Лайфхаки, которые не работают: как усложнить себе жизнь благодаря «полезным» советам

В погоне за красотой женщина никогда не остановится перед неожиданно возникшими трудностями. В наше время совершенно неограниченный доступ практически к любой информации. Многие принимают на веру все, что написано в статьях и блогах, совершенно не задумываясь и не анализируя: правда это или вымысел автора для повышения собственного рейтинга. Действительно применение тех или иных народных косметических средств полезно, или в них  кроется, в лучшем случае, бездейственность, а в худшем — опасность для здоровья?

«Не стремитесь иметь косметические средства на все случаи жизни — со многими задачами могут справиться бабушкины рецепты» или «Что лучше – современные косметические средства красоты или бабушкины рецепты?»… Эти заголовки заставляют женщину сомневаться, а правильно ли она поступает, выбирая качественную профессиональную косметику для ухода за собой, вместо народных средств, цена которых значительно ниже. Некоторые посулы и «добрые» советы на все случаи жизни не просто удивляют, но вызывают возмущение. Ваш любимый МakeUp попробовал разобраться в потоке бьюти-информации и разделить правду и вымысел, чтобы вы, прекрасные леди, всегда делали правильный выбор, полезный для вашей красоты, здоровья и прекрасного настроения.

Преданья старины глубокой или современная косметика?

Девушки, умницы и красавицы! Давайте для начала вспомним, что живем мы не в глубокой древности, и в нашем распоряжении находятся все достижения современной науки и техники. Зачем же нам был нужен прогресс, чтобы имея доступ к лучшему пользоваться чем-то доисторическим, а потом возмущаться, что это не действует?

А вот наши бабушки пользовались… Знакомо, да? Бабушек нужно уважать. Но жили они совершенно в других условиях и другой экологии. Подход к производству продуктов питания был другим. Развитие медицины, науки и техники было совершенно на другом уровне. И косметика тоже была другой. Им приходилось выкручиваться, чтобы сохранить молодой вид и сияние кожи, длину и густоту роскошных волос, стройность тела. Как вы думаете, если бы у вашей бабушки была бы возможность пользоваться современным кремом для лица, который оберегал бы ее красоту от морщин, неужели она отказалась бы? Ей не пришлось бы долго изобретать рецепт, искать ингредиенты, соизмерять пропорции, переживать:  получилось или нет, где и как хранить средство, что бы оно не потеряло свои свойства. Сегодня  все ее действия свелись бы к тому, чтобы открыть баночку любимого крема и нанести его на лицо. Все. 

Соблазнительные губы

К каким только ухищрениям не прибегают девушки, чтобы увеличить объем губ! Этот модный тренд уже несколько лет остается актуальным и будоражит сознание красоток. Чтобы увеличить губы, они становятся мастерами художественного свиста, делают татуаж, осваивают модную гимнастик для губ. Самые отчаянные обращаются за помощью к пластическим хирургам или делают инъекции ботоксом.

Очень часто на страницах блогов, освещающих эту нежную и трепетную тему, можно увидеть самые неожиданные советы. Например применять всевозможные предметы для активного массажа губ. Особенного внимания заслуживает массаж зубной щеткой, который может порадовать поразительным результатом — большим объемом и мягкостью губ. Так ли это на самом деле?

Кожа губ очень нежная и тонкая. Она очень быстро теряет влагу. Даже от дуновения легкого ветерка могут появиться трещинки. А теперь представьте, что вы каждый день трете губы зубной щеткой, ожидая этого потрясающего результата. От интенсивного массажа действительно появится легкий эффект припухлости, но как вы думаете, сколько времени он будет длиться? Даже если взять самую мягкую зубную щетку, пусть даже детскую, кожа губ все равно травмируется и теряет влагу. В лучшем случае придется применять качественный бальзам, восстанавливающий водный баланс. В худшем — вы можете занести инфекцию, и тогда вам грозит серьезное лечение и много дней даже без намека на взгляд в зеркало.

Сделать губы больше
, придать им соблазнительный вид можно без радикальных методов, которые только вредят внешности. Вы можете научиться делать качественный макияж, правильно комбинировать помады и блески. Можете применять специальные косметические средства — бальзамы или кремы, которые стимулируют приток крови и выработку естественного коллагена. А профессиональные филлеры для увеличения губ — это лучшая альтернатива инъекциям. 

Петрушка и веснушки

Мода на веснушки появлялась и пропадала в разные времена. Кому-то эти милые поцелуи солнышка только поднимают настроение и дарят радость. Но есть значительно большая аудитория девушек, которые откровенно считают веснушки серьезным дефектом внешности, мешающим жить в гармонии с собой. Что же лучше всего помогает избавиться от пигментации на лице? Мгновенно возникает ответ — масочки из свеженьких огурчиков, отвары из петрушки, водичка с ломтиком лимона для протирания кожи... эти же народные средства обещают чудо в избавлении следов от акне.

Несомненно, такие косметические процедуры полезны. Они действительно оказывают легкое осветляющее действие, тонизируют кожу, дарят ощущение свежести, придают гладкость и упругость, наполняют клетки витаминами. Но! Они не избавляют от пигментации, веснушки и пигментные пятнышки осветляются, но не исчезают. Благодаря этим средствам кожа сохраняет упругость и свежесть, но следы от акне все равно остаются.

Если вы действительно желаете избавиться пигментных пятен и веснушек, лучше всего обратиться за консультацией к врачу-дерматологу или опытному косметологу. Аптечная косметика и профессиональные средства значительно быстрее и эффективнее помогут справится с проблемами кожи. И еще, необходимо учитывать, что после отбеливающих процедур кожа становится очень чувствительной к ультрафиолету, в это время лучше не выходить на солнышко и носить шляпку с широкими полями, закрывающими лицо, иначе все ваши старания окажутся напрасными.

Устранить отечность или игра на ложках.

Многие леди с возрастом или в силу определенных привычек неожиданно для себя могут встретиться с не самой лицеприятной проблемой собственной внешности. Лишняя чашечка чая или другой жидкости вечером утром превращает лицо в воздушный шарик. Да уж, такое отражение в зеркале мало кого порадует. Как же тут не вспомнить совет «опытных косметологов»: для устранения отечности на лице прекрасно подойдет столовая ложка, пролежавшая всю ночь в холодильнике. Ее рекомендуют прикладывать к векам, щекам и подбородку.

А теперь давайте представим на секунду, что вы прямо спрогнозировали, что именно завтра утром лицо будет отечным, и заранее, то бишь вечером, основательно подготовились к этому моменту: столовые ложки из кухни перекочевали в холодильник (а вдруг одной не хватит). И вот утром, вместо того, чтобы применить качественное косметическое средство, созданное профессионалами именно на такой случай, вы начинаете играть на ложечках, вид от этого меняется не особо, вы не успеваете сделать макияж, в результате выглядите не на все сто, как собирались, да еще и опаздываете на работу. Прекрасное начало утра, не правда ли?

Еще один полезный совет из той же серии: устранять мешки под глазами при помощи пакетиков с зеленым чаем. И совет действительно полезный, ведь зеленый чай богат ценными антиоксидантами, в которых нет ничего плохого и даже наоборот. Но! Мешки под глазами не исчезнут от его применения. Этот совет просто не работает. Лучше воспользоваться специальным косметическим средством, которое устранит не только мешки под глазами, но и темные круги, осветлит кожу вокруг глаз и все это произойдет за минимальное количество времени. 

Зубная паста — панацея от прыщиков на лице

Многие очень часто слышали этот «прекрасный» совет: выскочил прыщик на лице — не стоит волноваться, просто прижги его зубной пастой и все пройдет через пару минут. Этот полезный совет ну очень-очень-очень старенький, если не сказать древненький, и, возможно даже, уходит корнями в глубину момента создания первой зубной пасты. К сожалению, совет такой же старый как и бесполезный, а в некоторых случаях опасный. Намазав прыщик зубной пастой, вы в лучшем случае просто пересушите небольшой участок кожи, а прыщик останется на месте. А в худшем — можете получить сильнейшее раздражение и ярко-красное  пятно на лице.

Не стоит рисковать своей внешностью, особенно, накануне важных событий. Есть огромное количество профессиональных косметических средств, которые помогут устранить проблему и качественно замаскировать погрешности такого рода без вреда для кожи и вашей красоты.

Пожалуй, на этом моменте мы приостановим наше повествование о «полезных» советах, которые на самом деле не действуют или напрямую вредят нашей красоте и здоровью. Но обещаем — продолжение следует!

Надеемся, что эта информация станет темой для раздумий, а вы всегда будете делать выбор, полезный для вас, вашего, здоровья, красоты и прекрасного настроения! Смело делитесь полученными знаниями с друзьями и подругами в соцсетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!