Подчеркнуть достоинства: 4 особенности мейкапа при нависшем веке

Проблемой нависшего века страдает каждая третья девушка. Это — особенность архитектуры глаза, которая может быть врожденной или же проявиться с течением времени. Не стоит уповать на блефаропластику, стараясь поскорее избавиться от такого, как вам кажется, вопиющего недостатка. Применяя наши советы, превратите это маленькое несовершенство в свою изюминку. Ведь истинная красота — в индивидуальности.

Большинство представительниц прекрасного пола, страдающих проблемой опущенного века, искренне считают, что оно делает глаза маленькими и невыразительными. Также бытует мнение, что именно нависшее веко провоцирует более активное старение зоны вокруг глаз, но смеем вас уверить, что при правильно подобранном уходе и грамотно выполненном макияже эта особенность строения лица станет изюминкой вашего образа, выгодно оттеняя яркую индивидуальность своей обладательницы.

Отвлекающий маневр

У профессиональных визажистов есть тысяча и один способ, как при помощи расстановки правильных акцентов в макияже откорректировать ту или иную проблему. Первое, на что стоит обратить пристальное внимание при составлении целостного образа — это оформление бровей. Именно они являются обрамлением зеркала наших глаз и именно брови могут умело завуалировать излишек эпидермиса на верхней дуге. Выбирая оптимальную форму бровей, придерживайтесь правила золотой середины: пусть они не будут слишком тонкими либо же слишком густыми. Мягко заштрихуйте волосистую зону восковым карандашом или тенями, далее, зафиксируйте их гелем. Для более нюдового варианта мейкапа можно подчеркнуть рельеф волосков лишь специальным тинтом, что придаст выразительность и натуральность вашему образу.

Вторым приемом для отвлечения внимания от мелкого недостатка является акцентирование ресниц. Красивый веер из густых, распахнутых ресничек не только раскроет ваш взгляд, сделав его интригующе-соблазнительным, но и замаскирует заявленный изъян. При выборе туши отдавайте предпочтение более стойким формулам с подкручивающим эффектом, они не будут отпечатываться и достойно вынесут все превратности погоды. А вот от использования накладных ресничек нужно целиком и полностью отказаться.

Бьюти-арсенал

Прелесть косметики состоит в том, что она действительно может решить многие проблемы, связанные с вашей внешностью. Главное — умело подобрать арсенал необходимых вам продуктов, которые всегда будут «по вашу сторону барикад». Так, девушкам, страдающим от проблемы нависшего века в первую очередь стоит вложиться в качественные палетки теней матовых оттенков, так как сияющие частички шиммера только привлекают излишнее внимание к выделенной зоне. Пополнить коллекцию декоративки должен и эффективный праймер, не только продлевающий стойкость мейкапа, но и сохраняющий приложенные вами усилия в первозданном виде. Не лишними в косметичке будут и щипчики для подкручивания ресниц, ведь вы же помните, длинные, густые реснички — лучшая маскировка. Красивый макияж также невозможен без хороших кисточек, мягко растушевывающих матовые текстуры теней в невесомую дымку, обрамляющую ваш глаз.

Тонкости работы

Прежде чем начинать визаж, продумайте его основную идею и расставьте необходимые акценты. После этого займитесь подготовкой века к нанесению базового покрытия, предварительно проработав всю поверхность при помощи стойкого праймера. Далее приступаем к ювелирной работе по коррекции архитектуры века при помощи теней. Под бровь и во внутренний уголок глаза нанесите светло-молочные тени, высветляющие и визуально распахивающие взгляд. Далее выберите базовый оттенок, который ляжет на всю подвижную поверхность, а складку мягко оттените более интенсивной градацией основного цвета. Этот нехитрый прием: темные матовые тени, «заложенные» в складку века и растушеванные по направлению вверх, как нельзя лучше скрывает проблему, «съедая» лишний объем. Стрелку можно сделать черным матовым карандашом от середины глаза, не выводя ее сильно за контур. Такая техника мейкапа визуально скроет мешки и сделает глаза более выразительными и яркими.

Работа над ошибками

1. Совершая ежедневный священный женский ритуал визажа старайтесь постоянно смотреть на свою работу «со стороны», слегка отдаляя поверхность зеркала. Придерживаться этого правила особенно важно при растушевке теней в складке века.
2. Помните, что стрелки — это, в первую очередь, геометрия, поэтому они должны быть либо мягко растушеваны в дымку, либо же максимально графично направлены вверх, дабы еще больше не опускать уголок глаза.
3. Не используйте сияющие пигменты. Если хочется добавить праздничности и воздушности образу, лучше всего оттенить уголки глаза сливочным хайлайтером, выгодно распахивающим взор.
4. Для складки века хорошо подойдут кирпично-коричневые, бордовые, изумрудные оттенки, подбирать которые рекомендуется в соответствии с цветом глаз и гармоничностью макияжа.
5. Корректируя форму бровей избегайте прямых линий, они лишь еще больше утяжелят взгляд. Отдавайте предпочтение округлым натуральным формам, увеличивающим зону век.

Меняйте восприятие самой себя, ведь каждый маленький изъян всегда можно превратить в достоинство, выгодно отличающее нас от общей толпы. Цените свою индивидуальность и помните, сияющие любовью глаза не могут быть непривлекательными.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!