тела Herbamedicus Skin Balm на основе экстракта листьев красного винограда и конского каштана уменьшает проницаемость капилляров, снижает вязкость крови, улучшая венозную циркуляцию крови и снижая боль и отеки. 

бальзам для тела, аптечная косметика
Стоит сразу отметить, что косметика, которая продается в аптеке и аптечная косметика, - это разные вещи. Косметическая продукция, которую продают в аптеке, имеет сертификат безопасности и прошла регистрацию. Аптечная косметика проверена  всевозможными лабораторными и клиническими испытаниями. Эти испытания очень серьезные и проходят все этапы до запуска продукции: начиная от аллергических исследований, заканчивая длительностью срока хранения. К ней предъявляются такие же требования, как и к фармацевтическим препаратам.

Аптечная косметика: безопасно и эффективно

Главный признак космевтики - это четкое предназначение той или иной проблеме кожи или волос. Принято считать, что аптечную косметику, как и любой другой фармацевтический препарат, назначает врач и выписывает рецепт. Например, если есть проблемы с перхотью - это не просто косметическая проблема, это проявление какого-то дерматологического заболевания и его нужно лечить. Но такая косметическая продукция доступна и без рецепта врача. 


Например, для девушек с проблемной, жирной, сверхчувствительной кожей научный центр La Roche-Posay разработал эксклюзивную линейку лечебно-профилактических средств  Effaclar, которые ухаживают за кожным покровом, при этом избавляя его от излишней жирности, акне и других несовершенств. Базовым средством данной линейки является гель-мусс La Roche Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant. Созданный на основе специально подобранных очищающих веществ, гель-мусс восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, регулируя выделение кожного сала.

Мировая космевтика

Современные производители косметики сделали огромный шаг вперед в разработке дермокосметики. Такие известные мировые бренды как La Roche-Posay, Bioderma, Vichy, Eucerin, Herbamedicus, Collistar пользуются огромной популярностью во всем мире, предлагая качественную, высокоэффективную продукцию. Как правило, аптечная косметика намного дороже других уходовых средств. Но это оправдано, потому что в комплексе с лекарственными препаратами, производители используют растительные вытяжки, экстракты, масла, витамины и минералы.

К примеру, увлажняющий крем для лица Dermacol Juicy and Beauty Silkening Skin Care от чешской косметической компании Dermacol содержит не только лечебный пантенол и глицерин, но и растительный экстракт манго и натуральное масло инжира. Средство делает кожу более эластичной и мягкой, эффективно питает и увлажняет ее. Крем также обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами после процедуры пилинга.


Рекламу аптечной косметики не встретишь на телевидении, поэтому женщины пользуются традиционными часто рекламируемыми  препаратами. Несмотря на лечебный эффект, космевтика продается без рецепта. Но компании, которые занимаются производством аптечной косметической продукции, рекомендуют пользоваться подобными средствами в лечебных целях. 


Например, если у вас тонкие, ослабленные волосы, склонные к выпадению, прекрасным средством для устранения этой проблемы может стать активный, укрепляющий шампунь Phytodess Trichobiol Shampooing Fortifiant от французской косметической линии Phytodess. Средство разработано специально для укрепления капилляров кожи головы.

аптечный шампунь
Формула шампуня обогащена натуральными эфирными маслами апельсина и лаванды, а также активным лечебным компонентом Capillisil Haute Concentration. Активные вещества предотвращает и останавливает выпадение волос, увлажняя и восстанавливая тонус волос.


Кажется, у женщин не отнять желания в любом возрасте быть молодой, ухоженной и красивой. Конечно, у каждой леди свои секреты красоты, но главное оружие - это качественные косметические средства. Представить современную женщину без целого арсенала косметики -  просто немыслимо! Чудные баночки кремов, масок, шампуней, тушь, помада и тени самых немыслимых цветов - этим уже никого не удивить. Одна из последних тенденций в мире красоты и ухода - аптечная косметика: помогает поддерживать красоту и здоровье женщин во всем мире.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!