Оригинальные парфюмерные флаконы: креатив, запечатленный в стекле

Великие парфюмеры — настоящие художники в красочном мире ароматов. Но найти для каждого парфюма достойное обрамление — это тоже искусство! Хоть со времен эксклюзивных хрустальных флаконов Лалик и Баккара, которые сейчас стоят целое состояние и продолжают расти в цене, прошло уже немало времени, современные дизайнеры стараются ни в чем не уступать своим именитым предшественникам. Ваш любимый сайт Мейкап с удовольствием проведет вас в чудесный мир замысловатых парфюмерных флаконов современности, расскажет, чего же напридумывали неугомонные креативщики уже известных и новых брендов.

Парфюмерные флаконы-фигуры

Одним из первых авторов такой замечательной идеи — дать аромату облачение в виде изящной женской фигуры — была знаменитая итальянка Эльза Скиапарелли, которая выпустила в 1937 году свои, на то время авангардные, духи Shocking. Поговаривали, что флакон повторял очертания манекена Мэй Уэст, голливудской знаменитости тех времен. Красавица ленилась приезжать на примерки лично, поэтому отсылала на студию искусственные макеты со своими параметрами. Оригинально, не правда ли?

Уже значительно позже, в конце XX-го века, идея с флаконом-фигурой понравилась и Жану-Полю Готье, благодаря чему его ароматы Classique для леди и Le Male для джентльменов нашли узнаваемое воплощение в виде, соответственно, женских и мужских очертаний. Это не только небанальное, но и удобное решение, ведь даже если пара хранит свои парфюмы на одном туалетном столике, их очень сложно перепутать:)

Изящная женская фигурка из стекла, подхваченная пояском, стала облачением и для красивейшего аромата от французского дома Caron — Pour Une Femme, а известная певица Шакира представила аромат Shakira Dance в виде статуэтки танцующей девушки.

Флаконы в виде цветов

Цветочная тематика — еще одна благодатная почва для дизайнеров флаконов. Это и понятно, ведь практически каждая дама испытывает слабость к прекрасным нежным творениям природы. Раньше флоральные шедевры выдували из хрусталя, благодаря чему каждый флакончик ручной работы был уникальным. Теперь вы можете получать эстетическое, и, к слову, вполне доступное наслаждение от созерцания изумительных творений американского бренда Marc Jacobs. Daisy украшена крышечкой-ромашкой, Oh, Lola! — пышной розой, а Daisy Dream просто вся усыпана цветами!

Дизайн флакона Valentina Assoluto настраивает на романтический лад: его округлая форма и украшение в виде большого цветка — само воплощение женственности!

Парфюмерные флаконы-скульптуры

Соединить высокое искусство скульптуры и парфюмерии решили дизайнеры нишевого бренда MDCI Parfums. Парфюмированная вода La Belle Helene выпущена в стеклянном флаконе с крышечкой в виде бюста Елены Прекрасной, а композиции для сильного пола выпускаются украшенными полимерным слепком торса античного красавца.

Бренд Salvador Dali тоже радует необычными скульптурными флаконами. Чего только стоит дизайн классического одноименного аромата Salvador Dali, выполненного в узнаваемой форме женских губ. Эта тема взята из творчества гениального испанца и повторяет сюжет его знаменитого ярко-алого сатинового дивана, созданного в прошлом веке для… все той же звезды Бродвея Мэй Уэст!

Изящные флаконы от французского бренда Sisley — особый фетиш. Soir de Lune украшен крышечкой в виде женского профиля и молодого месяца, а Eau du Soir — стилизованной скульптурой головы девушки.

Необычные флаконы

Если же вы устали от высокого стиля и парфюмерного пафоса — пожалуйста, отдыхайте и веселитесь, ведь дизайнеры тоже не прочь пошутить! Например, эпатажные флаконы от известного итальянского бренда Moschino способны поднять настроение уже одним своим видом. Fresh Couture на вид не отличить от флакончика жидкости для мытья окон, а I Love Love напоминает фигурку героини знаменитого комикса о похождениях моряка Попая.

Испанский бренд Tous любит украшать свои флаконы забавными фигурками мишек. Пользоваться таким парфюмом — одно удовольствие, ведь в сердце каждого взрослого все еще живет ребенок:)

Задумка итальянского бренда Police еще более оригинальна: мужская туалетная вода To be the King облачена в черный непрозрачный флакон в виде... черепа с золотистой короной!

Флаконы-драгоценности

Роскошь аромата некоторые бренды любят подчеркивать и флаконами, которые больше напоминают произведения мастера-ювелира.

Творение дома Lalique Fleur de Cristal — достойный   современный образец изящного искусства создания парфюмерных флаконов, основанного еще Рене Лаликом. Хрупкие стеклянные колокольчики ландыша словно застыли внутри бутылочки. Красота и гармония в каждой детали по-прежнему остаются девизом этого дома!

Не менее удивителен и флакончик от ювелирного бренда Van Cleef & Arpels. Бутылочка парфюмированной воды Feerie выполнена в виде ограненного синего кристалла и украшена миниатюрной фигуркой задумчивой феи, которая словно на мгновение присела отдохнуть на ветке причудливого дерева.

Роскошный! — именно так хочется назвать флакон, созданный испанским нишевым брендом Ramon Molvizar. Парфюмированная вода Goldskin облачена в уникальный сосуд, в котором искрится настоящее 23-каратное золото!

Нежность и легкость — это знаменитая «жемчужина» от Cacharel Noa. Внутри круглого прозрачного флакончика находится перламутровый камешек — чудесное дополнение изысканного аромата.

Как видите, современные дизайнеры не дадут вам заскучать. Что бы вы ни выбрали — знаменитое «яблоко» от Nina Ricci или Lolita Lempicka, таинственное яйцо с шелковой кисточкой в стиле Фаберже от Kilian, кубок победителя Invictus от Paco Rabanne или что-то другое, столь же неординарное, — не забудьте поделиться своей радостью с друзьями, а заодно сбросить им ссылку на нашу статью в любимых соцсетях!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!