Comme Des Garcons: знакомство с брендом

"Я просто решила создать компанию вокруг творчества.
Это мой меч, которым я могу и хочу вести битвы"
Рей Кавакубо

Японский гуру дизайна вот уже более сорока лет создает вещи, которые одновременно ошеломляют и привлекают, задевают и завораживают. Одно можно сказать с уверенностью: то, что выходит из-под пера Рей Кавакубо не оставит равнодушными даже самых искусных гурманов. Эта нонконформистская одежда и парфюмерия находится далеко за рамками традиционной моды и остается актуальной по сегодняшний день.

История бренда Comme Des Garcons

Рей Кавакубо родилась в Токио в 1942 году в семье преподавателя. Она изучала японское и западное изобразительное искусство в университете Кейо. После окончания учебы в 1964 году начала работать в местной химической компании Asahi Kasei, которая специализировалась на производстве акриловых тканей. С 1967 года Рей работала в качестве внештатного модного стилиста. Будущая революционерка в мире моды критически относилась к внешнему виду доступной в то время одежды, что и сподвигло ее к проектированию собственного дизайна вещей.

"Я хотела иметь хоть какую-то работу, чтобы зарабатывать деньги, потому что в то время, деньги считались синонимом свободы. Я никогда не мечтала быть дизайнером одежды. В молодости это был просто способ заработать себе на жизнь", — делится своими воспоминаниями основательница известного бренда. К 1969 году Рей приступила к производству одежды под торговой маркой Comme Des Garcons, а в 1973 году основала целую компанию.

Немного лирики

Но как же талантливая дизайнер из Японии пришла к столь франкофонному названию своего бренда? В начале 60-х годов прошлого века Рей Кавакубо вдохновил хит “Tous les garçons et les filles" из дебютного ЕР французской исполнительницы Франсуазы Арди. В меланхоличной песне, название которой переводится как "Все мальчики и девочки", рассказывается история о девушке, которой никогда не удавалось найти свою любовь, но постоянно везло оказаться в окружении влюбленных парочек. Песня разошлась по Франции в количестве 500000 проданных копий, а позже была перезаписана на английском, немецком и итальянском языках. Удивительно, но спустя почти два десятка лет Рей Кавакубо будет представлять свою первую коллекцию Comme Des Garcons в Париже всего в нескольких километрах от того места, где был записан хит.

Comme les garçons et les filles de mon âge
Je connaîtrais bientôt ce qu’est l’amour
Comme les garçons et les filles de mon âge
Je me demande quand viendra le jour

Новая эпоха в парфюмерной индустрии

В 1994 году бренд Comme Des Garcons начинает осваивать свою нишу в парфюмерном мире. Рей Кавакубо совершила настоящую революцию индустрии. У нее вышло совместить в своих ароматах совершенно несовместимые компоненты, применение которых не пришло бы в голову классическим мастерам дела. В своих композициях Рей использовала лак для ногтей, пепел вулкана, морскую воду, целлюлозные волосы кукол, металл, песок, гальку, глину и многое другое.

До презентации собственной линии ароматов японский дизайнер никогда не занималась парфюмерией. У нее отсутствовали специальные знания, а значит и отсутствовали рамки для полета фантазии. Так появился культовый Comme Des Garons Odeur 53, который состоял из 53 ингредиентов, 49 из которых никогда не использовались раньше. А чего стоит индустриальный аромат Series 6: Synthetic! По словам самой Рей Кавакубо, для жителя мегаполиса нет ничего лучше запахов гаража, прачечной, раскаленного асфальта, газированной воды и искусственной кожи. В основе философии дизайнера лежит утверждение: "Показывать стоит только то, чего еще никогда не было".

Калейдоскоп ароматов

Рей Кавакубо считает, что аромат нужно носить в первую очередь для собственного удовольствия, а вовсе не для того, чтобы кого-то соблазнить. В парфюмах от Comme Des Garcons понятие пола достаточно размыто: большинство композиций представлены в формате унисекс. Продукция бренда создается для людей, которые по-настоящему любят эклектику. Любители противоречивых ароматов по достоинству оценят Comme des Garcons Blue Encens.

Comme Des Garcons 8 88 задает риторический вопрос: "Если бы золото обладало ароматом, как бы вы его описали?", — пытаясь представить этот драгоценный металл в качестве парфюма посредством нот шафрана, куркумы, герани и кориандра, захваченных в позолоченный флакон.

Если вам по душе древесные ароматы, то вы придете в восторг от Comme des Garcons Wonderwood. Эта чувственная хвалебная композиция представляет собой необузданный и неистовый аромат леса, воплощенный в предельном количестве древесных оттенков.

Компания также известна необычным дизайном своих флаконов, которые являются асимметричным произведением искусства и идеально помещаются в ладони. Впервые, знаковую форму бутылочки в виде гальки приобрел Comme des Garcons - 2. Со временем этот дизайн стал визитной карточкой бренда и воплотился в таких шедеврах, как Comme des Garcons Amazingreen и Comme Des Garcons 8 88.

Если прочитав статью, вы почувствовали себя парфюмерным гурманом и прониклись интересом к столь загадочному бренду, не забудьте поделиться информацией на страничке своей любимой социальной сети.

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!