Розовые тени в макияже: трэш или тренд?

Что-что, а уж розовые тени вызывают массу споров среди женщин. Одни пребывают в бешенном восторге от них, другие нещадно критикуют. Некоторые дамы не представляют свой макияж без данного оттенка, а другие готовы даже заплатить производителям, лишь бы те не выпускали подобные тени больше никогда. Но кто же из двух сторон прав? Где же истина? Мейкап считает необходимым разобраться в этом актуальном вопросе.

Что говорит мода?

Мода, конечно, дама переменчивая. Но не так уж сильно, как нам кажется. В конце концов, выражение «все новое — хорошо позабытое старое» тоже не зря придумали. Что мы хотим этим сказать? Лишь то, что розовые тени в последнее время всегда были в тренде, как бы многие представительницы прекрасного пола не критиковали их. Менялись актуальные оттенки или способы их нанесения, но в целом «розовый» макияж глаз стабильно приветствуется модными домами последние года три-четыре так точно. А то и больше.

Так, в 2013 году американская модельер Донна Каран выпустила моделей на подиум, глаза которых были подведены малиновой подводкой. В 2014-м идеи Донны обрели новое воплощение: розовый по-прежнему остался в тренде, но предпочтение визажисты отдавали только нежным, не режущим глаз оттенкам. 

В 2015 модные дома провозгласили своеобразный парад яркости, предлагая модницам варианты макияжа глаз с самыми разными кислотно яркими цветами, розовый, разумеется, был в их числе. 

И наконец, 2016. Какие новости из мира мода принес он? Да все те же. Розовый, как всегда, в тренде. Но теперь актуальны постельные тона — неброские, нежные, естественные. Оригинальное решение в этом году предложила визажист Лючия Пьеронни. Она просто растушевала фиалковые тени под нижними веками моделей. Идею быстро подхватили модные журналы и теперь подобная техника считается одной самых популярных сегодня.

Кстати, розовыми тенями в 2016 году пополнили свои коллекции многие именитые бренды, среди которых Dior, Guerlain, Chanel и многие-многие другие. Так что, как видите, на модных подиумах подобная косметика была актуальна и остается таковой по сей день. Какие-то варианты макияжа вам покажутся более удачными, какие-то менее, но тем не менее все они являются трендами. С другой стороны,  такая популярность вовсе не означает, что можно смело наносить на себя розовые тени из первой попавшейся палетки и гордо отправляться на работу или прогулку. Есть важные правила, о которых всегда нужно помнить.

Как пользоваться розовыми тенями?

Для начала запомните: то, что эффектно смотрится на подиуме при свете софитов, бывает крайне неуместным в обычной повседневной жизни. Поэтому, насмотревшись на моделей с показов, мысленно делите увиденное на два: то есть, проанализируйте, насколько предложенные модельерами и визажистами решения будут уместны конкретно в вашей жизни. Если большую часть вашего времени занимает работа — малиновая подводка явно не лучшее решение для вас.

Также значение имеет и время года. Считается, что макияж с использованием нестандартных оттенков лучше всего подходит для сезона весна-лето. Яркая пора — яркий образ, логично же? Зимой, конечно, тоже можно испробовать данный вариант, но в этом случае нужно быть предельно осторожной и не переборщить. Ведь использование розовых теней может привести к обратному эффекту. Они не освежат ваш взгляд, а наоборот, сделают его уставшим, мутным, даже воспаленным. Полученный в итоге образ никак нельзя назвать трендовым, скорее уж трешовым. Чтобы этого не случилось и нужно соблюдать некоторые правила.

Прежде всего визажисты советуют обратить внимание на кожу. Она должна быть идеально выравненной, причем это касается всего лица, а не только области вокруг век. Чтобы добиться этого, придется использовать праймер и консилер.

Обязательно подчеркивайте край века вдоль ресничного контура посредством черного карандаша или подводки. Без этого риск заполучить в итоге эффект «уставших глаз» значительно повышается. Ресницы тоже лучше красить черной тушью — она придаст всему образу большую выразительность. Сами тени растушевывайте тщательно и плавно, чтобы они гармонично смотрелись на поверхности кожи.


Выбирая розовые тени, не стоит делать акцент на губах. Красьте их либо бесцветными, нюдовыми блесками либо же помадами нейтральных цветов.

И последнее. Наверняка вы знаете, что цвета бывают холодные и теплые. Это касается и оттенков розового в том числе. Холодные (пудрово-розовый, пепельно-розовый, розовый жемчуг) лучше подойдут голубоглазым или сероглазым барышням. Зеленоглазым, кареглазым или черноглазым дамам лучше обратить внимание на теплые ( к ним относятся лиловый, лавандовый, малиновый, фуксия др.).

О, и чуть не забыли о еще одном нюансе. О возрасте женщины, которая собирается использовать розовые тени. Традиционно яркий макияж считается исключительно прерогативой молодости. Но вот в макияж с использованием не столь насыщенного розового тона, при условии что он нанесен правильно, будет хорошо смотреться на женщине любого возраста. Так что если вы все еще сомневаетесь — не стоит. Главное — найдите свой оттенок розового, и тогда ваш макияж никого не оставит равнодушным!

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!