Первое цветение: макияж для школьниц

Молодость - это мечта. Это - вера. Это - тяготение к подвигу. Это - лирика и романтика. Это - большие планы на будущее. Это - начало всех перспектив.


Хикмет Ран Назым


Подростковый возраст — это та чудесная пора, когда можно начинать закладывать основы для дальнейшей жизни. Постоянное саморазвитие, внимательное отношение к учебе, реализация творческих навыков и формирование здоровых отношений со сверстниками обязательно принесут свои плоды как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. А если учесть, что в возрасте средних и старших классов школы у большинства юных леди возникает желание экспериментировать с образом, искать себя и пробовать что-то новое, то это очень благоприятное время для того, чтобы учиться грамотному уходу за кожей и постигать тонкости мейк-апа.


Здоровое сияние: основы ухода за кожей лица

Косметолог — это важный человек в жизни любой женщины. Несомненно, ответ на многие вопросы может дать лишь специалист, поэтому даже в самом нежном возрасте не лишним будет задуматься о визите к косметологу, который с точностью определит тип кожи и поможет подобрать уходовые средства. Но поскольку современный ассортимент косметических продуктов по-настоящему огромен, а интернет пестрит полезной информацией, для начала можно заняться поисками и самостоятельно.

Базовая трехступенчатая система ухода за кожей — это очищение, тонизирование и увлажнение. Для снятия мейк-апа можно использовать мицеллярную воду или двухфазное средство, а специальный гель сочетает свойства продуктов для демакияжа и умывания, эффективно очищая кожу от косметики, себума и загрязнений.


Для осуществления следующего этапа вам понадобится тоник, лосьон или тонер, которые смывают с кожи водопроводную воду, использовавшуюся во время умывания, а также насыщают эпидермис влагой и подготавливают его к нанесению крема.
 
Увлажняющий крем, богатый витаминами, минералами и другими активными компонентами природного происхождения, подарит коже шелковистую мягкость и здоровое сияние. Ценным пополнением beauty-арсенала станет универсальный гель с невесомой консистенцией и питательными свойствами , который можно наносить до крема в холодное время года или вместо него в жаркое.Периодически кожу можно бережно отшелушивать с помощью гоммажа, благодаря чему цвет лица станет ровным, а кожный покров — гладким и бархатным.

В зависимости от ощущений и потребностей, вы можете менять систему ухода, включая в нее новые этапы, но не забывайте о том, что вышеприведенные три шага — это три кита красоты кожи. Обратите самое пристальное внимание на составы косметических продуктов. Следует избегать комедогенных компонентов, например касторового или кокосового масел, которые могут спровоцировать закупоривание пор и появление высыпаний, вредных искусственных добавок — минеральных масел, фталатов, парабенов и др., а также спирта, который может пересушивать кожу. Введя соответствующий поисковой запрос, вы без труда найдете сайты, которые помогут разобрать состав интересующего вас косметического продукта на ингредиенты, и подскажут, насколько они безопасны и натуральны.

Во всей красе: макияж для школы и для души

Залог красивого, стойкого и аккуратного макияжа — это не только владение навыками визажа и выбор качественной косметики, но и вдумчивый подход к подбору инструментов, которыми эта косметика наносится. Чем раньше вы начнете упражняться в работе кистями, тем лучше, ведь даже если в будущем вы будете редко пользоваться декоративными средствами, то навык не будет лишним! На сайте представлено несколько брендов, чьи инструменты используют бьюти-блогеры и визажисты по всему миру. Благодаря высокому качеству, доступной цене и этичному составу, в который не входит ворс животных, они станут достойным пополнением beauty-арсенала любой девушки. Еще один фаворит бьюти-гуру — это спонж, которому под силу создать невесомое покрытие за считанные минуты.

Выровнять цвет лица и придать ему здоровое сияние вам помогут тональная основа-кушон или BB-крем, а замаскировать несовершенства кожи можно при помощи корректора. Не забудьте о том, что любую кремовую текстуру нужно закреплять сухой для продления ее стойкости, а значит, нам понадобится рассыпчатая или компактная пудра. Не стоит увлекаться слишком плотными продуктами — постарайтесь сохранить максимально естественный вид кожи, со всем ее рельефом. Если вы являетесь счастливой обладательницей россыпи веснушек — не прячьте их под слоем тонального средства, ведь эффект «поцелуя солнца» не только красив, но и очень моден! Кстати, о солнце — в любое время года стоит пользоваться солнцезащитным кремом или флюидом, а также по возможности выбирать декоративную косметику с SPF.

Для оформления бровей  используйте любое удобное косметическое средство — даже кремовые тени для век, которые можно применять не только по назначению, но и в качестве помадки, выбрав тауповый оттенок. Карандаш поможет вам визуально скорректировать форму бровей, пудра заполнит их цветом, а тушь окрасит волоски и зафиксирует их.


Ключевое правильно макияжа глаз — это нанесение базы под тени, которая обеспечит им многочасовую стойкость, усилит их цвет и облегчит растушевку. В качестве подложки также могут применяться кремовые тени (вышеупомянутый оттенок Taupe подойдет обладательницам любого цвета глаз) или гелевые подводки — с ними любой мейк-ап будет более ярким и выразительным. Перед нанесением базы рекомендуем обезжирить кожу век, промокнув их матирующей салфеткой, не содержащей тальк, и/или припудрив — пусть вы потратите лишнюю минуту времени, но благодаря этому ваш мейк-ап продержится до самого вечера.. Выбирая палетку теней, обратите внимание на то, насколько гармонично подобраны оттенки и какой финиш они дают на веках. Идеальный вариант — это наборы, в которые входят и матовые, и сияющие тени, а среди оттенков присутствуют «переходные» - так, насыщенный шоколадный вы сможете растушевать со светло-коричневым, добиваясь плавного цветового перехода. Легкий дневной вариант — это нюдовые тени на все веки + слегка затененный внешний уголок и складка подвижного века.

Добавить в образ красок вы можете, воспользовавшись ярким лайнером или стойким гелевым карандашом - они будут отлично смотреться как в качестве стрелочки или подводки на слизистой, так и в виде штриха под бровью, выполняя роль цветового акцента. Завершая макияж глаз, прокрасьте ресницы тушью зигзагообразными движениями от корней до кончиков, после чего их можно дополнительно расчесать и разделить с помощью щеточки.

Для создания сдержанного школьного образа накрасьте губы нюдовой помадой или легким блеском, а для повышения их стойкости не забудьте о контурном карандаше. Обратите внимание на помады-карандаши, исключительно удобные в нанесении, а уж нашумевшие жидкие помады в представлении не нуждаются — присмотритесь к металлик, вновь уверенно входящему в моду на смену матовым финишам. Чтобы губки никогда не пересыхали и не шелушились, пользуйтесь бальзамами с максимально натуральным составом  при любых удобных обстоятельствах — на протяжении дня, перед нанесением помады и на ночь.

Выбираем парфюм для девушки

Капля любимого парфюма гармонично дополнит ваш образ и будет обволакивать кожу тончайшей дымкой благоухания на протяжении всего дня, даря прилив энергии и поднимая настроение. Яркий фруктовый парфюм, облаченный в оригинальный флакон, не только подчеркнет очарование своей обладательницы, но и станет настоящим украшением туалетного столика. Нежный аромат, сотканный из фруктовых и цветочных нюансов, поможет ощутить себя истинной принцессой, а парфюмерная композиция с древесными оттенками безо всяких слов поведает окружающим о вашем утонченном вкусе. Ольфакторные творения многих современных брендов станут отличным выбором для молодых девушек, ведь они отличаются изысканностью и свежестью звучания, которое так к лицу юным красоткам.


Если вы не станете медлить с изучением различных техник макияжа, будете привыкать работать кистями, будете просматривать обучающие видео, оттачивать свои навыки и вдумчиво относиться к подбору уходовых средств, то к моменту учебы в университете или начала карьеры вы сможете делать себе безупречный мейк-ап на любой случай, а кожа скажет вам спасибо за бережное отношение. Даже самые маститые визажисты совершали ошибки, но сейчас, когда нам доступна масса информации, а вокруг настоящее изобилие качественных косметических продуктов, то у вас есть бесценная возможность научиться подчеркивать свою естественную красоту, не скрывая ее от окружающих. Успехов вам во всех начинаниях!

Не забывайте делиться полезной информацией с подругами и комментировать статью. Используйте возможности соцсетей по максимуму!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!