Кокосовое масло: эликсир молодости и красоты

Желание быть вечно молодой, красивой и здоровой у женщин не отнять. Молодильные яблочки, волшебные баночки чудо-кремов, диеты и спа-процедуры… В последнее время леди все чаще и чаще возвращаются к дарам природы, особенно если речь идет об уходе за кожей лица и тела.  Именно кокосовое масло можно по праву назвать самым универсальным средством по уходу за кожей и волосами. Ведь это натуральный продукт, который имеет тысячи способов применения – как в косметологии, так и в кулинарии. Сегодня мы говорим об одном из самых популярных продуктов – кокосовом масле. Почему именно это масло вызывает такой невиданный ажиотаж и как его применять в домашних условиях?

Масло и кокос: состав и полезные свойства
Кокосовое масло издавна используется не только для приготовления кулинарных блюд, но и для ухода за кожей и волосами. Ведь женщина во все времена стремилась быть красивой и здоровой.  Это натуральный продукт, который изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Кокосовое масло богато полезными веществами, которые насыщают наш организм ценными микроэлементами. Оно богато лауриновой и гиалуроновой кислотой, которые эффективно омолаживают, подтягивают и возобновляют кожу.
Эти вещества также имеют антибактериальное действие, поэтому кокосовое масло активно используют также в медицинских целей. Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу. Также в состав масла входят гиалуроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая кислоты. Благодаря такому богатому составу, кокосовое масло по праву считается одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих средств по уходу за кожей и волосами.

Коса до пояса, с лица хоть воду пей 
Не зря кокосовое масло пользуется такой популярностью во всем мире. По мнению косметологов, регулярное использование этого средства позволяет продлить молодость и здоровье кожи и волос. Давайте разберемся в ряде чудодейственных свойств кокосового масла. Итак, записывайте!

– кокосовое масло замедляет образование морщин, поэтому смело наносите на кожу лица после умывания, а также добавляйте в маски и скрабы для лица;
– увлажняет, питает и смягчает кожу, что является настоящим спасением для сухой, обезвоженной кожи. Обладательницам сухой кожи также можно рекомендовать использование мыла для очищения кожи на основе кокосового масла KLF Cocosoft Soap.
 – оказывает противовоспалительное действие, поэтому кокосовое масло – это настоящая находка для увлажнения и питания кожи после эпиляции;
 – защищает кожу от разрушительных природных факторов (ультрафиолета, сухого, загрязненного воздуха, пыли и т.д.);
– слой масла на волосах эффективно восстанавливает локоны, придает им шикарного блеска, эффективно укрепляет, защищая волокна от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;
– кокосовое масло укрепляет ногтевую пластину, сохраняет ногти здоровыми и твердыми;
 – продукт благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

И это далеко не все свойства этого замечательного масла! Ведь кокосовое масло также успешно применяют в кулинарии. Печенье, тортики, пирожные, фруктовые салаты с кокосовым маслом – просто объедение! Интернет пестрит самыми разными рецептами, поэтому ценителям прекрасного и вкусного всегда есть, чем заняться в выходной день. Чтобы ваши блюда всегда получались на 5+, воспользуйтесь пищевым кокосовым маслом Biofarma Coconut Oil Parachute.

    Мы же расскажем дальше, как пользоваться кокосовым маслом, чтобы всегда быть на высоте и выглядеть как Богиня из полотен Боттичелли! 

Используем с любовью!
Кокосовое масло можно наносить на волосы и кожу в чистом виде. Также масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ. В чистом виде продукт можно применять как альтернативу лосьону и крему –  наносить на влажную кожу сразу после душа для питания и увлажнения кожи. Высококачественное кокосовое масло KLF Nirmal Pure Coconut Oil не подведет вас!
 
Уход за телом
Масло также активно используют как средство для загара, продукт делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи. Если вы решили немного подрумяниться на солнышке, попробуйте кокосовое масло для массажа и загара Aasha Herbals Coconut Oil. Кокосовое масло – это великолепное смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра и бритья, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами, делает кожу гладкой и ровной.
Кокосовое масло также эффективно как профилактическое средство при растяжках, поскольку оно содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это гиалуроновая, лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.

Уход за лицом
Применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид. Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица. Для ухода за кожей лица великолепно подойдет нерафинированное кокосовое масло для лица и тела Vigor Cosmetique Naturelle.
После нанесения масла, на коже образуется невидимая пленка, которая поддерживает оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.

Уход за волосами
Чаще всего кокосовое масло применяют для питания, увлажнения и восстановления волос. Массажными движениями масло наносится от корней до кончиков, затем смывается шампунем. Если вы решили оставить масло на всю ночь, желательно надевать на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, чтобы не испачкать постельное белье, а также улучшить усвоение питательных веществ масла. После кокосовой масочки ваши волосы будут великолепно блестеть и радовать глаз, к тому же вы с легкостью сможете расчесать свои локоны.

    Очаровательные наши читательницы, уверены, что вы приятно удивлены полезными свойствами кокосового масла. Если вы еще не испытали на себе любимой эффект этого натурального продукта – не пропустите такой возможности. Ваша кожа, волосы и вкусовые рецепторы будут вам очень благодарны! И, конечно, не забудьте поделиться полезной информацией в любимых социальных сетях и сообществах! Будьте красивы с Мakeup!
 

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!