Прогресс на страже красоты: «умная» ДНК-косметика

«Придет время, когда наука опередит фантазию» 

Жюль Верн

25 апреля на всем земном шаре светлые умы человечества и просто люди, неравнодушные к знаниям, отмечают один из самых необычных праздников — Международный День ДНК. В этот день в 1953 году британские ученые Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон открыли двойную спираль дезоксирибонуклеиновой кислоты. Этот важный для генетики день принято отмечать не громкими застольями, а научными конференциями, на которых ученые делятся своими достижениями и обмениваются опытом относительно своих разработок. Но ликовать по этому поводу и праздновать знаковую дату могут не только светила из Кембриджа, но и представительницы прекрасного пола. Бьюти-индустрия из сезона в сезон не перестает удивлять нас самыми необычными трендами, многие из которых тесно связаны с новинками в научной мысли. Один из таких трендов — использование растительных и животных ДНК в косметике по уходу за лицом и телом. К примеру, знаете ли вы о том, что ДНК зародышей пшеницы или канадского лосося в составе косметических средств могут стать настоящим эликсиром молодости? Однако, мнения насчет такой любопытной тенденции разделились: пока тысячи восхищенных женщин поют оды эффективной инновации, эксперты-скептики говорят о том, что кремы с ДНК — очередная придумка хитрых маркетологов. Так на чьей же стороне все-таки правда? Давайте разберемся!



Отчасти правы и первые, и вторые. Безусловно, изменить строение генов с помощью воздействия внешних факторов невозможно — формулировка в таком виде действительно больше напоминает обманчивую рекламную уловку. Но существует такое понятие, как «экспрессия генов» — их функциональная активность, от качества работы которой и зависит наши молодость и привлекательность. Как раз на интенсивность этой работы нам и под силу повлиять. Первый путь — соблюдение правильного питания, регулярные физические нагрузки и отказ от вредных привычек. Другой вариант — специализированные косметические средства, влияющие на работу генов благодаря своему составу. А еще лучше — использовать оба метода системно.

Глубже не бывает: очищающие средства для лица на основе ДНК

Каждая красотка знакома с непреложной истиной: качественный уход должен начинаться с очищения. Если вы привыкли получать от своей косметики максимум и не согласны на просто рядовое удаление накопившихся на коже загрязнений, при выборе очередного флакона обратите внимание на наличие заветной надписи “DNA”. Средство для снятия макияжа Depileve Cerazyme Rejuvenation DNA Make-up Remover удовлетворит даже самый притязательный вкус истинной перфекционистки. Нежная эмульсия невероятно деликатно, но глубоко и эффективно очищает эпидермис от самых сложных загрязнений и способна справиться с любой декоративной косметикой без ненавистного трения — от водостойкой туши до клея для ресниц. А если вы обладательница сверхчувствительной и склонной к сухости коже, обратите внимание на еще один вариант — очищающее молочко для лица Spa Abyss DNA Marine Cleansing Milk. Его главная особенность — морские нуклеопротеиды в составе, которые не только дарят коже ощущение чистоты и свежести, но и выводят накопившиеся токсины на клеточном уровне.

Кто на свете всех милее: регенерация кожи с помощью ДНК-кремов

По мнению косметологов, принцип работы ДНК-кремов заключается в следующем: проникая в эпидермис, молекулы активизируют процессы, ответственные за регенерацию клеток, и одновременно угнетают ненавистные для каждой леди процессы старения. Многие женщины преимущественно уделяют внимание мимическим морщинкам вокруг глаз, забывая о том, что тело тоже склонно к увяданию. Рекомендуем вам выбрать совокупный подход и опробовать сразу двойной коктейль молодости — для красоты как лица, так и тела. Кажется, так завещал в своем популярном изречении Антон Павлович? Революционная сыворотка для микровосстановления ДНК кожи тела — то, о чем попросила бы ваша кожа, имея право голоса. Специальный экстракт черной жемчужины в составе стимулирует метаболизм клеток на уровне базального слоя кожи, эффективно и заметно разглаживая ткани. Антивозрастной крем вокруг глаз с нуклепротеидами станет настоящей волшебной палочкой для значительного уменьшения нежелательных морщинок вокруг глаз благодаря коллагену, морской ДНК и чудодейственному экстракту иглицы понтийской, известной своими ярковыраженными анти-эйдж свойствами.

Hot or not: ДНК-парфюмы

Ни для кого не секрет, что после смерти легенды поп-музыки Майкла Джексона мировая индустрия — зачастую с перегибами — развернула масштабную кампанию по производству самых сумасшедшей фан-продукции, наживаясь на трагедии миллионов поклонников. Парфюмерный мир не стал исключением. К примеру, одна небезызвестная компания разработала духи, в состав которых, по утверждению разработчиков, входило... ДНК поп-короля! Образцом генетических материалов для парфюма послужили волосы Джексона. Довольно неоднозначное изобретение, не так ли? Если вы пока не готовы к столь экстравагантным экспериментам, начните с по-настоящему соблазнительного аромата — Gosh DNA For Women 4. Летняя туалетная вода от популярного датского бренда из категории сладкие фруктовые не содержит ничьих волос и ногтей, а употребление аббревиатуры DNA и изображение отпечатка пальца на флаконе несет, скорее, декоративную функцию. Таким образом создатели иносказательно намекнули, что аромат такой же эксклюзивный и уникальный, как и строительные кирпичики жизни каждого человека.



И все-таки: быть или не быть? Выбор опробовать или нет набирающий популярность тренд зависит только от вас. А может быть вам уже есть, чем поделиться по заданной теме? Насколько эффективной показалась вам ДНК-косметика? Нам будет любопытно узнать ваше мнение! А если вам понравился наш материал, спешите рассказать о нем друзьям и знакомым в социальных сетях;)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!