Выпьем за любовь: пьянящая парфюмерия

Дорогое вино, коньяк многолетней выдержки, искристое шампанское — эти напитки всегда ассоциируются с праздниками, важными торжествами, вечеринками и прекрасным настроением. Но не только. Пикантной изюминкой многих волнующих ароматов духов могут быть вкрапления алкогольных нот. И не стоит заблуждаться, что присущи они исключительно мужским парфюмам. Восхитительное благоухание роскошных женских ароматов обусловлено присутствием в них нот розового шампанского, красного вина, коньяка многолетней выдержки и даже абсента. Думаем, что теме алкоголя в духах пришло время уделить больше внимания.

Коньяк с n-ным количеством звездочек, ямайский ром, шотландский виски, французское вино — благородные напитки, каждую капельку которых смакуют с наслаждением. Их присутствие в пирамиде аромата придает ему особенное звучание, которым также хочется наслаждаться как можно дольше. А что вы скажете о крепкой водке и абсенте — напитках почти исключительно мужских? Слишком смело? Неуместно? Экстравагантно? Фейково? Здесь, как всегда, дело личного вкуса, но попробовать стоит, ведь пьянящие ароматы становятся все более модными и популярными.


Благородный французский коньяк

На самом деле родство между алкоголем и парфюмерией существует с незапамятных времен и никогда не прерывалось. Frapin — коньячный дом, где создано несколько культовых мужских парфюмов, ставших классикой утонченности и элегантности для истинного джентльмена. А женские ароматы Frapin — это дыхание чувственности и восхитительная грация истинной женственности. Рождаются коньячные и парфюмерные шедевры в роскошном поместье, расположенном во Франции. А древних рецептов, появившихся в 1270 году, не коснулись веяния современности.

Тема коньячных нот прекрасно раскрыта в нишевых ароматах с восточным уклоном и гурманским пристрастием к изыскам и утонченности. А один из лучших представителей современных коньячных парфюмов - Calvin Klein Encounter.

Алкоголь в современной парфюмерии

Современные парфюмеры вернулись к старинной традиции добавлять алкоголь в пирамиду аромата. Получилось очень интересно и волнующе. Скандально известный бренд Demeter создал несколько весьма интригующих парфюмов на алкогольную тему. Это Fragrance Chocolate Covered Cherries и Banana Flambee – коньяк, Sex on the Beach и White Russian – водка, Martini – мартини.

Ароматы с абсентом

Самый популярный напиток для сильных и выносливых мужчин. Парфюмеры словно состязаются за пальму первенства в создании лучшего аромата на тему абсента. Le Parfum D`Interdits – Запрещенный парфюм, от Паскаля Ролана – один из самых ярких примеров, когда крупный французский производитель алкоголя успешно проложил путь в мир ароматного искусства - Absolument Parfumeur.

Чего стоит только шокирующий Absolutment Absinthe! Его оппонентом смело можно считать многогранный восхитительный аромат Tola Misqaal, в котором ноты абсента обрамлены специями, пряностями, цветами и травами, богатством древесных оттенков и восточных бальзамов.

Водка

Казалось бы, не тот напиток, который можно обвинить в благородстве и элегантности. Но, присутствуя в пирамиде парфюма, она придает звучанию особенный – стальной характер. И тогда обладатель этого парфюма воспринимается как личность сильная и бескомпромиссная, противостоять которой весьма сложно. Водочные ноты присутствуют в мужских и женских ароматах. Самые яркие: Carolina Herrera 212 VIP Men, Donna Karan Women Energizing Donna Karan, BLV Notte pour Femme отBvlgari Parfums, Joop! Jump Hot Summer.

Бурбон – благородство в каждой капле

Бурбон – национальный напиток США, история которого началась в конце 18 века в округе Бурбон. В свое время его называли «кровью Америки». Напиток с характерным ароматом ванили и корицы стал одной из самых любимых тем современной пьянящей парфюмерии. Он придает удивительно глубокие оттенки и тона самым изысканным и популярным ароматам. Вкрапления бурбна характерны не только произведениям американской, но также французской и японской парфюмерии. Внимательно вслушайтесь в звучание Mona di Orio Lux, Issey Miyake L'Eau D'Issey Absolue, Nina Ricci La Tentation de Nina, Iceberg White, Etro Dianthus New Design, Yves Saint Laurent Opium pour home. Они восхитительны и невероятны!

Винный букет

Вино – несомненно, изысканный и благородный напиток. Неудивительно, что особенную пикантность звучанию парфюмов придают именно винные аккорды. Красотой и безупречностью, богатством оттенком и роскошным послевкусием они завораживают не только гурманов. Cabernet, Merlot, Riesling, Chardonnay– вина, которые радуют восхитительным букетом, пряными нотами, роскошью тонов и приятным послевкусием. Вы удивитесь красоте и роскоши звучания парфюмов, в которых присутствуют эти богатые винные аккорды.

Духи с нотами красного вина имеют неповторимый хмельной оттенок и восхитительный шлейф. Важно знать, что красное вино всегда добавляет парфюму стойкость и придает звучанию аромата пьянящую звонкость. Les Liquides Imaginaires Bello Rabelo, Les Liquides Imaginaires Bloody Wood, Olivier Durbano Lapis Philosophorum, Ineke Scarlet Larkspur, Humiecki & Graef Blask, Sergio Nero Pour Femme.

Праздничный коктейль: ром и шампанское

Кроме коньячных и винных парфюмов, огромной популярностью пользуются ароматы, в которых присутствуют ром, розовое шампанское, мартини. Если вам хочется ощущения праздника, обязательно примерьте: Bruno Banani Magic Women – туалетная вода с розовым шампанским, Vera Wang Sheer Veil – игристое шампанское, Kilian Straight to Heaven by Kilian, Bentley Bentley for Men Intense, Rouge Bunny Rouge Tenera – ароматы, украшенные пьянящими ромовыми аккордами.

Восхитительных ароматов, украшенных нотами алкоголя очень много. У каждого своя душа, особенности звучания, глубина и насыщенность. Не забываете перед приобретением протестировать парфюм. Обязательно делитесь информацией с друзьями в соцсетях и будьте в тренде!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!