Знай меру: 5 косметических средств, с которыми нужно быть осторожными

Умение наносить макияж насколько полезно, настолько и опасно! Ведь порой неграмотное использование любимой косметики может сыграть с нами очень злую шутку. Мы выбрали топ-5 средств, при использовании которых нужно соблюдать меру, дабы одним волшебным взмахом кисточки не перечеркнуть свою красоту.

Тональный крем: практическое руководство по использованию

Иногда кажется, что именно такую книжку нужно распечатать и дать в руки каждой третьей представительнице прекрасного пола. Ведь как часто мы замечаем, что даже селебрити появляются на публике в «маске» из плотной тональной основы, подкрепленной обильным слоем пудры. К сожалению, от ошибок в нанесении и подборе хорошего тонального средства не застрахован никто, но, придерживаясь нескольких советов, вы будете в силе найти именно свое идеальное покрытие.
Первое правило: учитывайте особенности своего типа кожи. Так обладательницы комбинированной и жирной кожи должны обратить внимание на основы с матирующим эффектом и хорошей фиксацией. А вот девушкам с сухим типом можно поэкспериментировать с модными сейчас увлажняющими кушонами, которые дарят привлекательное влажное сияние.
Второе правило: выбирайте тональную основу в соответствии со своим оттенком кожи. Если цвет тонального крема чересчур темный для вашей кожи — результат получится искусственным, если тон слишком светлый —  у вас будет немного усталый, бледный вид. И главное, не пытайтесь тональным имитировать эффект загара, для этого предназначены бронзеры.

Матовая помада: читай по губам

Благодаря сестричкам Кардашьян, матовая помада прочно и надолго осела в бьюти-арсенале каждой девушки. И немудрено: она превосходно держится, с ее помощью можно увеличить объем губ и чертовски соблазнительно выглядеть. Главное, знать правильный алгоритм нанесения. Сначала уберите омертвевшие частички кожи при помощи мягкого скраба, после увлажните губы органическим бальзамом. Теперь можно приступать к прорисовке контура губ и нанести любимую матовую помаду.
Помните, что увеличить объем губ можно, но в меру, и для этого лучше использовать нюдовые оттенки помад. Красные помады подойдут всем, но при минимальном макияже глаз. Алые тона сделают образ более дерзким, сексуальным и манящим. Придать женственность и изысканность можно при помощи бордовых, винных и насыщенных коричневых оттенков матовых помад. Не бойтесь сложностей: губы, которые хочется немедленно поцеловать, стоят того, чтобы потратить на них время.

Автозагар: кожа, как с курорта

Если даже на солнце бывают пятна, то что уж там говорить о теле после использования автозагара. Красивая, смуглая кожа, несомненно, придает образу пикантность, сексуальность и даже освежает его. Но как не перейти ту тонкую грань между соблазнительной островитянкой и пятнистым леопардом? Используй простую формулу: душ — увлажняющий крем — автозагар. Доведя до автоматизма эти действия, вы всегда сможете похвастаться привлекательным бронзовым оттенком кожи. В душе мягко поскрабируйте кожу, тем самым убирая все шелушения, а после — нанесите  легкий увлажняющий крем. Когда тело полностью высохнет, можно начинать распределять автозагар по направлению снизу вверх. Обрати особое внимание на автозагары с аппликатором, при помощи них средство распределится наиболее ровно. Помни, что такой продукт не стоит использовать чаще, чем раз в неделю: это может вызвать сухость, шелушение и раздражение. Отличным и безопасным аналогом автозагару является тонирующий лосьон для кожи. И пусть капелька лета всегда будет с вами.

Накладные ресницы: работа над ошибками

Накладные ресницы — один из самых простых и эффективных способов моментально придать своему взгляду выразительность и добавить драматизма. Их использовала хоть раз в жизни каждая девушка.. да и говоря откровенно начистоту, то ни одна реклама туши пока не обошлась без применения искусственных ресничек:) С их помощью очень легко корректировать разрез глаз и создавать разные образы - то наивная принцесса, то расчетливая хищница, то скромница, потупившая взгляд в пол. Но достичь такого результата можно лишь зная правильную технику их использования. Во-первых, не наносите питательный крем или праймер на веки перед данной процедурой. Во-вторых, выбирайте максимально качественный клей для накладных ресниц, желательно черного цвета. В-третьих, всегда маскируйте приклеенные пучки карандашом или стрелочкой, так инородное происхождение ваших роскошных ресниц будет менее заметным.
И самое главное — используйте накладные ресницы уместно. Пучки хороши тем, что их можно клеить и в пир, и в мир, они придадут глазу красивую миндалевидную форму. Ресницы V-образной формы идеально дополнят вечерний макияж, изысканно обрамив ваш взгляд. Но следует помнить, что накладные ресницы — предмет, скорее, сценического или парадно-выходного макияжа, в остальных случаях ваш главный помощник — объемная тушь.

Конуринг: меньше — лучше

Именно этот принцип является залогом удачной коррекции овала лица. Чего не скажешь  о резких переходах между средствами разных оттенков — главная причина, по которой контуринг смотрится неестественно. Не стоит брать пример с популярных американских богинь YouTube, в реальной жизни их макияж смотрится более чем странно. Подбирайте бронзер на полтора тона темнее оттенка вашей кожи и, для начала, отдайте предпочтение сухим текстурам мелкого помола. Их проще растушевать, деликатно очертив линию скул. Для выделения достоинств используйте тона посветлее, подсвечивая нужные участки деликатным хайлайтером.

Теперь вы знаете как правильно расставлять акценты в макияже, подчеркивая свои достоинства и скрывая недостатки. Не бойтесь экспериментов и помните, что нет ничего более преображающего девушку, чем улыбка.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!