Афродитой быть легко! Оливковое масло для красоты и молодости

Оливковое масло издавна сравнивают с жидким золотом. Питательное масло, богатое ценными витаминами и жирными кислотами, успешно используется как в кулинарии, так и в косметологии. Не только красавицы, гурманы и греки охотились за полезными свойствами бесценного масла цвета сицилийского солнца. Даже безжалостные, опасные гангстеры 10 лет воевали за право импорта оливкового масла, если, конечно вы читали или смотрели Крестного Отца. Но сегодня мы говорим не о сицилийской мафии и не о философии Сократа. Все, что вы не знали об оливковом масле как о средстве по уходу за кожей и волосами, узнайте в нашей статье. 

Оливковое масло: эликсир молодости и красоты

Ни для кого не секрет, что оливковое масло – это настоящий кладезь здоровья, поэтому мы щедро заправляем им любимые рыбные, овощные блюда и салаты. Излюбленное масло греков должно стоять не только в темном шкафчике на кухне, но на туалетном столике. Вы будете удивлены тем, как можно преобразить состояние кожи и волос с помощью несложных процедур на основе оливкового масла.
Для ухода за кожей и волосами лучше всего использовать масло первого отжима extra virgin – оливковое масло высокого качества, полученное из чистого масла, то есть, иными словами, не имеющее никаких примесей. Попробуйте масло высочайшего качества от косметической линии Flora Secret. Оливковое масло уникально тем, что содержит большое количество сквапена (увлажняющего  компонента), кальция, железа, меди, а также витамины А, D и Е.
Именно эти вещества питают и омолаживают кожу, нейтрализуя воздействие свободных радикалов. Витамины А, Е и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи и защищают от загрязнений окружающей среды. Каротин, также входящий в состав оливкового масла, эффективно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Оливковое масло – это также великолепное средство при солнечных ожогах, а также как антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство.

Косметика из оливкового масла своими руками 

Вы устали от дорогих и малоэффективных косметических  средств? Предпочитаете использовать натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами? Что ж, оливковое масло в вашем распоряжении. Несколько капель «жидкого золота» из олив от болгарской косметической линии Ikarov – и вы будете светиться изнутри! Отметим, что в Древней Греции женщины активно использовали оливковое масло в качестве натурального косметического средства.

Традиции оживают в современном мире – все больше и больше женщин предпочитают ухаживать за кожей и волосами с помощью экологически чистых продуктов. Оливковое масло обладает смягчающими, увлажняющими и антисептическими свойствами, поэтому его можно эффективно использовать для ухода за волосами, за кожей лица и тела, за ногтями, а также как средство для демакияжа.

Уход за волосами
Для оздоровления и восстановления волос воспользуйтесь маской из оливкового масла. Нанесите немного оливкового масла на влажные волосы и оберните голову нагретым полотенцем. Через 20 минут снимите с головы полотенце и смойте маску с помощью теплой воды и шампуня. Результат вас приятно удивит – ваши волосы приобретут шикарный блеск и гладкость. Более того, вы почувствуете разницу и в структуре волос.
Уход за лицом
Оливковое масло – это настоящее спасение для уставшей, обезвоженной и сухой кожи. Легкими массажными движениями нанесите несколько капель масла на лицо. Затем протрите кожу сухой бумажной салфеткой и отдохните минут 10-15. После такой приятной процедуры кожа лица будет выглядеть намного моложе,  приобретет упругость и свежесть. Оливковое масло также можно добавлять в маски, кремы и скрабы.
Уход за губами, демакияж 
Бальзамы и гигиенические помады не всегда справляются с увлажнением и питанием нежной кожи губ. Оливковое масло творит чудеса с кожей, способствует устранению трещинок на потрескавшихся и обветрившихся губах. Для более питательного эффекта оливковое масло можно смешать с медом и нанести на губы как бальзам.  
Демакияж: для удаления макияжа, даже вокруг глаз, достаточно нанести немного масла на вату и очистить лицо.
Уход за руками и ногтями
Уход за руками и ногтями также невозможно представить без оливкового масла. Забудьте о дорогостоящих кремах, которые часто подводят в зимнее время. Смажьте на ночь руки и ногти небольшим количеством оливкового масла, наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Утром ваши руки будут выглядеть ухоженными, кожа станет гладкой и шелковистой. А для укрепления ногтей замечательным средством станет специальное масло на основе оливкового Aasha Gold.
Уход за телом
Оливковое масло – это универсальное средство для ухода за телом. Его можно использовать не только как увлажняющее и питательное масло для кожи. Для приятного релакса и отдыха от ежедневной суеты, добавьте в ванну с любимым средством несколько ложек оливкового масла, которое поможет смягчить и увлажнить кожу. Также можно добавить в ванну 5-7 капель любимых эфирных масел, что приятно расслабит и успокоит нервную систему. А после принятия ванны можете побаловать свою кожу кремом для тела на основе оливкового масла Herbamedicus Skin Cream Olive Oil

Вместо итога или оливковое масло всему голова

    Очаровательные наши читательницы, уверены, что вы не понаслышке знали о целебных свойствах оливкового масла. Мы лишь поделились простыми, но очень полезными рецептами красоты с применением оливкового масла. Это ценное масло уже давно используется как основной ингредиент во многих косметических средствах. Стать поклонницей оливкового масла совсем не сложно, а главное – очень полезно. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться нашими секретами красоты с подругами в соцсетяхSmile

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!