Косметический мир глазами визажиста

«Вы должны понимать, что, куда и зачем наносите»
Наталия Найда, визажист, мастер международного класса

Современный мир моды и красоты диктует быть идеальной 24 часа в сутки. И это возможно! В любое время дня или ночи вы можете выглядеть так, будто еще час назад нежились в прибрежных волнах Карибского моря. Для этого необходимо ваше желание, полчаса свободного времени и правильно подобранные косметические продукты. Совсем необязательно забивать доверху шкафы вожделенными баночками и флакончиками. У визажиста все средства являются многофункциональными и взаимно дополняемыми.

Как известно, много теней не бывает. Редко встречаются два идентичных оттенка у разных производителей. Они обязательно будут отличаться хотя бы по одному из многочисленных косметических параметров. Поэтому часто коллекция любительниц макияжа глаз пополняется новыми и новыми рефилами теней, которыми воспользовались от силы пару раз. Почему? Потому что с тенями нужно уметь работать. При неаккуратном обращении они ложатся пятнами, при неудачном смешивании цветов приобретают серый и грязный оттенок, отсутствие качественной растушевки может внезапно состарить образ. Чтобы при минимальном количестве продуктов располагать большими возможностями в макияже, рекомендуем обратить свое внимание на пигменты. Например, на модели используется пигмент от Inglot в макияже глаз. Он также был добавлен в губную помаду. Что такое пигмент? Это такой высокопигментированный порошок, который может преобразить любое косметическое средство. Он легко наносится поверх теней или базы на веко. В зависимости от подложки и плотности нанесения, получится той или иной степени насыщенности отблеск. Можно смешать с цветной помадой, с гигиенической или, в крайнем случае, с вазелином и добиться необычного, мистического сияния губ. Соедините пигмент с прозрачным лаком для ногтей — и ваш образ дополнится актуальным маникюром. Можете еще более углубиться в эксперименты и взять за основу хайлайтер, подводку или даже прозрачный гель для бровей.

Фотограф: Виктория Пелипец. Парикмахер: Юлия Чайкова. Визаж: Оксана Мороз.

Дорого — это не обязательно качественно. Все мы сталкивались с ситуациями безумных и дорогостоящих косметических покупок, которые не оправдывали ожидания. Тем более было обидно, когда приходилось возвращаться к бюджетной, удобной и комфортной версии средства, забросив на дальнюю полку люкс. Бюджетная вариация классической красной помады от Maybelline стала потрясающим открытием в мире косметики. Помада-карандаш для губ Color Drama в оттенке 410 дает безусловный,  равномерный и сочный цвет, который одинаково хорошо смотрится как в жизни, как и на фотографии. Такой формат средства создает дополнительные преимущества — удобно моделировать контур губ, прорисовывать «бантики» и немного пресекать, так сказать, границы дозволенного. Стойкость карандаша-помады впечатляет! При условии, что вы не будете поглощать мисками майонезные салаты, помада останется с вами на протяжении долгого времени. Вы можете наносить средство на базу, смешивать с другим оттенком помады, добавлять в румяна. Помните, что пигментация здесь очень высокая и в качестве румян необходимо использовать его очень осторожно.

Фотограф: Виктория Пелипец. Визаж: Оксана Мороз.

Современная красота больше не требует жертв. Современная красота требует знаний. Существует огромная разница между тональным кремом и тональной основой. Это не взаимозаменяемые средства и они имеют различный спектр действия. Для нюдового или повседневного макияжа выбирайте тональную основу, например, от MAC. Она равномерно ложится на кожу, создает невидимый тонкий слой, не подчеркивает морщинки и выдерживает многочасовые испытания активным образом жизни. Хороший и качественный цвет лица сам по себе гарантирует потрясающий вид. Остается только грамотно подчеркнуть индивидуальные особенности внешности и не привлекать внимания к недостаткам. Тональная основа имеет пористую, легкую консистенцию, не препятствует дыханию кожи, хорошо перекрывает мелкие изъяны и прекрасно подходит для ежедневного использования. Тональный крем, если наносить его на чистую кожу, имеет свойство забиваться в морщинки и подчеркивать их. Особенно огорчает факт появления морщинок там, где раньше их совсем не было. Именно поэтому тональный крем, в отличии от основы, необходимо всегда наносить на базу или грунтовку. Основа же зачастую имеет в своем составе увлажняющие компоненты, поддерживающие гладкость кожи в течение минимум шести часов.

Фото: Виктория Пелипец. Визаж: Оксана Мороз

Ничто так не преображает глаза, как их макияж! Вечно трендовый смоки айс и классический «уголок», кажется, никогда не выйдут из моды. Но как быть, когда мы сталкиваемся с косметическими реалиями жизни? На жирной коже век тени ложатся пятнами, неравномерно тушуются, а со временем собираются в складки? Обладательницы сухой кожи сталкиваются с противоположными проблемами — тени настолько бледно выглядят, что со временем практически исчезают. Иногда средство совсем не ложится, сразу осыпается или подчеркивает сеточку морщинок. Как уравнять все шансы на качественный, достойный и красивый макияж глаз? В косметичке визажиста при подготовке любого образа всегда лежит база под тени. Средство создает идеальную гладкую поверхность для нанесения косметических средств, теней, подводки, карандаша и т. д. База абсорбирует выделяющийся кожный жир, выравнивает шелушения, препятствует скатыванию и собиранию теней в складках. А специальные тонирующие или оттеночные базы для век еще и помогут скрыть цветовые переходы, например, проступающие сосудики, серость, синеву или красноту. 

Фото: Светлана Змеева. Визаж: Оксана Мороз.

Мир косметики широк и безбрежен, как Тихий Океан. И задача визажиста — положить в свою косметичку действительно действенные и эффективные продукты, подходящие для большинства типов кожи и вариаций внешности. Косметика не должна пылиться мертвым грузом. Она должна работать, делать мир красивее, добрее и сказочнее. Если вы тоже так считаете, обязательно поделитесь статьей со своими друзьями!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!