SPA-процедуры дома: потрясающий результат, колоссальная экономия

"Красивой женщине можно простить не только глупость,
но даже ум."
Тигран Бабаян

Уверены, что каждая девушка не раз попадала в ситуацию, когда хочется порадовать тело косметическими процедурами, однако денег на поход в дорогой СПА-салон не хватает. Неужели в таких случаях ничего не остается, кроме как наблюдать за тем, как кожа увядает и постепенно теряет свою былую эластичность и упругость? Конечно же, нет! С помощью доступных косметических средств можно легко воссоздать СПА-процедуры дома. Желаете узнать как? Тогда рекомендуем ознакомиться с рекомендациями экспертов, изложенными ниже.

Ароматерапия для поднятия настроения

Популярность ароматерапии среди украинских красоток растет с каждым днем. И этому есть простое объяснение – с помощью процедуры воздействия на организм летучими ароматическими веществами, можно улучшить самочувствие и даже излечить некоторые заболевания. Ароматерапия – это неотъемлемая составляющая комплекса СПА-процедур в крупных салонах Киева и других городов Украины. Для того, чтобы воссоздать ее дома, смешайте 3-5 капель эфирного масла с двумя-тремя столовыми ложками нейтрального базового масла. После этого следует равномерно распределить полученную смесь по чистой сухой коже.
Кроме этого, если вы желаете чтобы любимым ароматом наполнилась вся комната, нанесите несколько капель масла для ароматерапии на ватный шарик и разметите его на тарелке в спальне. Не забудьте проследить за тем, чтобы данное косметическое средство не попало на полированную поверхность мебели – в некоторых случаях оно может повредить покрытие.

Как выбрать эфирное масло для проведения СПА-процедур дома?

Наиболее популярным сегодня является лавандовое эфирное масло. Именно его мы рекомендуем использовать каждой представительнице прекрасного пола, у которой нет каких-либо особых предпочтений в ароматах. Компоненты, содержащиеся в вытяжке данного растения, помогают расслабиться и погрузиться в мир наслаждения и блаженства. Кроме того, лавандовое эфирное масло – недорогое и подходит для всех типов кожи.
Важный момент, который следует учитывать при выборе масла – натуральность. Понять что перед вами «химия» очень просто: на таких образцах косметики обычно отмечаются, что это – ароматизированное масло. Кроме того, определить, что перед вами образец ненатуральной продукции можно по его названию. Например, масла с ароматом летнего дождя или морозного дня – это 100% синтетическая продукция.
В качестве основы мы советуем использовать миндальное масло. Если такой тип данной косметики по каким-то причинам не устраивает вас, можете купить масло жожоба или авокадо. Кроме этого, вы можете использовать и оливковое масло, однако приготовьтесь к тому, что его запах перебъет аромат эфирного масла.
Следующий момент, на который стоит обратить внимание, – цена на такое средство. Не покупайте образцы данной продукции, отличающиеся низкой стоимостью – это, скорее всего, подделка. К тому же, даже если вы приобретете дорогое масло и будете использовать его ежедневно, одного флакона вам хватит не на один месяц.
Отметим, что ароматерапию отлично дополняет негромкая инструментальная музыка или композиции в стиле нью-эдж.

СПА-уход за лицом в домашних условиях

Для начала отметим, что мы категорически против способа раскрытия пор, подразумевающего размещение лица над емкостью с кипятком. Такая процедура весьма неэффективна и, кроме того, горячий пар может вызвать ожоги. Вместо этого мы рекомендуем раскрывать поры с помощью мягкого полотенца, которое следует намочить в теплой воде и разместить на лице на 5-10 минут.
После данной процедуры следует очистить эпителий с использованием мыла. Следующий этап – скрабирование. Если вы не имеете возможности купить скраб для лица, используйте вместо него истолченные в ступе овсяные хлопья
Для того чтобы вернуть здоровый вид жирной коже, мы рекомендуем использовать экстракт гемамелиса. Он отличается превосходными вяжущими свойствами, регулирует степень выделения кожного сала и освежает эпителий лица. Также это природное средство делает кожу мягче и моментально снимает воспалительные процессы.
Прекрасными вяжущими свойствами обладает и розмарин. Вы можете делать компрессы на основе отвара этого растения или разведенного в небольшом количестве воды эфирного масла.

SPA-уход за ногами в домашних условиях

Воссоздать процедуры, которые проводятся в СПА-салонах с целью улучшения внешнего вида женских ножек, очень просто в домашних условиях. Для этого понадобится минимум денежных средств и совсем немного свободного времени.
Итак, приступим. Для начала наберите в небольшой таз немного теплой воды. Объема жидкости должно быть достаточно для того, чтобы покрыть щиколотку. После этого добавьте в воду 2-4 столовые ложки нейодированной или морской соли, а также несколько капель эфирного масла. Эксперты советуют отдавать предпочтение такой косметике, изготовленной из розмарина или мяты, поскольку именно эти растения отличаются превосходным дезодорирующим эффектом. Следующий этап домашней SPA-процедуры, направленной на улучшение внешнего вида и оздоровления ног, – очистка с помощью порошка, который может приготовить каждая девушка самостоятельно. Для этого, смешайте пекарский порошок (разрыхлитель теста) с несколькими каплями эфирного масла мяты перечной. Полученной смесью следует тщательно растереть стопы. После такой процедуры кожа на ножках станет нежной и бархатной, а экстракт мяты подарит вам приятное ощущение холода.

Для того чтобы посчитать выгоду от проведения SPA-процедур в домашних салонах не нужно быть великим математиком – заменив походы в салон покупкой вышеперечисленных средств, вы сэкономите приличную денежную сумму, нервы и уйму времени. И если у вас есть подруги, которые из-за отсутствия средств отказывают себе в походе в SPA-салон, обязательно расскажите им об этой статей, нажав кнопку вашей любимой социальной сети.

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!