О чем говорят мужчины: элементы макияжа, о которых следует забыть перед свиданием

Чем дальше я живу, тем яснее мне, что прекрасно только то, что нетрудно понять.
Анатоль Франс


Вряд ли мы откроем вам секрет, если скажем, что мужчины нередко обсуждают между собой то, как выглядят их девушки или жены. Делают они это и в кругу друзей, и на тематических сайтах, блогах и форумах. Мы ознакомились с более, чем ста мнениями представителей сильного пола относительно женского макияжа и выделили основные «погрешности» в девичьем мейкапе, которые раздражают практически всех парней.

Неестественно длинные ногти

Если вы собираетесь на светскую вечеринку или на посиделки с подругами, которых долгое время не видели, – вам непременно стоит посетить салон красоты или, если есть опыт создания маникюра в домашних условиях, купить несколько видов лаков, накладные ногти и создать что-то уникальное и неповторимое, что-то, что сразит ваших подруг наповал. Однако, если вы собираетесь провести вечер с любимым человеком или отправиться на первое свидание – забудьте об искусственном увеличении длины ногтей – это не нравится ни одному парню. Перед романтической встречей мы рекомендуем покрыть ногтевую пластину бесцветным лаком или использовать нежные пастельные оттенки.

Толстый слой тонального крема или пудры

Если вы исполняете главную роль в спектакле японского театра кабуки – постановщик наверняка оценит ваше умение наносить макияж в несколько слоев. Однако если вы собираетесь на свидание, будьте готовы к тому, что избранник, увидев несколько миллиметров «штукатурки» на вашем лице, убежит с кафе или ресторана при первой возможности. Да-да, милые девушки, ни один представитель сильного пола не приходит в восторг от толстого слоя тоналки на вашем личике. «После того, как я поцеловал ее в щеку, часть ее косметики осталась у меня на губах. До конца свидания я чувствовал привкус крема, а пудра – хрустела на зубах», – рассказывает на одном из форумов его постоялец. Поэтому настоятельно рекомендуем для встреч с возлюбленным использовать минимум тональной косметики.
Если же вы являетесь обладательницей слишком проблемной кожи, перед свиданием проведите процедуру очищения лица с помощью пиллинга, скраба или эксфолианта.

Экстремальные цвета теней и помады

Многие красотки по непонятным нам причинам мыслями и душой до сих пребывают в восьмидесятых, которые характеризовались ярким макияжем, для создания которого использовались помады и тени неестественных цветов и оттенков. И если вы относитесь к такой категории девушек, наш вам совет – навсегда забудьте о таком мейкапе, если собираетесь покорить сердце мужчины. На тематических форумах можно найти немало записей парней, описывающих ощущения, которые испытали в тот момент, когда вместо стильной и элегантной леди увидели на первом свидании девушку, макияж которой был создан на основе синих, ярко-фиолетовых и изумрудно-зеленых оттенков. И сразу скажем, ощущения эти были далеко не из приятных. Поэтому, собираясь на встречу с молодым человеком, не стоит рисковать и наносить макияж в диско-стиле. Для такого события лучше всего подойдут нежные матовые тени для век и губная помада нейтрального оттенка.

«Тяжелые» духи

Как показывают результаты опросов, мужчин в девичьем образе особо раздражают насыщенные цветочные и фруктовые ароматы, «пудровая» парфюмерия, а также кожаные и табачные нотки в женской туалетной воде. «Больше всего на свете я ждал окончания этого свидания. Да, она была неплоха собой. Да, она очень приятна в общении. Да, с ней было весело. Вот только от духов, которыми она, наверное, облилась с ног до головы перед встречей, мне становилось дурно», – пишет на одном из мужских форумов его постоялец. Как вы уже поняли, все ваши положительные стороны могут в один момент спрятаться за неправильно подобранной парфюмерией. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим читательницам отдать предпочтение нежным, травяным или водяным парфюмам перед встречей с молодым человеком.

Накладные ресницы

Они были в тренде несколько лет назад, однако сегодня воспринимаются большинством мужчин, как что-то неестественное и несуразное. На форумах нередко можно встретить леденящие душу истории парней об отваливающихся и падающих в тарелку салата ресницах их спутниц. Или о том, как посреди прогулки барышня внезапно говорила, что ей пора бежать домой и, прикрывая глаз рукой, исчезала в неизвестном направлении. И опять таки виной столь неприятного завершения свидания становились приклеенные некачественным клеем накладные ресницы. Что же делать тем красоткам, которых природа не наградила большой длиной волосков на краях век? Один из вариантов – пользоваться тушью с удлиняющим или 3D эффектом, другой – выбросить из головы мысль о том, что недостаточная длина ресниц испортит первое впечатление парня о вас. Поверьте, большинству мужчин намного важнее ваша манера поведения, эрудиция и чувство юмора.


Если вы хотите помочь своим одиноким подругам покорить сердце мужчины на первом же свидании, обязательно поделитесь с ними этой статьей, нажав на одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!