Тревел сайз: косметичка в миниатюре или в отпуск во всеоружии

Путешествие — лучший способ провести свой отпуск с пользой для души и тела. Что может быть приятнее теплого, легкого, морского бриза, путающегося в ваших соленых волосах? Или как передать то незабываемое чувство умиротворения и спокойствия от прогулки по древним улочкам Праги, хранящих тысячелетние воспоминания? А, может, вам по душе покорение волн и поднятие на самые крутые горные вершины? На каком бы из видов отдыха вы не остановили свой выбор, вопрос сбора дорожной косметички был и будет особенно актуальным. Как определиться с действительно нужными продуктами и как грамотно собрать органайзер, избежав перевеса в багаже? Ответы ищите в нашей статье.

Уходовый минимум: миниатюры для путешествий

Часто, собирая чемодан в отпуск, голову девушек одолевают греховные мысли: «А что, если не брать с собою косметику вообще», «Зачем мне тоник и крем, обойдусь пробниками с гостиницы», «Пусть кожа отдохнет от каждодневных слоев сывороток и серумов» и так далее. Не стоит поддаваться внутренним порывам, полноценный уход должен осуществляться вне зависимости от вашего настроения и географической отметки на карте. Кроме того, находясь в отпуске, мы больше обычного проводим время на свежем воздухе, следовательно, уровень ультрафиолетового воздействия пропорционально возрастает. Чтобы поцелуи солнца не остались на нашем лице преждевременными морщинами, не пренебрегайте увлажняющими средствами, особенно гелеобразной консистенции. Необходимо отметить, что повышенная влажность может сыграть злую шутку с обладательницами нормальной и склонной к жирности кожи, забив им поры и провоцируя появление высыпаний. В таком случае, на помощь придет легкая очищающая маска в удобном миниатюрном формате.



К сожалению, даже самые элитные отели не всегда радуют взыскательных леди фирменной косметикой, поэтому стоит предусмотрительно обзавестись пробниками проверенных и любимых тюбиков, будь то зубная паста, гель для душа или уже готовый набор «юных путешественников». К слову, желая приберечь финансы и выпить на баре лишнюю «Маргариту», можно попросту перелить давно любимые бьюти-эмульсии в миниатюрные флакончики, компактно помещающиеся даже в ручную кладь.

Расстановка акцентов: мейкап на море

Естественная красота — самый нестареющий тренд, но что делать, если счастливые беззаботные дни омрачил неожиданный прыщик? Или же приятный незнакомец предложил вместе провести закат в презентабельном ресторане? Без помощи любимых декоративных средств тут никак не обойтись! Конечно, тащить в отпуск «комплект скаута» со всем множеством волшебных баночек, тюбиков и спреев — дело неблагодарное, но пара-тройка любимых бьюти-помощников точно способны подчеркнуть все ваши достоинства, замаскировав мелкие несовершенства. Поверьте, легкий румянец, полупрозрачный блеск и мерцающие влажные веки, проработанные при помощи пигментированной универсальной палетки, а также взмах длинных, пушистых ресниц, подчеркнутых дымкой карандаша способны добавить интриги даже в самый обычный вечер.



Уделите особое внимание грамотному подбору средств для нанесения и растушевки декоративных продуктов, ведь именно эти приемы делают ваш макияж ненавязчивым и оригинальным. Так, вам гарантировано пригодится базовый набор кисточек и миниатюрный спонжик, распределяющий кремообразные продукты. Укомплектовать все можно в качественную косметичку, не занимающую много места на туалетном столике.

Море волнуется, раз: средства для безопасного загара

Согласитесь, у каждой девушки есть тайная цель вернуться из отпуска соблазнительной мулаткой с кожей оттенка горького шоколада. Умные представительницы прекрасного пола знают, что для этого совсем не обязательно жариться под палящим тропическим солнцем, достаточно просто подобрать грамотные вспомогательные средства, активизирующие, усиливающие и сохраняющие вожделенный бронзовый оттенок тела. Оптимальным приобретением станет водостойкая эмульсия, контролирующая уровень попадающего на вас ультрафиолета и равномерно рассеивающая его по коже. В случае опрометчивого послеобеденного сна на удобном отельном лежаке, устранить ожоги сможет пантенол, ваша задача лишь определиться с комфортным форматом: спрей или крем? Закрепить результаты поцелуев солнца, сохранив их максимально длительное время после курорта, под силу бальзамам после загара. Ах да, не стоит игнорировать защитные средства для губ, ведь страстные поцелуи пока никто не отменял.

На страже безупречности: стайлинг и маникюр в отпуске

Красота женщины в ее ухоженности и порою даже самый слаженный и продуманный образ может испортить неопрятный маникюр или ужасная прическа. Нет, это совсем не значит, что одну треть чемодана стоит отдать под фены и бутылочки со стайлингом, но захватить с собою парочку помощников, скрашивающих мелкие неурядицы, можно и даже нужно. Например, убрать отросшую кутикулу и подправить педикюр помогут щипчики и пилочка, в то время как роскошную укладку создаст мини-плойка или же компактный выравниватель. Укротить строптивые прядки может компактная щетка, предназначенная для распутывания волос после активного купания.

Статистика утверждает, что практически все женщины используют только 40% багажа, тщательно собранного в путешествие. Дабы не пополнить этом список и провести действительно незабываемые мгновения, наслаждаясь солнцем, морем и местным колоритом, а не тасканием тяжелых сумок, внимательно отсортируйте все продукты, которые могут пригодиться на курорте. И помните, что ничто так не преображает внешность девушки, как здоровый сон, качественный отдых и бронзовые блики солнца на загорелых плечах.

Не забывайте делиться новыми знаниями с подругами в соцсетях, вместе мы сделаем косметички девушек легче и функциональней ;)

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!