Цветотипы. Теория четырех времен года

Часто бывает, что очень хочется купить себе роскошную ярко-розовую помаду для губ от известного бренда или восхитительные фиолетовые тени для век, но возникают сомнения, помогут ли они усилить красоту или, наоборот, будут смотреться неуместно. Для того, чтобы создать наиболее привлекательный образ, необходимо точно определить свой цветотип.

Наиболее удобной теорией цветотипов является теория четырех времен года: весны, лета, осени и зимы. Каждому типу, как и времени года, соответствует определенная палитра цветов теплых или холодных оттенков. Зима и лето — холодные цветотипы, а весна и осень — теплые.

Существует также расширенная теория 12 цветотипов, где весна делится на мягкую, золотую и яркую; лето — на натуральное, теплое и мягкое; осень бывает натуральной, мягкой и темной, а зима — натуральной, темной и яркой. Но, в любом случае, для начала нужно определить основной тип.

Для начала нужно очистить лицо от декоративной косметики, а волосы убрать, повязав их полотенцем белого цвета (любой другой цвет может повлиять на результат). Заранее подготовьте однотонные платки холодных розовых и теплых коралловых/персиковых цветов. Если нужной ткани не нашлось — замените ее листами бумаги. После того, как приготовления завершены, можно брать в руки зеркало. Очень важно, чтобы в процессе определения было неяркое дневное освещение.

Внимательно глядя на лицо, поочередно прикладывайте к нему сначала ткани теплых оттенков, а потом холодных. Нужно определить, какие цвета делают кожу сияющей, а какие — тусклой и болезненной. Для наибольшей верности можно попросить помочь кого-нибудь из близких. Обладательницам осеннего и весеннего цветотипов идеально подходят теплые оттенки, а летним и зимним красавицам идут холодные цвета.

Важную роль цветотип играет также при выборе украшений: весне и осени рекомендуется выбирать изделия из желтого и красного золота, меди и бронзы, а зиме и лету -  из белого золота, платины, стали и серебра.

Перейдем к более детальному изучению каждого цветотипа.

Цветотип весна

Весна — это самый нежный и теплый из четырех цветотипов. Весенние женщины обладают светлой кожей с легким персиковым оттенком, зачастую с солнечно-коричневыми веснушками, и сияющими глазами голубого, желтовато-зеленого, серо-зеленого и светло-карего цветов. Волосы от медового до соломенного оттенков имеют золотистый отлив и красиво переливаются на свету.

Натуральный макияж — наиболее подходящий для весенних девушек. Легкая неплотная тональная основа и румяна светло-абрикосового, терракотового, персикового и кораллового оттенков. Помада — красная, персиковая, карминовая и розовая. При выборе туши лучше отдать предпочтение коричневому, зеленому и тепло-фиолетовому цветам — они гармонично сочетаются с природной цветовой гаммой весны.

Палитра теней во многом зависит от цвета глаз. В любом случае, она не должна быть чрезмерно яркой. Для голубых глаз подходят натуральные бежевые, светлые перламутровые, а также голубые оттенки. Карие и зеленые можно выгодно оттенить с помощью теней золотистых, коричневых, пастельных и зеленых цветов. Весенним красавицам идеально подходят золотистые, нежно-зеленые и шоколадные оттенки.

Цветотип осень

Насыщенный теплый цветотип. Многие осенние девушки отличаются настолько яркой внешностью, что могут легко обходиться без макияжа. Их кожа имеет характерный персиковый или красновато-медный оттенок и нередко усыпана золотистыми веснушками. Яркие живые глаза всевозможных цветов горят огнем, а волосы, от светло-рыжих до каштановых, гармонично дополняют внешность.

Для создания идеального макияжа женщинам с цветотипом осень лучше использовать интенсивные и насыщенные теплые цвета. Тональная основа цвета слоновой кости, светлых бежевых, розовых и персиковых оттенков, а румяна — золотисто-медные, персиковые и насыщенно-терракотовые. Осени больше всего подходят нюдовые помады, а также коричневые, медные, бронзовые, коралловые, красные и оранжевые.

Палитра теней поражает разнообразностью, ведь осеннему цветотипу подходят охра, хаки, изумрудный, красный, апельсиновый, коричневый, горчичный, золотой, бежевый, лавандовый и виноградный цвета. Черная или коричневая тушь, а также контурный карандаш серого, оливкового, коричневого и золотистого оттенков помогают создать роскошный макияж глаз.

Цветотип лето

Холодная светло-оливковая или молочно-белая с голубоватым подтоном кожа — визитная карточка летних девушек. Чаще всего веснушки отсутствуют или имеют сероватый оттенок. Глаза — серые, серо-зеленые, серо-синие или ореховые, а волосы, от светлых до темно-русых, всегда имеют характерный пепельный оттенок.

К выбору тональной основы необходимо подходить очень тщательно, избегать теплых желтых оттенков и подбирать идеально в тон к коже. Перламутровая база помогает придать лицу сияние и скрыть мелкие недостатки. Для светло-фарфоровой кожи подходит светло-бежевые тональные средства с холодным розовым оттенком, для оливковой — серо-коричневая цветовая гамма, а обладательницам голубовато-розовой кожи идеален холодный бежевый тон. Помаду лучше подобрать коралловую или светло-фиолетовую, а с темными волосами — малиновую, пурпурно-красную, цвета кардинал. Скулы подчеркните румянами холодных розовых тонов.

Для макияжа голубых и серых глаз осенним девушкам рекомендуется использовать тени таких же оттенков, а также жемчужных и фиалковых с небольшим перламутром. Красоту карих и зеленых глаз подчеркивают болотными, темно- и коричнево-серыми, зелеными и лиловыми цветами.

Лучшей тушью для ресниц для осеннего цветотипа является коричневая. Для создания более яркого образа можно наносить зеленую, синюю или сиреневую поверх черной. Подводить контур глаз лучше серым, голубым или серебристым карандашом.

Цветотип зима

Зимний цветотип отличается контрастностью. Женщины зимнего цветотипа обладают светлой фарфоровой, без румянца и веснушек, кожей или смуглой, с холодным оливковым подтоном. Темные или даже черные волосы с пепельным оттенком и темные глаза любого цвета.

Тональною основу зимним девушкам необходимо выбирать аккурат в тон кожи. Румяна — холодные светло-розовые для белой кожи и золотисто-абрикосовые для смуглой. Губы предпочтительно красить помадой ярко-розового, фуксинового, пурпурного, красного и бордового цветов.

Чтобы подчеркнуть красоту глаз, необходимо использовать тени серебристого, изумрудного, синего, голубого, фиолетового и кофейного цветов холодной палитры, а также черные. Для зимнего цветотипа подходит черная, синяя, зеленая и фиолетовая тушь. Зимний цветотип единственный, которому идеально подходят черный и белый ахроматические цвета.

Подобранные к каждому цветотипу палитры можно использовать не только при создании макияжа, но и при выборе одежды. Чтобы не забыть основные правила — сохраните ссылку на статью в социальных сетях.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!