Макияж, который старит: топ-6 главных ошибок

Молодое, свежее, привлекательное личико — это ли не мечта каждой женщины! К счастью, имея даже обычный арсенал уходовых и декоративных косметических средств, практически каждая современная умелица может придать своему облику более молодой вид. Следует только знать несколько секретов «правильного» антивозрастного макияжа, избегая распространенных ошибок при его создании. А разобраться в этом, как обычно, поможет ваш любимый Мейкап!

Ошибка №1. Неподходящее тональное средство

В самОм тонирующем средстве для лица, конечно же, нет ничего плохого. Главное — выбрать нужный тон и консистенцию. Чем старше вы становитесь, тем более нежную и прозрачную текстуру тонального крема следует наносить, иначе ваше лицо может превратиться в неэстетичную застывшую маску, накидывая вам лишних годков. Обратите внимание на средства с легкой консистенцией — например, корректирующий тональный флюид от французского бренда Vichy, который не только отлично выравнивает поверхность кожи, но и максимально маскирует ее недостатки. О пудре, особенно компактной, со временем тоже придется забыть — она подчеркивает морщинки. Использовать ее можно будет разве что для придания матовости Т-зоне. Кроме того, избегайте слишком светлых или слишком темных оттенков — они не только будут резко контрастировать с вашим натуральным цветом лица, но и могут сделать его визуально старше и грубее.

Ошибка №2. Акцент на нижнее веко

С возрастом веки «тяжелеют», придавая взгляду усталость. Но даже юная красотка будет выглядеть гораздо старше, если переусердствует с нанесением туши на нижние ресницы или подводки по линии их роста. Не хотите, чтобы макияж смотрелся «возрастным», прибавляя вам лишних годов? Просто сделайте акцент в мейкапе на верхнее веко, избегая прокрашивания нижнего. Такой прием позволит визуально «распахнуть» глаза и отвлечь внимание от мелких морщинок, отеков и темных кругов, тем самым делая лицо более молодым.

 Ошибка № 3. Неправильно подобранная форма или цвет бровей

Следуя модным тенденциям, не стоит забывать, что вы — уникальны, поэтому и форма, и цвет бровей должны подходить именно вашему овалу лица и цветотипу. И слишком тонкая бровь, а-ля Марлен Дитрих, и широкая, как у незабвенной Фриды Кало, хорошо смотрелись в свое время на своих обладательницах. А вот на современных прелестницах они могут выглядеть смешно и старомодно, создавая эдакий налет «взрослости» и даже неуместный оттенок ретро. Отдельное внимание следует уделить цвету карандаша или туши для бровей. Особенно осторожными в его выборе следует быть блондинкам: этому нежному образу совершенно противопоказаны темно-коричневые или черные оттенки. Если, конечно, вы не оперная дива, и нарочито-театральный образ — не ваша цель:) Такому цветотипу больше подойдут натуральные русые или светло-коричневые тона, которые можно найти в палитре Eye Brow Pencil от Artdeco.

Ошибка № 4. Избыточное применения консилера

Стремясь с помощью этого волшебного средства сделать менее заметными морщинки под глазами, порой дамы достигают совершенно противоположного эффекта. Ведь консилер забивается в поры, еще более подчеркивая неровность или дряблость кожи. Лучше применять его в малых количествах и только для осветления темных кругов под глазами. В качестве же маневра, отвлекающего от намечающихся или уже существующих морщинок, лучше использовать хайлайтер со светоотражающими частичками. Такие средства представлены, например, в линейке известного корейского бренда Tony Moly — Crystal Marble Highlighter.

 

Ошибка № 5. Слишком яркий или темный оттенок помады

Конечно же, мы не призываем вас тут же отказаться от любимой ярко-красной или руж-нуарной «вампирской» помады! Просто нужно учитывать, что такие оттенки делают женщину визуально взрослее. И, по правде сказать, уместны в особых случаях, но никак не для повседневного мейкапа. Если уж ваш образ требует ярких губ, то избегайте при этом насыщенного макияжа глаз, иначе вы рискуете выглядеть не просто старше, но еще и немного несуразно. Обведите губы контурным карандашом и слегка растушуйте линию — этот прием сделает макияж более естественным и не даст помаде неэстетично растекаться, придавая при этом неряшливый вид. Для ежедневного макияжа предпочтительными будут натуральные оттенки помады без блеска и перламутра в подходящей вашему цветотипу гамме — более холодной или более теплой. Например, из палитры Lasting Finish Lipstick от британского бренда Rimmel.


Ошибка № 6. Некорректное нанесение румян

Легкий, естественный румянец ассоциируется с молодостью, свежестью и здоровьем. Поэтому, выбирая нежные персиковые или абрикосовые оттенки румян для вашего макияжа, вы не прогадаете. Забудьте о технике нанесения этого средства от щек ко рту: такой прием излишне подчеркивает скулы и визуально делает вас взрослее. Попробуйте наносить сухие румяна с помощью кисти, делая «завиток» на самой верхней выступающей точке щеки, так называемом «яблочке». Просто отлично, если средство будет содержать светоотражающие частички — как в Pastel Joues от известного французского бренда Bourjois.

А теперь, когда вы точно знаете, каких ошибок в макияже следует избегать и как всегда выглядеть молодо, можете смело делиться ссылкой на нашу статью с вашими друзьями в соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!