Зима близко: выбираем косметику по уходу за кожей и волосами

«Если снежинка не растает...»
Новогодняя песня

Холодная пора медленно, но уверенно вступает в свои права, и популярная фраза «Слишком холодно, чтобы быть красивой» становится с каждым днем все актуальнее. Речь здесь идет не только о теплой одежде и аксессуарах, которые зачастую делают женскую фигуру бесформенной… Резкие перепады температуры, колючий ветер и повышенная влажность — свойственные для нашей страны погодные условия, не лучшим образом отражающиеся на состоянии кожи и волос. Мы собрали для вас косметические средства, которые помогут достойно пройти испытания холодом, обеспечив эффективное питание и защиту в зимний период.  

Для лица

Если вы оказались лицом к лицу с минусовой температурой, рекомендуем отдавать предпочтение средствам с плотной, насыщенной текстурой. Эмульсии, флюиды и сыворотки можете оставить до наступления более теплых времен. Для любителей классики отличным выбором станет крем в узнаваемой синей баночке – Nivea Creme. Этот потрясающий продукт является настоящим спасением кожи лица в лютые морозы. Если же вам хочется попробовать специальную зимнюю косметику, советуем обратить внимание на такие бренды, как Weleda, Avene и Uriage. Главное, не забывайте наносить выбранное средство за полчаса-час до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться.

Нежная и чувствительная кожа губ нуждается в ежедневном уходе, так как наиболее подвержена сухости, обветриванию и шелушению на морозном воздухе. Если вас не устраивает обычная гигиеническая помада, можете обратиться к лечебному варианту косметического продукта от японского бренда Omi Brotherhood. Кроме того, настоятельно советуем обзавестись качественным бальзамом или маслом для губ, в составе которого будут содержаться витамины групп С и Е, а также ценные масла, полученные из ингредиентов природного происхождения.

Зима – лучшая пора для того, чтобы воспользоваться восстанавливающими, питательными и увлажняющими масками для лица и шеи. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент данных косметических продуктов, однако, наиболее универсальной и эффективной можно по праву назвать продукцию корейского бренда Beyond. Маски от Beyond – отличный вариант в условиях ограниченного времени, гарантирующий моментальные видимые результаты.

Для тела

Несмотря на то, что зимой наше тело скрыто под несколькими слоями теплой одежды, это вовсе не означает, что в уходе нуждается лишь кожа лица. Ведь кто из нас не любит коротать зимние вечера, лежа в горячей ванне? Разумеется, длительные водные процедуры не лучшим образом сказываются на состоянии нашего кожного покрова, так как способствуют смыванию естественного липидного слоя. Если вы не готовы лишать себя банных удовольствий, предотвратить и исправить досадные последствия можно как минимум с помощью двух средств: бомбочки для ванны от украинского бренда Blackwell и замечательного зимнего масла для тела Caudalie Vinotherapie Divine Oil. Данные косметические продукты обладают невероятно приятными ароматами, а значит будут не только бережно заботиться о вашей коже, но и создадут уютное зимнее настроение.

Являетесь обладательницей сухой кожи? Попробуйте крем-баттер с маслами арганы и жожоба. Косметический продукт с необычным названием является однозначным мастхэвом в зимнюю пору. Средство, обладающее плотной сливочной текстурой, обеспечит ультрапитание и максимально эффективный уход. Отличная альтернатива обычным кремам и бальзамам, которые с приходом холодов часто остаются не у дел. 

Для волос

Волосы претерпевают зимой не меньше испытаний, чем кожа лица и тела. От головного убора они электризуются и плохо держат укладку, а под влиянием сухого воздуха – быстро иссушиваются и тускнеют. Поэтому, советуем воздержаться на время от сложных причесок и агрессивного окрашивания, отдав предпочтение еженедельным уходовым процедурам с помощью проверенных косметических продуктов. Именно такими продуктами являются шампуни для сухих волос, а также специальные маски и масла. Широкий ассортимент подобных средств может усложнить процесс выбора, потому советуем ориентироваться на аптечные бренды вроде Klorane или профессиональную косметику от Alterna.

Усмирить непослушные локоны с помощью обычной расчески – задача не из легких. Благо прогресс не стоит на месте, и эту проблему можно решить путем приобретения термобрашинга с ионным покрытием. Благодаря инновационным технологиям инструмент препятствует образованию на волосах статического электричества. 

Для рук

Мало того, что мы часто забываем носить с собой перчатки, испытывая кожу наших рук колючими холодами, так еще и ежедневно заставляем ее соприкасаться с жесткой водопроводной водой. Поэтому, без сверхпитательного мыла с колд-кремом, вам наверняка будет трудно сохранить кожный покров рук достаточно увлажненным, нежным и ухоженным. Вторым средством, которое должно находиться всегда рядом, является увлажняющий крем. Советуем приобрести сразу несколько штук, чтобы в любом месте и в любое время вы могли обеспечить вашим ручкам интенсивное питание и увлажнение. Также не стоит забывать об уходе за такой деликатной зоной, как область кутикулы. Ведь этот участок кожи сохнет быстрее всего на морозном воздухе. Замечательный гель-масло для кутикулы от американского бренда Qtica обеспечит бережный уход за околоногтевой кожицей.

Надеемся, что наши рекомендации окажутся для вас полезными, и приближающаяся зима принесет вам исключительно положительные эмоции. Одевайтесь тепло, пользуйтесь качественными средствами по уходу и не забывайте делиться со своими друзьями-подругами полезной информацией на страницах социальных сетей! :)

Сохранить

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!