Guerlain: путешествие во времени

«Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен»
Жан-Поль Герлен

К написанию этой статьи нас подтолкнули целых два громких события в мире красоты. Случайность или запланированная сенсация – мы наверняка не знаем. Но то, что это порадует всех поклонников известного французского бренда Guerlain – убеждены на все сто процентов. В 2017 году мы можем громко отпраздновать 30-летие легендарной пудры в шариках Météorites… и зарождение нового, роскошного аромата Mon Guerlain Guerlain.

A long time ago...

Большинство известных косметических брендов имеют весьма однообразную историю создания. Но Guerlain является исключением. Его основателем стал совершенно нетипичный для мира красоты парень, который не являлся представителем богатой семьи из класса буржуазии. И случилось сие событие в далеком 1828 году. Француз Пьер Франсуа Паскаль Герлен начинал свой тернистый путь к славе с открытия совершенно неприметного и, на то время, абсолютно никому не интересного мыловаренного завода. Позже на его базе был создан первый парфюмерный магазин, который за короткий срок заслужил высокую репутацию в силу потрясающего качества и оригинальности парфюмов. За свою безупречную работу Француа удостоился звания парфюмера при дворе Наполеона III, который на тот момент правил Францией. После этого создатель уникальных ароматов представил эксклюзивные творения для королев Виктории и Изабеллы II Испанской. Успешно начатое дело отца продолжили его сыновья – Эме и Габриэль Герлен. Здесь, по мнению многих источников, и начался настоящий успех бренда. Это был прорыв в мире парфюмерии, ведь эти два, на тот момент молодых, парня открыли миру совершенно незнакомые ранее бьюти-понятия. Именно Эмме мы обязаны постепенному раскрытию аромата. Он сумел «разложить» ароматную симфонию на три составляющих: начальную ноту, ноту сердца и завершающую. Вы удивитесь, но последующим шагом этого талантливого парня стало создание первого аромата-унисекс. Сегодня этот тип парфюмерии является одним из самых популярных и создается не только специалистами бренда Guerlain, но и другими, не менее известными, парфюмерными домами. С годами компанию унаследовали сыновья и внуки известных парфюмеров, и уже в 1956 году Guerlain стал всемирно известным брендом, который и по сей день выпускает поистине потрясающие ароматы и невероятные косметические средства. 

30 лет – это время свершений

«Космическая» пудра Météorites появилась в 1987 году, благодаря безграничной фантазии и чувству прекрасного креативного директора дома Guerlain – Доминика Сабо. Волшебный вид этого средства удивляет и вдохновляет: мерцание пудры настолько нежное, что его можно заметить только при ярком освещении. Но буквально один взмах кисти с нанесением этого средства мгновенно корректирует тон кожи, создает ультра-естественную вуаль и мягкое свечение. Культовые «метеориты» сделаны по технологии «Rainbow Glow», которая предусматривает сочетание разноцветных шариков. Каждый цвет выполняет свою функцию: лиловый оттенок скрывает желтизну кожного покрова, нежно-зеленый – борется с покраснением, розовый – придает лицу естественный румянец, а золотой – отражает свет. Комбинируя их вместе, вы добьетесь потрясающего эффекта идеальной кожи. Кстати, инсайдеры бренда пустили по миру слух (а может быть это и правда – утверждать не станем), что одна клиентка, купив однажды шарики-метеориты, вернулась через некоторое время и с серьезным видом заявила: «Мне обещали, что моя кожа засияет, но я съела уже все шарики, а кожа по-прежнему выглядит тусклой». Комичность и, в то же время, абсурдность этой истории в том, что она вполне объяснима: шарики и правда пахнут словно фиалковое драже, которое так и хочется съесть. Но все же, милые дамы, не рекомендуем вам увлекаться подобным занятием, ведь после традиционного нанесения средства на кожу вы все равно будете ощущать этот тонкий цветочный аромат.

Твой лакомый кусочек космоса

«Метеориты» произвели такой фурор среди женщин, что специалисты косметического бренда решили создать целую линейку «внеземных» средств. Ее дополнили корректирующая основа под макияж, компактная пудра, тональная основа с эффектом сияния, а также волшебная кисть для нанесения макияжа.

Популярность Météorites очень сложно измерить. Некоторые утверждают, что в мире есть бьюти-коллекционеры, которые мечтают завладеть «метеоритами» разных годов выпуска. Они настолько одержимы этой идеей, что готовы исколесить весь мир в поисках коллекции Guerlain. Понять «чудаков» вполне можно, ведь эта изумительная косметика и правда выглядит неповторимо. Интересным фактом является и то, что ежегодно, в сезон «метеоритных дождей», Guerlain запускает лимитированную коллекционную версию, которая просто сводит с ума бьюти-маньяков:) И если утерянный «метеорит» 2000-го года выпуска еще можно пережить, то упущенный шанс овладения эксклюзивными шариками они уж точно себе не простят. Лимиты обладают более мерцающим перламутром, а их флаконы – настоящая находка для коллекционеров.

О красоте герленовских «метеоритов» можно говорить вечно: они оставляют по истине яркий, сверкающий след в сердце каждой женщины, которая хотя бы раз испробовала это чудо-средство. И действие его отнюдь не преувеличено бьюти-блогерами или фанатами бренда. Météorites – это неподражаемое произведение искусства в мире красоты, и с этим уж точно не поспоришь!

Angelina & Guerlain: увидевший прекрасное – соучастник его создания

Совсем недавно мир облетела новость о том, что роскошная Анджелина Джоли стала лицом нового аромата от Guerlain. Каким он будет – информация секретная (создатели умеют держать интригу), но мы убеждены в том, что парфюм полностью оправдает наши ожидания и будет таким же великолепным и непревзойденным, как сама красотка Энджи. Известно только то, что он станет воплощением истинной женственности, а его нотки – олицетворением мечтаний настоящей леди.

О сотрудничестве с Джоли бренд Guerlain договорился еще в 2015 году, во время съемок актрисы, которые проходили в одной из азиатских стран. Конечно же, все это долгое время держалось в тайне, ведь в противном случае, узнав бы фанаты об этом раньше, они бы просто умерли от любопытства в ожидании выпуска нового аромата Guerlain.

К слову, Анджелина Джоли достаточно давно знакома с брендом. В своем недавнем интервью она поделилась детскими воспоминаниями, в которых звезда отчетливо помнит любовь своей матери к знаменитой герленовской пудре. И тут все встает на свои места: сотрудничество известной актрисы с брендом Guerlain было всего лишь вопросом времени. Рано или поздно этому событию суждено было произойти. В некоторых источниках заявлено, что полученные средства от «звездного» сотрудничества Джоли передаст на благотворительность. И как тут не восхищаться этой женщиной?

В наши дни продукция бренда Guerlain является одной из самых популярных. Нет сомнений, что в каждый экземпляр косметических средств вложен не только профессиональный опыт, но и душа. Бренд, который создавался с особой любовью и трепетом, был по достоинству оценен миллионами женщин. «Guerlain» можно назвать синонимом слова «красота», ведь оно звучит там, где нет месту гламурным излишествам. Guerlain — это образец женственности и чувственности. И если в мире есть женщина, которая готова оспорить этот факт — она вряд ли когда-нибудь громко об этом заявит.









Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!