Арбуз в косметологии: ароматные секреты красоты

В природе все сбалансировано - различные времена года преподносят нам именно то, в чем мы остро нуждаемся. С приходом жарких летних деньков, когда мы все очень страдаем из-за сухой погоды и палящего солнца, нашей скорой помощью становятся сезонные фрукты и овощи, которые обогащают ценной влагой и необходимыми витаминами наш организм. С наступлением знойного августа близится долгожданная пора ароматных арбузов. MakeUp не боится вездесущих скользких косточек и ждет не дождется, когда можно будет всласть похрустеть сочными дольками! Но оказывается, эта потрясающе вкусная ягода также невообразимо полезна для нашей кожи и волос. Чем ценен арбуз и как использовать его для ухода за собой, вы узнаете в нашей статье!

Арбуз для красоты: в чем польза?

Всем известно, что арбуз на 90% состоит из воды, что делает его идеальным  компонентом для различных увлажняющих средств. Помимо живительной влаги в состав его питательной мякоти входит сахароза, фруктоза и глюкоза. Эти вещества являются идеальными для мягкого щадящего пилинга, благодаря высокому содержанию в них гликолевой кислоты. Кислота бережно очищает эпидермис и эффективно отшелушивает слой омертвевших клеток, совершенно не травмируя кожу.



Арбуз также богат на природные пектины - элементы положительно влияющие на защитные функции кожи, поэтому средство, содержащее экстракт этой ягоды, надежно убережет вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды. Большое количество фолиевой кислоты (витамина В9) способствует приобретению здорового цвета лица, придает коже свежесть и сияние. Рибофлавин (витамин В2) улучшает поглощение кислорода клетками и прекрасно тонизирует кожу. Арбуз также содержит впечатляющее количество антиоксидантов, среди которых - аскорбиновая кислота, каротин, ниацин и другие. Эти компоненты оказывают чудесный эффект на увядающую кожу, превосходно справляются с первыми признаками старения, омолаживают, восстанавливают и подтягивают кожу, делают ее упругой и эластичной. Минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, фосфор и натрий) интенсивно питают эпидермис и укрепляют его.

Согласитесь, такой насыщенный ценными элементами состав будто бы создан для того, чтобы делать нас красивыми и ухоженными!

Арбуз — лакомство для любого типа кожи

Главным достоинством арбуза является то, что его экстракт является абсолютно универсальным средством и превосходно подойдет для ухода за всеми типами кожи.

Сухую кожу эта ягода прекрасно насыщает влагой и тонизирует. Жирной коже, склонной к угревой сыпи, арбуз поможет избавиться от надоевших черных точек. Ягода идеально подойдет пигментированной и веснушчатой коже для отбеливания и выравнивания тона. Экстракт арбуза также бесценен в средствах для губ, ведь он прекрасно устраняет шелушения и укрепляет нежную кожу, не давая красящим пигментам ей навредить.


Волосы и арбуз: 100% совместимость!

Помимо экстракта арбуза, в косметологии часто используется масло семян этой полосатой ягоды, известное своим благотворным воздействием на волосы всех типов.

Это чудодейственное вещество содержит чрезвычайно полезные для питания волос линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую жирные кислоты. Аргинин в составе способствует лучшему кровоснабжению волосяных луковиц, предоставляя им возможность получать максимальное количество питательных элементов, необходимых для более интенсивного роста и активного восстановления поврежденной структуры. Это масло также богато на медь и цинк. Цинк регулирует работу сальных желез и отлично подходит для ухода за шевелюрой, склонной к жирности, а медь отвечает за сохранность пигментов в волосах, а потому эффективно борется с ранним поседением. Магний делает волосы густыми и придает им потрясающий объем. Высокое содержание природных антиоксидантов защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.

Чтобы сделать вашу шевелюру здоровой и блестящей, достаточно лишь время от времени наносить разогретое масло на волосы по всей длине и выдерживать около получаса под полиэтиленовой шапочкой для усиления эффекта. Вас ожидает долгое и нудное смывание средства, но результат будет того стоить.

Ноты арбуза в парфюмерии : сочная сладость

Арбуз также полюбился парфюмерам всего мира за поразительную контрастность сладких и свежих нот с прозрачной ненавязчивой кислинкой. Его удивительные душистые аккорды входят как в женскую, так и в мужскую парфюмерию. Аромат арбуза характеризуется восхитительной прохладой с легким карамельным привкусом и выраженным водным нюансом. Сладкому оттенку арбуза абсолютно не присуща приторность, он придает парфюмам энергичный и жизнерадостный тон, поэтому чаще всего нотки этой ягоды можно встретить в летних ароматах. Окрыляющий и оптимистичный отзвук арбуза хорошо бодрит и поднимает настроение, поэтому смело используйте его!


Вот какими поразительным ухаживающими свойствами обладает любимый всеми арбуз! Вашим подругам тоже будет интересно узнать о его пользе - обязательно поделитесь с ними нашими секретами красоты в социальных сетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!