Beauty-словарь: ваш гид по трендам и косметическим средствам

Порой бывает трудно уследить за всеми новыми терминами, регулярно появляющимися в beauty-сфере. Для вас мы составили краткий словарь с последней информацией о makeup-трендах, техниках нанесения и средствах, популярных в этом сезоне — надеемся, с ним ваши знания о последних веяниях станут еще более основательными, а копилка идей для макияжа пополнится.    

Blush bomb — яркий тренд 2017-го года. В отличие от дрейпинга, эта техника подразумевает нанесение румян не только на скулы и виски, но также на неподвижное веко и подбровную зону. Экспериментируйте, наслаивая прессованные, жидкие или кремовые румяна от прозрачного до насыщенного оттенка, и не забывайте про тщательную растушевку и симметричность — этот прием поможет вам создать свежий, расслабленный дерзкий образ. 



Fake freckles
— если вы желаете украсить лицо россыпью милых конопушек, совсем необязательно усиленно загорать в надежде сделать их более заметными (фотостарение кожи еще никого не красило!) или огорчаться, что природа не одарила вас ими. Современные бренды выпускают переводные татуировки в виде россыпи веснушек, которые могут продержаться на носике, крыльях носа и скулах до нескольких дней. Забавная новинка пока не представлена в Украине, но усыпать лицо «поцелуями солнца», ставя точечки неострым карандашом для глаз рыжевато-коричневого оттенка или не слишком темным маркером для бровей  — проще простого!



Lollipop lips
— надоело изо дня в день четко очерчивать губы, нанося помаду, или пользоваться едва заметными бальзамами? Модели на осеннем показе Giambattista Valli дефилировали по подиуму с макияжем губ, словно пережившим страстный поцелуй или поедание аппетитного леденца — образы, созданные визажистом Вэл Гарланд, выглядели сексуальными и расслабленными. Постепенно оттушевывайте помаду  или тинт от центра губ, выходя даже за их пределы, таким образом, чтобы насыщенность цвета снижалась от центра к периферии. Делайте это подушечками пальцев, кистями или ватными палочками, помня о симметричности — эта нарочитая небрежность все же потребует некоторых усилий, а на контрасте с чистой кожей и минималистичным макияжем губы будут смотреться особенно сочно. Самые смелые могут также нанести каплю прозрачного блеска, придавая губкам влажное сияние и визуальный объем — ваш sexy look готов!



Глиттер
— что может быть ярче, задорнее и праздничнее, чем сияние тысяч блесток? Наносите их на специальную базу или кремовые тени до их высыпания, в чем вам поможет упругая плоская кисть. Ногти, тело, волосы... Вариантов применения — бесконечное множество, а результатом может стать как идеальный до последней детали insta-makeup, так и бодрый фестивальный образ или горячий look для вечеринки.



Дрейпинг
— коррекция лица с помощью румян — это привет из веселых 70-х с их неудержимой тягой к эпатажу и яркости. Для того, чтобы создать модный мейк-ап, необязательно тратиться на палетку от Марка Джейкобса — вооружившись румянами двух оттенков и хайлайтером, вы с легкостью сможете внести в look новую нотку. Нанесите более темные румяна по линии скул, широко растушевывая их к вискам, более светлые — на яблочки щек, а хайлайтер — на выступающие части. Мягкая пушистая кисть, качественные румяна любого оттенка, от персикового до фуксии, креативный подход и хорошее настроение — вот ваш залог успеха!



Карандашная техника
— это классический принцип построения формы при создании макияжа глаз. Не стоит считать, что это старомодный вид мейк-апа — карандашная техника не обязательно подразумевает схемы вроде «бананов» и «птичек», популярные в начале нулевых. Вооружитесь зеркалом, коричневым карандашом для век средней мягкости (не слишком жестким, но и не жирным), плоской хорошо набитой кистью для его растушевки, любимой палеткой теней для век  и включите на youtube толковый видеоурок по карандашной технике, которыми щедро делятся как признанные бьюти-гуру, так и начинающие мастера — вам наверняка понравится новый способ подчеркивать выразительность взгляда.



Кушн
  — это подушечка, пропитанная косметическим средством — от тональной основы до блеска для губ. Необычный формат и компактные размеры сделали кушн настоящим хитом последних лет, а найти больше информации обо всех его преимуществах вы сможете в нашей статье.



Мономакияж
— мейк-ап всего лица, выполненный в одном оттенке или одним косметическим продуктом. Так, карандаш для губ насыщенного розового оттенка можно наносить вместо помады (желательно, увлажнив перед этим кожу бальзамом), а также прорисовать им аккуратные стрелочки на веках или мягко растушевать.



Пигмент
— это рассыпчатое средство, представляющее собой чистый цвет, заключенный в баночку. Пигменты являются более универсальными, нежели тени для век, поскольку обладают более широким спектром применения благодаря своей абсолютно сухой текстуре и насыщенности оттенков. Их можно использовать при макияже глаз, аккуратно нанося на веки плоской кистью, добавлять в специальную жидкость и использовать в качестве подводки, разбавлять с  прозрачным блеском для губ, выкладывать поверх помады, втирать в лак для ногтей при создании маникюра или использовать в качестве хайлайтера. Сложно представить более функциональное средство, чем пигмент, поэтому при желании пополните beauty-арсенал парой оттенков — от классического жемчужного до сложного коричнево-зеленого дуохрома.



Санскрин
— солнцезащитное средство. Это понятие попало в статью с важной миссией — напомнить всем, как важно защищать кожу от вредного влияния ультрафиолета в любое время года, а особенно — в солнечную летнюю погоду. Наносите санскрин  щедрым слоем, не забывая про заднюю сторону шеи, ушки и кисти рук, и вовремя обновляйте слой — любой крем или лосьон смазывается, а также смывается водой и потом, постепенно теряя свою эффективность на протяжении дня, даже если вы не занимались интенсивными физическими нагрузками. Лучше промокнуть кожу матирующими салфетками и припудриться, чем пренебречь надежной защитой. Молодость кожи, ее красота и ровный цвет лица — в ваших руках.



Стик
— компактный формат стика в последние годы пользуется все большей и большей популярностью. Стиками бывают не только помады — тени, румяна, скульпторы, хайлайтеры, тональные основы и даже тонеры (бренд Milk Makeup, недавно выпустивший твердый тонер с натуральными экстрактами, прославился своими средствами в формате стика) к вашим услугам. Теперь вам не придется переживать о том, как обитатели косметички воспримут перелеты и ваш активный ритм жизни — все необходимое будет под рукой в целости и сохранности, не занимая много места и помогая вам выглядеть неотразимо.



Тинт или стейн
— это косметический продукт с высоким содержанием пигмента, созданный на водяной или гелевой основе. Тинты для губ, щек, бровей и даже глаз не оставляют ощущения липкости и в основном обладают высокой стойкостью, а насыщенность их оттенка можно варьировать от полупрозрачного до интенсивного, поскольку они легко поддаются растушевке до момента впитывания или высыхания. Если же вы желаете создать макияж, который переживет даже танцы до утра, купание в море и ланч, присмотритесь к тинту-пленке. С ним вы всегда будете во всеоружии красоты.



Эффект зацелованных губ
— это не так радикально, как lollipop lips, что делает технику более удобной для применения в повседневной жизни. Нанесите помаду из розовой, красной или винной гаммы оттенков по центру губ похлопывающими движениями прямо из стика или подушечками пальцев, стараясь перенести лишь пигмент, не покрыв при этом губы плотным слоем. Мягко растушуйте ее от центра к периферии, не выходя за контур — благодаря этому ваши губки будут выглядеть так, словно вы только после поцелуя или вошли в помещение, разрумянившись, с мороза.



Если вы почерпнули для себя из статьи что-то новое, пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!