Косметика для спорта: повышаем эффективность тренировок

Каждый человек в понятие «здоровый образ жизни» вкладывает что-то свое. Кто-то просто не употребляет вредную пищу, кто-то становится вегетарианцем, а кто-то после работы на всех парах мчится в спортзал. Эта статья посвящена тем девушкам, которые готовы променять увлекательнейшую мыльную оперу или посиделки с подругами в кафе на занятие любимым видом спорта. Не обязательно быть профессиональным атлетом или чемпионкой мира, чтобы выглядеть подтянутой и привлекательной леди. Достаточно найти свое любимое активное занятие и совмещать приятное с полезным. Тем более, что современный мир косметики пестрит множеством средств, которые способствуют улучшению эффекта от занятий спортом. Физические нагрузки в сочетании с качественными косметическими продуктами способны творить чудеса. О том, какие средства нужно использовать, чтобы чувствовать себя в тренажерном зале, бассейне или на открытом стадионе максимально комфортно мы поговорим в этой статье.

Подготовка к тренировке

Начнем с небольшого лирического отступления на тему: можно ли использовать перед тренировкой антиперспирант? Многие эксперты утверждают, что применение этого косметического продукта строго не рекомендуется, поскольку кожа перестает дышать, жидкость не выводится и это крайне негативно сказывается на продуктивности занятия (и даже угрожает здоровью!). Уже если потеть, так потеть по-взрослому! Если вы хотите избежать появления неприятного запаха — используйте дезодорант. Его состав подавляет рост бактерий, которые и являются причиной появления амбре, а потовые железы при это работают правильно.

Обязательный атрибут любого активного времяпрепровождения — это спортивная обувь. Тут  пригодится специальный спрей для ног, которым следует обработать ступни перед тем как обуваться в кроссовки или кеды. Это очень важная процедура, после которой мозоли и потертости вам будут не страшны.

Самое сложное в занятии спортом — это заставить себя что-то делать, поэтому великолепным решением будет перед тренировкой принять бодрящий душ с применением тонизирующего геля. После заряда энергией в собственной ванной комнате самое время покорять спортивные площадки!

Разогревающие масла для занятий йогой

Если ранее йога считалась чем-то экзотическим, а для некоторых людей — странным занятием, то сейчас это довольно распространенное направление среди разных слоев общества. Йога оказывает позитивное воздействие не только на организм человека, но и на его мышление и восприятие мира. Этот спорт великолепно подойдет офисным леди, которые в связи с сидячей работой уже и забыли, когда их спинка принимала правильное положение. Тренировки такого рода благоприятно воздействуют на позвоночник. Однако не стоит сразу рваться в бой и демонстрировать окружающим свою гибкость: суставы могут негативного среагировать на столь резкие и непривычные нагрузки.

Если йога — для души, то косметические средства — для тела. Обязательно перед занятием стоит воспользоваться разогревающим массажным маслом, которое приведет в оптимальный тонус кожу и мышцы. Когда ваше тело будет максимально подготовлено, можно приступать к полезным духовным и физическим практикам, которые помогут познать себя в этом мире и позитивно скажутся на привлекательности тела.

Увлажняющие средства для любительниц бассейна

Все в детстве смотрели мультик о русалке Ариэль, но мало кто знает, что ее привлекательность и отличная фигура — это результат ежедневного плавания :) А если серьезно, то занятия в бассейне действительно сжигают уйму калорий. Уже после нескольких недель регулярных тренировок можно заметить, что тело начинает меняться в лучшую сторону. Плавание полезно практически для всех систем организма. Оно оказывает расслабляющие воздействие и благоприятно сказывается на общем тонусе. Укрепляет суставы и улучшает гибкость.

Достоинства этого занятия можно перечислять долго, но есть один нюанс, который многие просто игнорируют — хлорированная вода в бассейне. Именно она вызывает шелушение кожи, делает ее сухой и менее привлекательной. Чтобы избежать столь неприятного эффекта, нужно пользоваться специальным увлажняющим кремом для тела. Крем поддерживает оптимальный уровень увлажненности эпидермиса и защищает его от негативных внешних факторов. И не забудьте кинуть в спортивный рюкзак мягкий гель для душа! Плавайте в удовольствие, совершенствуя свое тело.

Аэробика и косметика для упругости кожи

Бег на стадионе и занятия в тренажерном зале — это полезно, но делать упражнения под музыку — это еще и очень увлекательно. Аэробика великолепно сказывается на состоянии организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает справится с эмоциональным стрессом. Ни для кого не является секретом, что быстрый темп движений и правильное дыхание способствуют эффективному похудению. Постепенно мышцы начинают вытеснять жир и в результате этого процесса появляются маленькие складки на коже. Поэтому при активном занятии аэробикой, обязательно нужно использовать скраб для упругости эпидермиса и избавления от целлюлита. В случае возникновения сухости кожного покрова или дискомфорта вы можете применять термальную воду. Она предотвратит обезвоживание кожи на тренировке и подарит ощущение чистоты.



Совмещая спорт и качественные косметические средства, можно добиться фантастических результатов в виде потрясающего тела и эластичной привлекательной кожи. Здоровый образ жизни — это ключ к успеху в любом начинании. Вы считаете так же? Тогда делитесь статьей в социальных сетях, агитируйте подружек и скорее отправляйтесь покорять спортивные площадки!

Ежедневно с 7:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!