Губки в стиле «ню»: как выбрать идеальную нюдовую помаду

Их любят все: от домохозяек до топ-моделей. Их можно встретить на подиумах, на страничках глянцевых журналов и в модных бутиках. Их не обделяют вниманием самые популярные бьюти-блоггеры. Они — вездесущие нюдовые помады. В чем же секрет неизменной популярности этих всенародных любимиц, как правильно выбрать «свой» натуральный оттенок и как не разочароваться в выборе, расскажет ваш неизменный советчик по самым тонким вопросам красоты — Мейкап.

Что такое нюдовая помада?

Вопреки расхожему мнению, это вовсе не оттенок кожи вашего лица, похожий больше на тональное средство. Делая такой макияж, вы рискуете «замаскировать» ваши губки, сделав образ, по меньшей мере, немного странным. Он будет круто смотреться на подиуме, а вот для обычной жизни нужно выбирать что-то более нейтральное. Помада в стиле «ню», или попросту нюд — это косметическое средство, идеально подходящее по тону к естественному цвету губ, но по насыщенности оттенка более глубокое. Как любят говорить бьюти-блоггеры, «свои губы, только лучше». Вот тут-то и начинаются непредвиденные трудности и пресловутые муки выбора. Вам приходилось встречать девушек с абсолютно одинаковым натуральным оттенком губ? Вот-вот. Все мы разные, поэтому и универсальной нюдовой помады попросту не существует. То, что идеально подошло вашей подружке и выглядит на ней нежно-розовым, на ваших устах может отдавать терракотой или вовсе слиться с кожей лица, делая общий вид усталым или даже болезненным.

Как выбрать подходящий цвет нюд

Казалось бы, что в этом сложного? Приходите в любой магазин с хорошим ассортиментом косметики, подходите к многочисленным полочкам… и тут же теряетесь в многообразии брендов, текстур и оттенков. Матовая или глянцевая, а может, снова входящий в моду перламутр? Бюджетный масс-маркет вроде оттенка rose tweed из линейки Bourjois Rouge Edition Lipstick? Изысканный люкс или проверенный годами и салонами качественный проф? Мы уже не говорим о сотнях вариантов цвета. Можно выбрать понравившийся в тюбике — а затем разочароваться, увидев его на своих губах слишком рыжим, очень насыщенным или наоборот, бледным или даже синюшным. Чтобы этого не произошло, для начала определитесь с тоном кожи вашего лица.

Если его натуральный оттенок — холодный фарфоровый, вашим лучшим выбором станет пудрово-розовый цвет помады с нежной и легкой полупрозрачной текстурой. Ваша кожа — более «теплая», молочно-белая? Ваш цвет нюдовой помады должен содержать деликатные нюансы топленых сливок.

Обладательницам светлой кожи подойдут разнообразные бежевые оттенки. При их выборе отдавайте предпочтение розоватому подтону, если вы относитесь к «холодному» цветотипу, - например Rimmel Lasting Finish by Kate Moss оттенок Rosetto 003, или персиковому M.A.C Satin Lipstick Myth, если ваш типаж - «теплый». А вот о коричневатых оттенках придется забыть — они не для вас.

Девушкам с кожей, имеющий оливковый подтон, гораздо проще — им идеально подойдут практически любые нюды. Главное правило — подбирать цвет помады на тон-другой светлее или темнее лица. Есть небольшие нюансы и в текстуре — она должна быть более плотной и полностью перекрывать натуральный пигмент губ.

Красавицам-смуглянкам идеально подойдут помады карамельного цвета с розовым подтоном, которые будут немного светлее лица. Скажем, L'Oreal Paris Collection Privee By J Lo. Ну а если цвет кожи девушки ближе к темному, тогда ее выбор — средство приятного оттенка молочного шоколада или даже темно-красного. Конечно, помним, что на светлокожих такие цвета вряд ли сойдут за нюд.

Как и с чем носить нюдовую помаду

Чтобы нюд смотрелся уместно и нескучно, нужно правильно сочетать его с другими средствами для макияжа лица. Собираетесь на учебу? Создайте актуальный натуральный мейкап с эффектом «голого лица». При такой технике ваша любимая нюдовая помада будет хорошо смотреться с нежными румянами и только слегка подкрашенными ресничками. Готовитесь к вечернему выходу? Вам в помощь — волшебная техника smoky eyes для модного дымчатого макияжа глаз. Глубокий и выразительный взгляд в сочетании с неяркими, но при этом вовсе не бледными губами — ваш конек. Не забудьте подчеркнуть линию скул с помощью темной пудры, бронзера или румян. Не хотите наносить тени? Попробуйте создать идеальные черные «стрелки». С таким мейкапом глаз нюдовая помада тоже прекрасно сочетается.

Думаете, купив идеальный оттенок, вы уже полностью готовы к выходу? Не торопитесь! Помните, что нюды не так просты в нанесении и не терпят небрежности в уходе за кожей губ. Если на ней есть хоть мельчайшие трещинки или шелушения — ваша помада натурального цвета их тут же подчеркнет. Обработайте кожу деликатным скрабом и не забывайте питать ее перед нанесением макияжа. Можете для более гладкого финиша также воспользоваться специальным праймером. Не переусердствуйте в количестве слоев помады — каждый последующий придает цвету глубину и насыщенность, и в итоге может получиться не совсем нюд. Не пренебрегайте и карандашом в тон, ведь он нужен для натурального макияжа не меньше, чем для яркого. Четкая линия не даст помаде «убежать» за контур и придаст губкам визуальный объем и соблазнительные очертания.

Разобрались в нюдовых дебрях? Не жадничайте и поделитесь этими маленькими секретами с подружками в соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!