Бьюти-путешествие: Израиль — место вечной красоты

«Невыразимо прекрасно ее смуглое и яркое лицо. Тяжелые, густые темно-рыжие волосы, в которые она воткнула два цветка алого мака, упругими бесчисленными кудрями покрывают ее плечи и разбегаются по спине и пламенеют, пронзенные лучами солнца, как золотой пурпур. Самодельное ожерелье из каких-то красных сухих ягод трогательно и невинно обвивает два раза ее темную высокую тонкую шею...»

А.Куприн «Суламифь»


Сияющая, гордая красота еврейских женщин покорила мир. Яркие черты лица, роскошные волосы, изумительная кожа — они, несомненно, прекрасны. Вы с каждой из них знакомы: Хеди Ламарр, Элизабет Тейлор, Лилли Палмер, Скарлетт Йоханссон, Лорен Бэколл, Майя Плисецкая, Мила Кунис, Моран Атиас… Каждый образ, каждая роль этих красавиц вызывают всеобщее восхищение!



Вы уже догадались, где произойдет вторая остановка Мейкап в кругосветном бьюти-путешествии? Это удивительная и загадочная страна Израиль, которая манит путешественников со всего света тысячи лет. Вдали осталась привычная городская суета. Здесь ярко светит солнце, волны Красного, Средиземного и Мертвого морей перешептываются с разноцветными песчинками пляжей, северные горы и пустыня зовут насладиться красотой роскошных восходов и закатов, открыть древние тайны бытия... Нам же интересны секреты красоты еврейских женщин. Как в жарком климате сохранить кожу гладкой, избежать появления пигментации и предательских морщин?

Удивительно, но именно здесь, в Израиле, несмотря на жаркий климат, большое количество солнечных дней и минимум осадков, есть все необходимое для того, чтобы молодость и красота сияли бесконечно. И пусть фраза про «самое благодатное место на земле» избита — но это истина!  Косметические средства, которые производятся в Израиле, стали одними из наиболее популярных. Ведь именно здесь научились так искусно ухаживать за кожей лица и тела, что европейцам остается только завидовать.

Солнце и море

Климат Израиля — субтропический, средиземноморский, относительно влажный на севере, пустынный и полупустынный на юге. Жаркое солнце делает кожу сухой, влияние ультрафиолетового излучения приводит к появлению веснушек, пигментных пятен и фотостарению. Естественно, в таких условиях сохранить кожу гладкой и сияющей, а волосы густыми и блестящими — непросто, но возможно. И жительницы Израиля справляются с этим заданием с легкостью благодаря источнику вечной красоты, здоровья и молодости – Мертвому морю, а также высококачественной косметике, которая производится на основе его воды, солей и грязей.

Царица Клеопатра, знаменитая своей красотой, сделала это место своим личным курортом. А сегодня купание в самом уникальном море на земле может позволить себе каждая красавица в мире, главное – задаться целью. Пока вы озадачено раздумываете над тем, когда лучше устроить себе праздник и отправиться в путешествие, мы расскажем, как жительницы Израиля ухаживают за собой.

Менталитет и внешность

Израильтянки удивительны в своем отношении к себе: они уверены в том, что истинная привлекательность – она в темпераменте и в настроении, а не в ботоксе, каблуках и пластике. Они научились принимать и уважать себя такими, какие есть, не стесняться пышности тела, морщинок и пигментации, которые появились слишком рано (при таком солнце это неизбежно!).

Как выглядеть – каждая девушка выбирает сама, не ожидая ни похвалы, ни осуждения. Одеваются женщины так, чтобы чувствовать себя комфортно. Маникюр? Педикюр? Почему бы и нет, если есть настроение! Такое же отношение к макияжу: есть настроение – есть макияж. Иногда яркий и броский, иногда элегантный и сдержанный. Все зависит от настроения. Разве это не свойственно истинным женщинам?

И вместе с тем, Израиль – одна из первых стран мира по числу пластических операций. Особенно популярно увеличение груди. А на радикальные антивозрастные процедуры идут девушки в возрасте 28-30 лет. Самая популярная процедура в Израиле – это эпиляция. Делают ее разными способами, а салоны всегда переполнены клиентками.

Большинство израильских женщин носят длинные волосы – они у них от природы очень красивые: густые, кудрявые и блестящие. Но при этом основная прическа – «конский хвост». Многие дамы обожают красить волосы и экспериментировать с оттенками. «Блонд» – экзотика, но самые смелые решаются и на нее.

Израильтянки очень тщательно следят за гигиеной своего тела – принимая во внимание постоянную жару. Даже в +40С женщина не будут пахнуть потом, вы сможете уловить лишь запах чистоты и ненавязчивого, легкого парфюма. Очень многие заботятся о своей фигуре – регулярно посещают антицеллюлитные процедуры и фитнес-клубы.

Израильская косметика

В жарком климате без качественных косметических средств обойтись невозможно. К их выбору подход всегда самый тщательный. Благо, выбирать есть из чего, ведь израильские производители косметики конкурируют между собой в первую очередь отменным качеством своей продукции. И если стоит выбор между кремом дорогого европейского бренда и отечественным, то, скорее всего, перевес будет в пользу последнего.

Еще есть абсолютно противоположное мнение, что израильская косметика агрессивна, поскольку содержит очень большое количество натуральных компонентов, минералов и солей. И местные жительницы прибегают к ней только в том случае, когда есть серьезные проблемы с кожей. Каждое средство подбирать обязательно должен косметолог. Тем не менее, самыми любимыми и популярными являются бренды Careline, Ahava, Holly Land, GiGi и Health&Beauty.

Израильская косметика создается на основе высококачественных натуральных ингредиентов: экстрактов растений, эфирных и растительных масел, грязей, солей и минералов Мертвого моря. В основном она проста в использовании, может применяться в домашних условиях в лечебных и косметических целях, а также в профессиональном уходе в условиях салонов красоты.
 
Необходимо добавить, что создается израильская косметика с учетом климатических условий, в которых живут прекрасные дамы этой страны. И  именно в этих условиях она обеспечивает самый лучший результат действия. Но это совершенно не значит, что женщины других стран не могут ею пользоваться. Элитные косметические бренды Израиля: Dead Sea Premier, Sea of Spa, GRATiAE, Ahava, Hlavin, Health&Beauty, Anna Lotan, Christina, Ga-De, Care & Beauty Line. Выбирайте своего фаворита и наслаждайтесь неземной красотой!

Уход за кожей лица и тела

Влага и еще раз влага! Солнце немилосердно сушит, крадет запасы живительной влаги, без которых кожа теряет свою привлекательность. Именно поэтому уход за кожей лица — это, в первую очередь, интенсивное увлажнение, большое количество витаминов и минералов, плюс защита от солнца. Многие израильтянки часто посещают салоны красоты: услуги косметологов здесь пользуются огромной популярностью. Но и домашнему уходу за кожей лица есть место. А некачественный косметический продукт здесь никто покупать не будет. Тоник, дневной крем, ночной крем, флюид — интенсивно увлажняющие средства есть в арсенале каждой жительницы страны.

Для купания тоже выбирают продукты, которые содержат большое количество увлажняющих и смягчающих веществ. Уход после водных процедур: это обязательно специальные ароматические масла и кремы для питания, увлажнения и восстановления кожи. Качественный крем для рук обязательно присутствует в бьюти-арсенале каждой израильтянки. Без него обойтись очень и очень сложно. А средства анти-эйдж применяются едва ли не с 25 лет.

Уход за волосами

От природы, как мы уже говорили, у израильтянок прекрасные волосы: густые, блестящие, кудрявые, с насыщенным и глубоким цветом. Уходу за ними девушки всегда уделяют должное внимание. Это обязательно самый лучший шампунь, применение маски или бальзама. Если есть желание добавить блеска и сделать волосы более эластичными и послушными, тогда применяются специальные масла, а также восстанавливающие маски.

Выход на улицу без шляпы, кепки, косынки или панамки – немыслимое безумство, чреватое солнечным ударом. Обойтись без солнцезащитного крема или спрея для волос невозможно. Перед выходом на улицу эти защитные средства в обязательном порядке необходимо наносить на волосы, иначе есть риск сильно пересушить их, а после, соответственно, долго восстанавливать.

Защита от солнца

Самые мощные защитные фильтры и только натуральные – обязательное условие создания косметики от солнца. Применение синтетики в условиях жаркого климата – это ущерб для здоровья, в том числе возможное проявление аллергии. Спрятаться от солнца почти невозможно, поэтому перед выходом  обязательно наносится на кожу солнцезащитный крем.

Отдых на пляже — досуг, который пользуется популярностью не только у приезжих туристов. Местное население тоже обожает пляжи отдых, поэтому, средства с самыми высокими факторами защиты всегда пользуются спросом.

Декоративная косметика, маникюр и педикюр

На декоративной косметике израильтянки тоже не экономят. Если помада — то самая лучшая. Тушь для ресниц —  со всеми возможными эффектами. Тональным кремом и пудрой пользуются только в особенных случаях, но они тоже должны быть исключительного качества.

Особенное внимание девушки Израиля уделяют состоянию своих ножек — процедура педикюра тоже одна из самых популярных — это не удивительно, ведь большую часть времени приходится ходить в открытых легких сандалиях.

Маникюр — варьируется от абсолютного отсутствия до роскошного ней-ларта. Под настроение ноготки могут покраситься ярким лаком, мастер создает невообразимо сложные формы, которые обязательно привлекут всеобщее внимание.



Если говорить о целостном образе современных израильтянок, то его нет единого и четко очерченного. Скорее, это яркий калейдоскоп, красивых лиц, улыбок, одежды, оттенка кожи, цвета глаз. Каждая из них действительно уникальна своей особенной красотой. На этой ноте мы и завершим наше бьюти-путешествие в загадочный и бесконечно прекрасный Израиль. Надеемся, вам было интересно. Делитесь новыми знаниями с подругами в социальных сетях и обязательно сделайте все возможное, чтобы увидеть эту прекрасную страну своими глазами.

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!