Восток — дело тонкое, или секреты красоты восточных женщин

Идеальная спутница изменчива как вода,
легка как воздух, прекрасна как перо павлина
и мудра, как вселенная.
Восточная мудрость

Исторически сложилось так, что девушки из восточных жарких стран преимущественно были лишены таких европейских благ, как декоративная косметика, супер-модные укладочные средства для волос или гель-лаки для маникюра. Отчего же тогда так популярно выражение «восточная красавица»? Почему многие мужчины мечтают о женщине-загадке в парандже, а девушки с завистью засматриваются на арабских танцовщиц с неуловимой грацией, роскошным телом и густой копной волос? Раскрываем секреты!

Что скрыто за просторным платьем, или уход за телом от восточных соблазнительниц

Легко догадаться, что на Востоке обычно довольно жарко. И если для наших женщин наступление лета неизменно связано с проблемами сухости кожи, нестерпимого ощущения липкости по всему телу и неимоверного желания не вылезать из-под кондиционера, то девушки из Индии, ОАЭ, Марокко или Египта, как кажется, вовсе не страдают от жаркого климата. Их секрет — в хорошей терморегуляции, которой они добиваются, как ни странно, путем частых походов во всем известные жаркие «турецкие бани» или хаммамы. Даже европейские скептики подтвердили, что такая процедура помогает организму очиститься изнутри и снаружи, а где хороший обмен веществ — там и ощущение легкости! Уход за телом обязательно в себя включает использование скрабов на основе корицы, кофе или чая, так как идеалом считается атласно-гладкая кожа, а еще — обязательное использование ароматных масел и кремов на основе натуральных компонентов. Именно достаточное питание и частые водные процедуры помогают восточным женщинам сохранять красоту и свежесть тела даже в наиболее жаркие деньки!

Роскошная копна: как заботятся о волосах восточные женщины?

Как и у европеек, у женщин Востока уход за шевелюрой состоит из трех этапов: очищение, питание и кондиционирование. Однако разница есть, и существенная, ведь вся косметика у них из натуральных компонентов! Поэтому, стоит признать, и результат очень разнится — там трудно найти девушку с плохими волосами. Кто-то может сказать, что дело в наследственности — мол, локоны у них от природы густые, — но ведь за жесткими и непослушными волосами ухаживать еще сложнее, чем за русым шелком славянских девушек.   Так что берем на вооружение секреты смуглых красоток, и преображаем свои тусклые пряди к лету!
Этап №1. Очищение. Чтобы волосы были легкими, объемными и послушными, девушки Востока используют натуральную глину и шампуни на ее основе. Кроме того — всевозможные кисломолочные продукты. Все это помогает эффективно очистить волосы, прибавляет объем и оздоравливает кожу головы. Если боитесь использовать их в чистом виде — обратите внимание на аюрведические шампуни от индийских брендов. Кстати, после мытья марокканские женщины обертывают волосы шелковой тканью, а не полотенцем, так как это сохраняет здоровье и блеск.
Этап №2. Питание. В жару нет ничего важнее, чем уберечь волосы от излишней сухости и ломкости. В этом помогут масла, среди которых особенной популярностью пользуются аргановое, оливковое, и масло амлы. Они помогут напитать волосы, уложить их в локоны и оздоровить изнутри. Кстати, совсем не напрасно большинство арабских парфюмов сделаны на масляной основе — по традиции восточные девушки их наносят на влажные чистые волосы, как элемент дополнительного питания и роскошного ароматного шлейфа.
Этап №3. Кондиционирование.  Конечно, обилие масел иногда может излишне отягощать волосы, так что не стоит думать, будто у восточных красавиц не бывает проблем с жирностью. Бывает, еще как! Волосы индийских женщин, к примеру, от природы принадлежат именно к жирному типу. С этим помогает бороться натуральная хна и басма, которые немного подсушивают кожу головы, а также частые омовения волос травяными настоями и лимонным соком.

«Гюльчатай, открой личико», или как ухаживать за кожей лица?

Не зря в отношении наших девушек от мужчин восточных национальностей можно услышать сравнение с «пэрсиком» — румяные щечки и бархатистая светлая кожа лица на Востоке считается очень весомым показателем красоты. Поэтому арсенал уловок и хитростей для достижения красивого цвета лица очень богат. Если кожа сухая — вам не обойтись без масок на основе масел или меда, а если больше склонна к жирности, девушки используют кисломолочные продукты, соки фруктов и ягод, а также маски на их основе. Еще один важный этап — отбеливание при помощи упомянутых выше фруктов (за счет кислот, что в них содержатся) и косметической глины. В качестве тоника восточные красотки используют розовую воду. Она помогает сделать кожу любого типа бархатистой, нежной, светлой и румяной. А в качестве пилинга и скраба — кофе, корицу, куркуму и бесцветную хну.
Как вы понимаете, с таким набором натуральных компонентов очень легко подобрать уход для любого типа кожи и волос. Выбирая восточную косметику у нас на сайте, не забывайте, что за счет натурального состава она обычно имеет особые требования к хранению — ее надо держать в холодильнике и использовать, как можно быстрее.

Надеемся, вам секреты восточных красавиц теперь не покажутся слишком уж тайными, и вы попробуете на себе хотя бы один из перечисленных нами рецептов. А чтобы не потерять эту информацию, поделитесь ею в соц.сети при помощи кнопок справа от названия статьи!

 

 

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!