Массаж лица: советы, виды, польза!

Лето красное пролетело, окруженные атмосферой красоты, радости и гармонии, мы провели его, наслаждаясь каждым солнечным лучиком. На смену жарким дням пришла романтичная осень, а значит, наступило время уделить больше внимания себе любимой. Во имя красоты и вечного сияния молодости мы предлагаем вам вспомнить о волшебной процедуре: массаже лица. Всего несколько минут в день или приятное посещение салона способны творить чудеса. Регулярный массаж лица при грамотном подходе и применении специальных средств буквально заставит вас попрощаться с ненавистными морщинками, складочками и высыпаниями и другими неприятными моментами, а в зрелом возрасте — провисанием кожи и потерей четких контуров лица.

Методы и способы массажа лица

Современная косметология не стоит на месте. В каждом салоне красоты вас постараются удивить новыми уникальными техниками или традиционными методиками, принесенными из глубины веков с Востока, где женщины славятся гладкой кожей до глубокой старости. Действительно, техник и способов массажа лица очень много. Можно поэкспериментировать и выяснить, какой тип массажа подходит именно вам и самым благотворным образом влияет на состояние вашей кожи. Эти знания помогут вам избежать глубоких морщин и даже в глубокой старости выглядеть превосходно без вмешательства пластических хирургов.

Давайте вместе «пробежимся» по основным известным техникам массажа лица, а заодно выясним , какие косметические средства лучше всего использовать. Начнем с самого простого. Все знают: легкое постукивание кончиками пальцев по лицу повышает упругость кожи и держит в тонусе мышцы лица. Эффект усиливается, если таким способом вы наносите питательный крем, одновременно вы усиливаете действие самого крема. Начинать массаж лица можно с любой области: лоб, скулы, подбородок. Главное не забывать, что двигаться необходимо исключительно по массажным линиям, предварительно очистив кожу от косметики и загрязнений.

Есть несколько видов массажа лица. Каждый из них определенным образом влияет на состояние кожи. Поскольку основная задача процедуры — разгладить кожный покров, устранить морщины и привести мышцы лица и кожу в тонус, то средства для массажа подбираются очень тщательно. В основном это природные масла, с высоким содержанием витамин.

Классический или косметический массаж лица производится поглаживающими движениями с применением легких растираний. Для этого вида массажа обычно используют крем, массажное масло — специальную композицию или высококачественное оливковое масло. Этот вид массажа полезен тем, у кого кожа обезвожена, есть глубокие и мелкие морщины и рубчики, мышцы лица потеряли тонус. Рекомендуется проводить как часть омолаживающих процедур для «уставшей» кожи в разном возрасте.

Массаж по Жаке — щипковый. Проводится по тальку. Кроме эстетической красоты этот вид массажа рекомендуется тем, у кого есть проблемы со здоровьем кожного покрова: себорея, рубцы, застойные пятна угревой сыпи, комедоны, чрезмерное выделение кожного сала, а также с целью лечения угревой сыпи. Длительность сеанса зависит от толщины кожи: чем она тоньше, тем короче сеанс массажа. Применяются: глубокие щипки, разминания, поглаживания, вибрация. При первых признаках красноты кожи сеанс прекращается. 

Особенный вид массажа, который положительно влияет не только на состояние кожи лица, но и на весь организм — лимфодренажный. Для его проведения применяются исключительно натуральные ягодные и фруктовые  масла, которые содержат растительные олигопротеины и гидроксикислоты, интенсивно питают и увлажняют каждую клеточку эпидермиса. Лимфодренажный массаж помогает избавиться от темных кругов под глазами и отечности, приводит в тонус мышцы и кожу лица, устраняет дряблость, возвращает упругость и эластичность. Именно этот вид массажа лучше всего укрепляет мускулатуру и ткани, нормализует отток лимфы и стимулирует микроциркуляцию. В результате очевиден эффект естественного лифтинга. Антидепресивный эффект массажа проявляется в избавлении от усталости, тревог и страхов, нормализации сна, повышении тонуса всего организма. В салонах красоты и салонах SPA вам в первую очередь предложат лимфодренажный массаж в комплексе общих процедур по уходу за кожей лица.

Техника скульптурного массажа — это уникальная возможность без хирургического вмешательства вернуть лицу юношеские черты. Специалист «лепит лицо» пациента, исправляя все проблемные места, создавая идеальные линии. В основу скульптурного массажа легли глубокие знания анатомии человеческого лица и понимание, что наступает момент, когда питания и увлажнения мало, необходимо активизировать обменные процессы в мышцах. Скульптурный массаж делают на шее, зоне декольте и задействуют все группы мышц лица, особенно — мимические. Сила воздействия может быть разной, иногда она может доходить до 4-5 кг. Самое интересное, что скульптурный массаж рекомендуется не только для зрелой, стареющей кожи. Прекрасные леди в возрасте от 25 лет могут смело записываться на сеансы, поскольку эта процедура считается едва ли не самой лучшей профилактикой от старения лица. Курс из 8-12 сеансов 2 раза в год позволит вам до глубокой старости гордиться гладкой кожей и красивым лицом.
Техник массажа лица есть действительно очень много. В том числе точечный, ароматический, массаж-лифтинг, аппаратный, вакуумный,гальванизация и так далее. Массаж лица может сопровождаться процедурой пилинга, массажем шеи, зоны декольте, воротниковой зоны, массажем головы.

Молодость по-японски — массаж Цоган
Особой популярностью сегодня пользуется японский вид омолаживающего массажа Цоган/Асахи. Еще его называют «Создание лица». Это уникальные знания, которые в Японии передаются из поколения в поколение. Считается, что после проведения полного курса массажа, состояние кожи возвращается на семь лет назад.  Сегодня эти знания доступны каждой женщине. Вооружившись косметическим молочком или маслом, а также терпением и острым желанием выглядеть молодо и прекрасно, вы легко освоите технику выполнения массажа Цоган. Как утверждают специалисты — это один из самых действенных способов омоложения.
Натуральные средства для массажа лица

Для проведения массажа лица многие косметологи рекомендуют пользоваться маслами. Одним из лучших является оливковое масло — богатейший источник витамин и полезных для здоровья и молодости кожи элементов. Для массажа зоны вокруг глаз выбирают масло сладкого миндаля— помогает избавиться от «гусиных лапок», разглаживает глубокие морщины. Масло виноградных косточек можно применять всем, кроме обладательниц жирной и проблемной кожи. Для увядающей зрелой кожи полезным будет массаж с маслом ши (карите). Для всех типов кожи, а в особенности для сухой, дряблой и увядающей полезно сделать массаж с помощью горчичного масла. Изумительное средство для массажа при стареющей дряблой коже — масло абрикосовых или персиковых косточек.


Предосторожности!

Стремясь выглядеть прекрасно постарайтесь не переусердствовать и соблюдайте меры безопасности. Важно помнить, что у каждого  массажа лица могут быть противопоказания. Например массаж Цоган нельзя выполнять при насморке, воспалении миндалин, болезни лимфатической системы и кожи лица.
Нельзя делать массаж лица при острых вирусных или грибковых заболеваниях кожи и в период инфекционных заболеваний, в случаях острых заболеваний лицевого нерва, при явлениях купероза и склонности к кровоточивости, избыточном наличии волос на лице.

Стремление к идеальной красоте так естественно для женщины в любом возрасте. Ведь не важно сколько лет, в зеркале хочется видеть лицо с чистой кожей без морщин, следов усталости и старения. В этом действительно может помочь массаж лица. Даже самомассаж дает потрясающие результаты, не говоря уже о салонных процедурах и работе специалистов с вашим лицом. Прежде чем приступить к массажу лица,проконсультируйтесь с профессионалами.

    Мы желаем вам всегда быть прекрасными! И не забывайте делиться полезной информацией с подругами в любимых соцсетях!Smile

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!