Forever young: 8 секретов омолаживающего мейкапа

Каждая девушка или женщина всегда хочет выглядеть как можно лучше. И в большинстве случаев понятие «лучше» является синонимом слова «моложе». Существует множество способов замедлить процесс старения: пользоваться солнцезащитным кремом, отказаться от мяса и сделать сырые фрукты и овощи неотъемлемой частью рациона, соблюдать питьевой режим, регулярно заниматься физкультурой. Однако нередко случаются ситуации, когда необходимо визуально омолодить кожу лица за условно небольшой временной промежуток. Если с такой задачей столкнулись и вы, рекомендуем ознакомиться с 8 советами, которые помогут меньше чем за час «сбросить» несколько лет.

Совет #1: Используйте консилер для маскировки гусиных лапок

«В большинстве случаев гусиные лапки имеют коричневый оттенок и для того чтобы осветлить его, следует использовать розовый или розово-бежевый консилер», – в один голос утверждают гуру мейкапа со всего мира. Если же у вас оливковый цвет кожи, присмотритесь к консилерам, имеющим персиковый цвет или оттенок охры. Важно помнить: поскольку кончики гусиных лапок обычно направлены вниз под небольшим углом, наносить данное косметическое средство косметики следует снизу вверх.

Совет #2: Смените цвет помады

Визуальное омоложение невозможно без правильного макияжа губ. Как известно, эпителий этой части тела намного тоньше, чем верхний слой кожи лица, поэтому является более чувствительным к внешним воздействиям (солнечные лучи, перепады температуры и пр.) Неправильный или недостаточный уход за губами может стать причиной их пересыхания. По этой причине косметологи настоятельно рекомендуют в целях профилактики использовать бальзам для губ с солнцезащитным эффектом.
Если же вам необходимо сделать губы более свежими и сочными, советуем использовать помаду лилового или розового цвета. Именно такие оттенки способны подчеркнуть форму уст и при этом не будут привлекать к ним чрезмерного внимания (как, например, при использовании темно-красной или сливовой помады).

Совет #3: Используйте тушь для ресниц с 3D-эффектом

С годами кожа теряет упругость и эластичность. И это особо отражается на коже вокруг глаз. Для того чтобы замаскировать недостатки этой части лица, сделайте акцент на ресницах. Используйте один из образцов такого вида туши и не забывайте о щипцах для завивки ресниц.

Совет #4. Создайте эффект румянца

С каждым годом кожа лица выделяет все меньше жира, что делает ее более сухой. Кроме того, румянец, который является своего рода символом молодости, также исчезает. Используйте кремообразные румяна для кожи, склонной к сухости, и моментально становитесь моложе на несколько лет.

Совет #5: Макияж глаз – самый простой способ визуально уменьшить свой возраст

Каждая девушка знает, что карандаш для глаз – это, скорее, не просто приспособление для создания мейкапа, а настоящая волшебная палочка, позволяющая творить чудеса. Это косметические изделие поможет и в тех случаях, когда на коже возле ресниц с возрастом появляются морщинки и она теряет эластичность. Однако здесь следует знать, что для визуального омоложения этой части лица следует использовать не обычный, а кремообразный карандаш или лайнер на гелевой основе.
Гуру мейкапа также советуют быть предельно внимательными при пользовании таким приспособлением, поскольку при открытии глаз линия перестает быть такой же идеально ровной, как после нанесения при закрытых глазах.

Совет #6: Обновите цвет ваших бровей

Количество волосков на бровях с каждым годом уменьшается, а их цвет перестает быть таким же, как и в юности. Для того чтобы «освежить» эту часть лица, используйте порошок или карандаш для бровей, а также специальную кисточку. С помощью этих косметических средств и приспособления вы сможете не только увеличить ширину растительности над глазами, но и замаскировать «островки», возникшие после неудачного выщипывания.

Совет #7: Хайлайтер – самый простой способ сделать кожу лица сияющей

Очень часто с годами водный баланс кожи лица нарушается и она теряет свою природную яркость и оттенок. В наши дни замаскировать такой недостаток можно в считанные минуты с помощью хайлайтера. Визажисты с мировым именем советуют наносить и равномерно распределять данный вид косметики на переносице, под глазами, в центре лба и на подбородке. Очень важно также не забывать и о другой косметике, такой как, например, бронзер, который следует наносить на все выпуклые части лица (линия роста волос, зона над бровями, уши, нос, скулы, челюсти).

Совет #8. Используйте тональный крем, который сделает вашу кожу сияющей

Настоятельно рекомендуем покупать тональный крем средних оттенков на основе силикона, если желаете с помощью мейкапа «сбросить» пару лет. Именно такой вид декоративной косметики освежит кожу и скроет все признаки сухости. Кроме того, с помощью тонального крема вы можете скрыть проступающие на поверхности эпителия капилляры, которые очень часто появляются на лице у девушек после 30 лет. Важно также побеспокоиться о правильном подборе верной «спутницы» этого косметического средства – пудры. Не советуем женщинам покупать спрессованные образцы такой продукции, поскольку они могут сделать кожу лица чересчур матовой – для визуального омоложения лучше всего использовать небольшое количество рассыпчатой пудры.

Желаете помочь свои подругам моментально замаскировать первые признаки старения? Нажимайте на иконку вашей любимой социальной сети и через миг статья отобразится в ленте новостей, где ее непременно увидят сотни девушек и женщин!

Сохранить

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!